womer Опубликовано 3 апреля, 2019 #1 Опубликовано 3 апреля, 2019 Добрый вечер всем,скажите пожалуйста чем можно отштукатурить стену которая из глины,т.е. дом из камыша(утеплитель) и замазан глиной.Зашить ничем не получается из-за прихоти заков.Все стены по фанере зашиваются гкл а одну с окнами никак.Далее планируются обои,на этой стене обои старые но они поклеены на газеты
Manul 3 апреля, 2019 #2 3 апреля, 2019 Ровняете стену, набиваете штукатурную сетку и ротбандом штукатурите.
womer 3 апреля, 2019 Автор #3 3 апреля, 2019 10 минут назад, Manul сказал: Ровняете стену, набиваете штукатурную сетку и ротбандом штукатурите. ровнять это значит стесать то что выпирает?сетка штукатурная это пропиленовая 5*5?и родбандом под шпатель можно? Мне кто-то сказал что когда грунтуешь глину она больше раскисает чем упрочняется и в этом главная проблема или нет?
Manul 3 апреля, 2019 #4 3 апреля, 2019 1 час назад, womer сказал: ровнять это значит стесать то что выпирает? Глиняные стены особой ровностью не отличаются. Поэтому, чтобы не ровнять слоем штукатурки, проще постесывать неровности и грубо вывести плоскость. 1 час назад, womer сказал: сетка штукатурная это пропиленовая 5*5 Мы брали просечно-вытяжную метал. сетку. 1 час назад, womer сказал: под шпатель можно? Не шпаклевать, а штукатурить. 1 час назад, womer сказал: и в этом главная проблема или нет? ХЗ. В такие дебри не лез. По-моему, проблема в том, что с поверхностью глины плохое сцепление штукатурки.
Aleksey C 4 апреля, 2019 #5 4 апреля, 2019 9 часов назад, womer сказал: Мне кто-то сказал что когда грунтуешь глину она больше раскисает чем упрочняется и в этом главная проблема или нет? Я грунтовал стену (глина 1ч + 4ч. песка), до сих пор все держится. Глина много в себя впитывает. Грунтовка наоборот укрепит. На какую примерно максимальную толщину придется выравнивать? Глина хорошо держится?
womer 4 апреля, 2019 Автор #6 4 апреля, 2019 22 часа назад, Manul сказал: Глиняные стены особой ровностью не отличаются. Поэтому, чтобы не ровнять слоем штукатурки, проще постесывать неровности и грубо вывести плоскость. Мы брали просечно-вытяжную метал. сетку. Не шпаклевать, а штукатурить. ХЗ. В такие дебри не лез. По-моему, проблема в том, что с поверхностью глины плохое сцепление штукатурки. там штукатурить слоем не получается,там еврооткосы и подоконники утонут,думаю чем тонким протянуть.да там и ровность не нужна.Они изначально чтобы обои клеились на глину,это я уже сам чем то протянуть хочу 14 часа назад, alexx7788 сказал: Я грунтовал стену (глина 1ч + 4ч. песка), до сих пор все держится. Глина много в себя впитывает. Грунтовка наоборот укрепит. На какую примерно максимальную толщину придется выравнивать? Глина хорошо держится? За раз грунтовал или как?Какой грунтовкой?
Manul 4 апреля, 2019 #7 4 апреля, 2019 Обои на глине держаться не будут, отлетят вместе со слоем глины. Не сразу. Но отлетят. 1 Поделиться
womer 4 апреля, 2019 Автор #8 4 апреля, 2019 1 час назад, Manul сказал: Обои на глине держаться не будут, отлетят вместе со слоем глины. Не сразу. Но отлетят. Да там все равно без гарантии-они так сами хотят.Мне просто хоть немного упрочить,жалко же свою работу
Александр Андреевич 4 апреля, 2019 #9 4 апреля, 2019 ребята, лучший друг глины - это известь. если надо покрасить глину, её покрывают слоем извести. Глина - жирная; известь - щёлочь. Отличного эффекта можно добиться, прогрунтовав глину известью, затворённой на разбавленном латексе. Но этот грунт следует выдеожать некоторое время для набора прочности. Совсем не фигно добавить в обмазочный праймер волосни, я хотел сказать "волокон". Тогда вероятность локального отслаивания сокращается.
womer 4 апреля, 2019 Автор #10 4 апреля, 2019 1 час назад, Александр Андреевич сказал: ребята, лучший друг глины - это известь. если надо покрасить глину, её покрывают слоем извести. Глина - жирная; известь - щёлочь. Отличного эффекта можно добиться, прогрунтовав глину известью, затворённой на разбавленном латексе. Но этот грунт следует выдеожать некоторое время для набора прочности. Совсем не фигно добавить в обмазочный праймер волосни, я хотел сказать "волокон". Тогда вероятность локального отслаивания сокращается. еще бы знать что это за зверь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов