Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Угол уклона от стояка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Поднял угол трубы от канализационного стояка (раньше труба шла ровно) и теперь из под низу (где красная стрелка) собирается по капле.

Причина того, что я поднял - вода с верхних этажей попадает в трубу и остаётся там (в старой трубе были застывшие отложения).

Что можно сделать в таких случаях? Поставить отвод на 15? Вернуть обратно?

IMG_20190523_143231 - копия.jpg

Труба заломлена слишком, вот и подтекает. Как минимум посадить на герметик, но не факт, что со временем, находясь в заломе, раструб не лопнет. 

Если меняли крестовину, то стоило бы поменять на крестовину с 45*-ными отводами и посадить её пониже. Понимаю, что найти такую не просто, можно было бы хотябы взять крестовину со 110 отводами и заглушкой с эксцентриком или "бутылкой" с эксцентриком подкорректировать высоту 50-ой трубы. Gs-00004126_1.jpg.accd22d387ca7432a5e84b216fe77bf8.jpg

19 часов назад, pavlik123 сказал:

Труба заломлена слишком, вот и подтекает. Как минимум посадить на герметик, но не факт, что со временем, находясь в заломе, раструб не лопнет. 

Если меняли крестовину, то стоило бы поменять на крестовину с 45*-ными отводами и посадить её пониже. Понимаю, что найти такую не просто, можно было бы хотябы взять крестовину со 110 отводами и заглушкой с эксцентриком или "бутылкой" с эксцентриком подкорректировать высоту 50-ой трубы. Gs-00004126_1.jpg.accd22d387ca7432a5e84b216fe77bf8.jpg

Понял.

Не менял крестовину, такая была от застройщика. Как менять её  представляю, но опускать... не знаю.

Купил уголок на 15, сделал так. Уклон выше, чем нужно(50 труба). Это не совсем критично? Или лучше оставить прямо?(за 6 лет экспуатации там образовался налёт в трубе, не сказать, что критичный) В крайнем случае сюда можно дотянуться зондом, везде уголки делал 45 градусов, почти по прямой будет душевая кабина.

IMG_20190524_125806.jpg

И ешё - в том тройнике на 110(который слева) - там в месте контакта с трубой 50 должна быть резинка?

Лишним не будет это ещё герметиком замазать?

герм6.jpg

Резинка внутри раструба должна быть обязательно. Герметик не обязателен, да и не всегда он полезен, труба должна входить с небольшим усилием

Уклон трубы можно подкорректировать двумя уголками по 15*. Либо поставить 30* и в него 15*Понимаете, да? Уголок в уголок вставить, покрутить, найти нужное положение. Уголки не дорогие, не те деньги которые бьют по карману, поэтому можно купить и попробовать лучший вариант. 

1 час назад, pavlik123 сказал:

Резинка внутри раструба должна быть обязательно. Герметик не обязателен, да и не всегда он полезен, труба должна входить с небольшим усилием

Уклон трубы можно подкорректировать двумя уголками по 15*. Либо поставить 30* и в него 15*Понимаете, да? Уголок в уголок вставить, покрутить, найти нужное положение. Уголки не дорогие, не те деньги которые бьют по карману, поэтому можно купить и попробовать лучший вариант.  

Взял резинку и заменил существующую в тройнике. Пока полёт нормальный.

Я Вас понял - а ничего не будет, если вот этот переходник на 15 крутить? Я идею понял, в принципе могу и один покрутить, но там сверху трубы небольшой зазор появляется. В общем скажите - схема проверенная? Это место будет под гипсокартоном.

IMG_20190524_195133.jpg

IMG_20190524_195126.jpg

И ещё вопрос - можно ли скотчем армированным обмотать трубы? Вставлять их буду в дырку, которую выдолбил, там могут быть острые концы.(когда снимал, одну трубу насквозь проткнул то ли отвёрткой, то ли острым углом застывшей штукатурки). На тепловое расширение или ещё что-то никак не повлияет?

15 часов назад, Praudmur сказал:

Взял резинку и заменил существующую в тройнике. Пока полёт нормальный.

А резинка нормально встала без люфтов и заломов? Не всегда резинки одного производителя хорошо подходят к раструбам другого. 

Судя по фотке какой то не здоровый излом. Видите, где труба входит в уголок, там всё ровно и красиво, а где уголок входит в крестовину, прям каклй то слишком большой зазор, т.е. резинка в раструбе так же не равномерно сидит. Раструб на крестовине выглядит конечно немного просторным, видите как отличаются диаметры разных производителей, так же и замененная вами резинка может оказаться чуть меньше или чуть больше, оттого и посадка трубы в раструб может быть слабой. Такое соединение я бы не рискнул зашивать наглухо, попытался бы купить другие уголки или крестовину. Замена крестовины конечно проблемное занятие, но если заменить её на более поавильную, то спать спокойно можно дольше. Ежели просто поиграться уголками и ничего не получиться лучше, тогда уж герметить. 

Скотчем трубы обматывать можно, лучше пленкой или шубкой, чтобы труба имела подвижность в слое раствора. 

9 минут назад, pavlik123 сказал:

А резинка нормально встала без люфтов и заломов? Не всегда резинки одного производителя хорошо подходят к раструбам другого. 

Судя по фотке какой то не здоровый излом. Видите, где труба входит в уголок, там всё ровно и красиво, а где уголок входит в крестовину, прям каклй то слишком большой зазор, т.е. резинка в раструбе так же не равномерно сидит. Раструб на крестовине выглядит конечно немного просторным, видите как отличаются диаметры разных производителей, так же и замененная вами резинка может оказаться чуть меньше или чуть больше, оттого и посадка трубы в раструб может быть слабой. Такое соединение я бы не рискнул зашивать наглухо, попытался бы купить другие уголки или крестовину. Замена крестовины конечно проблемное занятие, но если заменить её на более поавильную, то спать спокойно можно дольше. Ежели просто поиграться уголками и ничего не получиться лучше, тогда уж герметить. 

Скотчем трубы обматывать можно, лучше пленкой или шубкой, чтобы труба имела подвижность в слое раствора.  

Насколько я могу судить резинка хорошо встала. Когда поставил, пытался пальцем вытащить, не поддалась.

Тройник от НПО "Пластик", по поводу уголка - спасибо за подсказку.Тот, что я купил в магазине рядом - от НПО "Политрон". Я только что взял и подсоединил уголок старой трубы от "Политэк" на 87 градусов, соединение сидит лучше. Однако внизу всё равно есть зазорчик. На втором фото я немножко опустил трубу, она сверху немного наклонилась, не знаю, правильно ли. Лучше на втором фото, чем на первом?

Тогда я сейчас поеду за уголком на 15 градусов от "Политэка", думаю, что будет получше сидеть в любом случае, чем этот Политрон.

И что я хочу сказать - только что смывали сверху и на месте резинки и переходника скапливается вода(внутри трубы и мокро становится снаружи трубы снизу). Наверное, поэтому там и протекает. Я удивлён, что старая резинка продержалась 6 лет без серьёзных протечек. В общем даже не знаю что и делать. Допустим, если я и найду тройник с выходом 15 градусов на 15 трубу, как мне его менять? Там же трубы и сверху и снизу забетонированы. У меня ощущение, что лучше оставить так, ведь  6 лет как-то жил без протечек.

IMG_20190525_114542.jpg

IMG_20190525_114600.jpg

По поводу резинки - только что вытаскивал уголок, оранжевый пластмассовый круг не был на своём месте и согнулся. Резинка стояла нормально. Поставил старую.

Ещё вопрос - труба, которую поставил я сразу под наклоном, она стала овальной - еле вытащил её из уголка. Такую можно использовать или лучше новую?

IMG_20190525_121238.jpg

Вот, сделал. Лучше же?

Не знаю как понять, вышло ли пластмассовое кольцо из резинки, когда я воткнул в него трубу(трубу обильно смазал жидким мылом перед этим). Если оно и вышло, это критично?IMG_20190525_141254.thumb.jpg.28a6026bd8fde8a3db0e228a93dc9dfc.jpgIMG_20190525_141248.thumb.jpg.086e69ae53aa7b29031bc7bff2143e8f.jpg

У меня нет под рукой 15* уголков, попытаюсь показать на 45-тых. Про то что стоит попытаться двумя уголками подкорректировать уклон и отцентровку по раструбам. 

К примеру ваш стояк(тройник), в него втыкаем два уголка и далее труба. IMG_20190525_211247.thumb.jpg.ac6f1c0b07cb58c1e7f6d3982a9dbc12.jpg

Уголки можно покрутить и выбрать более подходящее положениеIMG_20190525_211209.thumb.jpg.d09f7bb52005a55e382dd863655f5532.jpgIMG_20190525_211103.thumb.jpg.e2fcca15382b3df3416dbc7ce346e752.jpg

Тут, да возможно смещение с первоначальной оси, но это решается либо штроблением, либо дальнейшей корректировкой труб и уголков. 

Вот пример резинок разных производителей. Разница видна на глаз, это от 40 - ой трубы. От 50-ой разница ещё более заметна. Конечно это не всегда критично, резинка растягивается под напором вставленной трубы, но плотность по седлу раструба может быть не очень хорошей и с учётом на старение резины и возможной термической усадки этот миллиметрик может сыграть рольIMG_20190525_184953.thumb.jpg.39148eb5e02020137c893590388ca83a.jpg

29 минут назад, Praudmur сказал:

Вот, сделал. Лучше. 

Да вроде лучше. 

Если красное кольцо внутри манжеты сильно смущает, выкинь его, не смертельно. 

Овальную трубу лучше поменять на круглую. Как она так быстро сплющилась то, вроде же новая? Сама по себе наверно из плохого пропилена сделана. 

И да, забыл совсем, наверно потому что не использую. Есть гофры, но это не те барахляцкие гофры что идут от сифонов, а конкретная не плохая гофра, с гладкими скруглёнными стенками, засорение там врядли будет. Сделана из того же материала что и трубы. Ну т.е. если надоест играть с уголками и такой вариант устроит то почему бы и нет. Правда цена рублей 300-400.2072862_0.jpg.ad3f1ffa05b7adc9addf246bfb77261f.jpg

11 минуту назад, pavlik123 сказал:

Да вроде лучше. 

Овальную трубу лучше поменять на круглую. Как она так быстро сплющилась то, вроде же новая? Сама по себе наверно из плохого пропилена сделана.  

Овальная труба - Ostendorf =). Может, перетянул её, стояла так с прошлой пятницы. Поменяю уже на политэк, чтобы участок был от одного производителя.

То есть Вы считаете, что два переходника по 15 градусов будет лучше, чем сейчас?

1 минуту назад, Praudmur сказал:

То есть Вы считаете, что два переходника по 15 градусов будет лучше, чем сейчас?

Возможно, надо воткнуть и посмотреть. Цена пробы копеечная, зато результат может оказаться сэкономившим тысячи. 

24 минуты назад, pavlik123 сказал:

Да вроде лучше. 

И да, забыл совсем, наверно потому что не использую. Есть гофры, но это не те барахляцкие гофры что идут от сифонов, а конкретная не плохая гофра, с гладкими скруглёнными стенками, засорение там врядли будет. Сделана из того же материала что и трубы. Ну т.е. если надоест играть с уголками и такой вариант устроит то почему бы и нет. Правда цена рублей 300-400.2072862_0.jpg.ad3f1ffa05b7adc9addf246bfb77261f.jpg

Такую имеете ввиду?

Безымянный.jpg

4 часа назад, pavlik123 сказал:

Да такая. Чот дешевая, я брал какую то дорогую. 

Между двумя уголками и гофрой чтобы Вы выбрали? Я в растерянности сейчас. С одной стороны 2 уголка это два лишних соединения, которые постоянно будут в воде из-за слива с верхних этажей. С другой - гофра также надёжна, как и обычные трубы т.е. разницы нет?

Оставить один уголок нет возможности т.к. слишком высоко поднимается труба.

Оставил в итоге один уголок.

Уклон получился 6 см на метр, но общий путь меньше 1.5 метра. Чуть меньше 2х метров путь к стиральной машине. Читал, что допустимо.

У меня вопрос - по тех. причинам пришлось  оставить 40мм трубу на стиральную машину и раковину. Душ идёт на 50 трубу. Сначала идёт раковина, потом стиралка. Так вот, хватит ли 40мм если мыть руки в раковине и при этом стиральная машина будет сливать воду(шланг на слив - 25мм) ? В этом случае нужен ли для стиралки обратный клапан?

В 26.05.2019 в 02:16, Praudmur сказал:

Между двумя уголками и гофрой чтобы Вы выбрали? Я в растерянности сейчас. С одной стороны 2 уголка это два лишних соединения, которые постоянно будут в воде... 

Я за два уголка. Но я то вижу только этот узел, а что там дальше идёт, видно только Вам, так что решение остаётся за Вами. Как ни крути но в воде будет только одно соединение, которое входит в крестовину, там видимо антиуклон, поэтому вода застаивается. Остальные соединения будут "сухими". 

По поводу 40-ой трубы. В принципе достаточно. Обратный клапан для слива стиралки не принципиален. У вас же наверняка шланг загнут дугой, гидрозатвор есть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.