thepaws Опубликовано 19 августа, 2005 #1 Опубликовано 19 августа, 2005 в квартире периодически мигает свет - при включении чайника, пылесоса и т.п. Свет при этом становится менее ярким, а потом, при выключении восстанавливается. Вот спорим почему так.Поменяли проводку - ситуация не изменилась. Проводку делали по всем правилам (НУМы 1,5 для света, для обычных розеток 1,5; для стиралки, холод-ка и розеток для кухни 2,5 и больше; для света один автомат, для розеток отдельные автоматы, УЗО, провод на щиток НУМ 3х4, на щитке автомат на ноль и фазу). Полагаю, что дело в доме, т.е. внутренней проводке самого здания - если так, интересно, можно ли с этим пойти в жэк какой-нибудь... не думаю [nea] Или есть варианты, что в моей проводке что- то не так... Спасибо за ответы.
Sano 20 августа, 2005 #2 20 августа, 2005 Дело в доме а жэк вроде щитками не занимается ими обычно ...комунэнерго или типа этого кому деньги платите за энергиюЯ всё точно также сделал и такая же ситуация была причем свет мигал у меня и соседа по диагонали а у других соседей всё ок, приехали и сделали, оказалось что то с контактами в щитке Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Adren 22 августа, 2005 #3 22 августа, 2005 ...У нас именно ЖЭК и занимается щитакми, но по качеству напряжения нужно обращаться в комунэнерго, горсети и прочая (до фига ж их сейчас развелось)...Если вы сделали проводку по нормальному, то нужно смотреть в щитке и не только на площадке, но и в элеваторном узле на сборке.О чем говорит Sano "по диагонали" - это есть шахматный порядок разводки по потребителям по фазам для выравнивания несимметрии...
thepaws 22 августа, 2005 #4 22 августа, 2005 to Sano & Adrenспасибо!Меня только волнует не будет ли с их стороны лишних вопросов про мою проводку - по поводу плана, согласования и т.п.?
Sano 22 августа, 2005 #5 22 августа, 2005 to Sano & Adrenспасибо!Меня только волнует не будет ли с их стороны лишних вопросов про мою проводку - по поводу плана, согласования и т.п.? Могут и быть, нужно как то выкручиваться раз нелегально в щитке подключалисьможет с мастерами которые приедут поговорить если докапыватся начнут Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
critter 19 октября, 2006 #6 19 октября, 2006 У меня примерно такая же проблема, при включении холодильника моргает свет во всей квартире, в чем может быть причина? и как ее устранить. Дом старый 2 подъезда, в подъезде по 4 квартиры и похоже все сидят на одной фазе.
Сергей Мастер 10 декабря, 2006 #7 10 декабря, 2006 а что если свет мигает в частном домеот линии на столбах два провода к дому на которые и подключен я и двое соседеймигает как на рождество и присматриваться нет нуждыпоствил стабилизтор - посмотрим!!
Yorik 11 декабря, 2006 #8 11 декабря, 2006 На самом деле, проблема просадок напряжения очень серьезная, намного серьезнее, чем недостаточная температура горячей воды. Эксплуатирующие организации в большинстве своем не желают приводить в порядок электросети и следить за ними как положено, с периодическими осмотрами и промерами.Мало того, что они сосут наш семейный бюджет всевозможными сборами за техобслуживание и т.п., так еще и создают реальную угрозу жизни нашей бытовой техники. То есть опять бъют по нашему карману.Такие явленя с "миганием света" в любую секунду могут убить все, что угодно - от зарядного для мобильника до стиральной машины, все, что имеет современные импульсные блоки питания.Поэтому затягивать с ТРЕБОВАНИЕМ восстановить качественное электроснабжение - подвергать себя лишним тратам соих денег и нервов. И стабилизатор в этом случае, может, и спасет остальную технику...да сам долго не протянет.
Redskin 21 декабря, 2006 #9 21 декабря, 2006 Стабилизатор попровит дело и даже очень, и даже прослужет долго ( смотря конечно какой покупать) но у соседей просадки напруги будут более явными, Вы же будите решать Ваши проблемы, за счет соседей.
Broker 22 августа, 2008 #10 22 августа, 2008 А каким образом, прошу прощенья, стабилизатор в отдельном доме может повлиять на соседей?
dimp 22 августа, 2008 #11 22 августа, 2008 скорее всего никаким, и лампочки мигать будут (не так сильно, пики то он будет отрабатывать)
Al.R 26 августа, 2008 #12 26 августа, 2008 скорее всего никаким, и лампочки мигать будут (не так сильно, пики то он будет отрабатывать)влиять скорее всего будет. если мигание из-за повышенного сопротивления какого-нибудь контакта (пусковые токи увеличивают потери напряжения на сопротивлении включенном в сеть последовательно к нагрузке), при подключении стабилизатора произойдет то, что во время мигания стабилизатор будет честно отрабатывать - увеличивать напряжение на выходе, при этом мощность нагрузки после стабилизатора останется преждней, с-нно возрастет ток до стабилизатора, с-нно возрастут потери на сопротивлении плохого контакта. это не означает, что стабилизатор нельзя ставить, это означает что в случае если решить проблему в месте ее возникновения не представляется возможным - обязательно надо поставить стабилизатор и рассказать соседу, какой ты молодец, как справился с проблемой, где и за сколько купил стабилизатор. если сосед адекватный (не забулдыга), через неделю у него тоже будет стоять стабилизатор, это человеческая психология (ну чем я хуже соседей). есть еще мысль, не знаю сработает ли на практике. если никто не помогает и всем пофиг - надо создать аварию, т.е. зафигачить такую нагрузку, от которой плохой контакт просто выгорит синим пламенем. поработать сварочником, притащить какой-нибудь мощный электромотор и повключать/повыключать его (электромотор может сгореть, поэтому надо тащить такой, который не жалко). лампочки со стабилизатором действительно мигать будут, причем в два раза чаще чем без стабилизатора (недорогие стабилизаторы отрабатывают напругу не плавно, а ступенькой, по уставке - например менее 190В, повышает на 30В), но питание станет более комфортным для электроники, и лампочки будут мигать не так явно
dimp 26 августа, 2008 #13 26 августа, 2008 при подключении стабилизатора произойдет то, что во время мигания стабилизатор будет честно отрабатывать лампочки со стабилизатором действительно мигать будут, причем в два раза чаще чем без стабилизатора (недорогие стабилизаторы отрабатывают напругу не плавно, а ступенькой, по уставке - например менее 190В, повышает на 30В)поэтому и пишу что - не будут, за время переключения (дешёвых) стабилизаторов основной скачек тока затухнет и то повышение потребляемого тока будет не заметна
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов