Olezhny Опубликовано 8 февраля, 2019 #1 Опубликовано 8 февраля, 2019 Всем привет! Я новенький на форуме А привёл меня сюда такой вопрос. Как повесить полку в стену из однослойного гипсокартона? Толщина гипсокартона 14 мм. Вес полки 12,2 кг. Посмотрел много видео и прочитал много статей. Из этого понял что лучше всего на дюбель Хартмут, он стоит 200 р за штуку, а нужно 6 шт. При себестоимости двух полочек 400 руб как-то не очень. Найти профиль в стене достаточно сильным магнитом от динамика тоже не удаётся. А покупать неодимовый за 1200 р. тоже не целесообразно. Смотрю на дюбель дрива - в их характеристике пишут, что они выдерживают 30 кг. Вот и думаю, почему нельзя повесить на них и почему нигде их не рекомендуют?
Sano 8 февраля, 2019 #2 8 февраля, 2019 Насчет магнита маху дали, как раз им легко найти, и ищите не профиль а саморезы которые прикручивают гкл к профилю Кроме дривы есть ещё дюбель бабочка Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Olezhny 8 февраля, 2019 Автор #3 8 февраля, 2019 45 минут назад, Sano сказал: Насчет магнита маху дали, как раз им легко найти Посмотрел как в видео на ютубе это легко делается. А я вот всю стену уже протер магнитом и он никуда не прилип 46 минут назад, Sano сказал: Кроме дривы есть ещё дюбель бабочка Так дюбель бабочка совсем маленькие веса выдерживает. Я не хочу чтобы полка упала
Olezhny 8 февраля, 2019 Автор #5 8 февраля, 2019 33 минуты назад, volkodav сказал: Дюбель молли, если профиль не найдёте. Сколько выдержит, если не секрет? Повторюсь - полка 12 кг
volkodav 8 февраля, 2019 #6 8 февраля, 2019 5 минут назад, Olezhny сказал: Сколько выдержит, если не секрет? Проще так, под спойлером Спойлер https://gipsplanet.ru/m...yubel-molli/
Olezhny 8 февраля, 2019 Автор #8 8 февраля, 2019 26 минут назад, Дмитрий 78 сказал: Мола выдержит. Это такая игра слов? Молли мОла выдержит?)))
Olezhny 8 февраля, 2019 Автор #9 8 февраля, 2019 50 минут назад, volkodav сказал: Проще так, под спойлером Скрыть контент https://gipsplanet.ru/m...yubel-molli/ У вас был опыт работы с ними? 12 кг выдерживают?
Alice Tracy 9 февраля, 2019 #11 9 февраля, 2019 В 09.02.2019 в 00:15, Olezhny сказал: Посмотрел как в видео на ютубе это легко делается. А я вот всю стену уже протер магнитом и он никуда не прилип Какие крепления у полки? И что это за гипсокартон толщиной 14 мм? Или это толщина уже со шпаклевкой? Отмерить 60 или 40 см см от угла, протянуть иголкой. Если она не упрется в профиль, то сделать то же самое от другого угла. Если снова профиля не окажется, но есть дверной проем, то 60 или 40 см отмерить от него. Так или иначе, но профиль нащупаете. А проколы от иголки останутся незаметными.
Боков 23 апреля, 2019 #12 23 апреля, 2019 Вбейте в стену арматуру, тогда уж точно выдержит любой вес.
Rimzen 10 декабря, 2019 #13 10 декабря, 2019 Чтоб Повесить полочку ровно без перекосов можно воспользоваться следущим советом: Заранее отрежьте кусок изоленты нужной вам длинны. Выберите точку в стене, где по вашему мнению должен будет находиться первый шуруп. С использованием линейки сделать отметку, за тем приклеить скотч сделать вторую отметку, где будет крепиться второй шуруп и отлепить скотч. С использование этого совета мы можем выполнить точные отметки и ровно повесить полочку.
pavlik123 11 декабря, 2019 #14 11 декабря, 2019 4 часа назад, Rimzen сказал(а): .... отрежьте кусок изоленты..... за тем приклеить скотч....
volkodav 11 декабря, 2019 #15 11 декабря, 2019 Паша, чеши затылок, не чеши... всё равно ничего не поймёшь. Здесь высший разум флудит на форуме. 2 Поделиться
pavlik123 11 декабря, 2019 #16 11 декабря, 2019 Ну да, изолента стабильна в размерах для разметки. Хотя, если взять синюю...))) и скотч желательно прозрачный. 1 Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов