Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Необходим срочный совет. Не вынимается картридж из смесителя!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Вообщем проблема такая. Решил я проверить все смесители на предмет состояния картриджа и заодно узнать какие и где модели стоят, чтобы иметь под рукой для замены. Начал с того, где ход уже тугой стал, т.е. близка замена.

Разобрал смеситель Aquanet Cubic SD90443-2. Пытаюсь снять картридж, а он не вынимается. Как будто его что-то держит там. Тянул с усилием. Не думаю что это смеситель, где шланчики подачи воды вкручиваются в сам картридж. Нашел похожий по виду сверху картридж: IDDIS 01ESC35i82. В чем может быть проблема? Какие варианты, почему он не вытягивается. С дури рвать опасаюсь, чтобы не сломать.

68D6AC83-0FE4-4F91-BDDC-B6DFA5E269EA

@AlexN мне кажется, опасения сломать преувеличены. Допустим, картридж при демонтаже придёт в негодность. Ну и фиг с ним. Всё равно новый ставить. Там у смесителей дырочки снизу для подводки. Попробуй через них слегонца ***. Ну, в смысле -- ударить :)

@steamroller В этом смесителе, шланчики глубоко внутрь входят для вкручивания. Поэтому от его местоположения на раковине, до кранов не доставали. Сантехник ставил через 10 или 12 см проставки какие то:) А к ним уже штатные шланчики крепил. Может он эти проставки вкрутил в картридж?))) Хотя так не должно быть, от дурака защита же есть, да и текло бы тогда из под них. Хотя сейчас когда уже начал разбираться, думаю проще было бы купить длиннее шланчики нафиг:)

Вообщем оффициальный ответ от Aquanet:

"Добрый день! Картридж не снимается по причине того, что он закис. Необходимо его раскачать, и вынуть вверх. Модель картриджа sedal cs03"

Стоит там вот такой: AVSSS-004-sedal AV Engineering( на фото в бежевом цвете)

Посмотрел я этот картридж, во первых стоит он 830 рублей, во вторых из-за того что уплотнительная манжета у него вверху, а не внизу, то более дешевый и доступный аналог от Sedal для IDDIS(зеленый на фото) не подойдет блин!) И они мне это уже подтвердили. Про гарантию ссылаются на жесткость воды(хотя 3 остальных смесителя у меня пашут хорошо, а срок эксплуатации тот же!:) Но типа говорят, давайте мы возьмем на экспертизу ваш смеситель. Т.е. это его снимать, относить, ждать да и еще могут за экспертизу попросить, так как жесткость воды они обязательно найдут!) Короче видимо придется этот картридж заказывать и ставить. Раз аналога нет. ПРоблема в том, что он почему то на всех украинских сайтах в продаже, у а нас его практически нет нигде.

1908349168_w640_h640_1908349168

51590446

@AlexN Мои сочувствия! Однажды я вынимал картридж из снятого на выброс однорукого смесителя. Было это в тисках в условиях мастерской. Выгрызал исключительно ради интереса. Выгрыз, но поматерился. Боюсь, что без снятия смесителя не выйдет. Но всё же есть шанс! Надо взять инсулиновый шприц с тонкой иголкой, набрать в него уксусной эссенции и проткнув прокладку нафигачить кислоту вовнутрь. Есть шанс, что накипь разъест.

Повоняет чуток, но это не зарин, зоман, V-газы и даже не дихлофос :)

Если есть ортофосфорная, можно ей попробовать. Для этого придётся купить самый дешёвый преобразователь ржавчины. Ортофосфорная безвредная, даже является пищевой добавкой. И не воняет.

@steamroller Да вот что интересно, смеситель стоит сейчас порядка 4500р, 2 года назад еще дешевле был. Т.е. не вот тебе премиум сегмент. Получается картридж там не самый дешевый!))) Нафига они засунули такой ХЗ!)

Я брызгал туда ВДшкой, часик ждал, не помогло. Попробую вот ваши советы применить. Но для начала надо найти этот самый картридж в продаже у меня в городе, ну или по инету заказать, что не айс в случае если окажется бракованным, замучаешься с возвратами:) Преобразователь и шприц есть! Уксус куплю:) По итогу развития событий отпишусь. Возможно кому пригодится в будущем.

4 часа назад, AlexN сказал(а):

Про гарантию ссылаются на жесткость воды

Пи..ят. Есть СанПиН. Вода ему соответствует, наверное. И даже если нет - пусть доказывают. А докажут - можно трясти водоканал.

4 часа назад, AlexN сказал(а):

его снимать, относить, ждать да и еще могут за экспертизу попросить

Как-то вёл такое дело. Ответчик ответил за все. За мои услуги представителя, за снятие смесителя, установку негодного смесителя, снятие негодного, установку годного, экспертизу тысяч 40, неустойку тысяч 60... О стоимости смесителя и не говорю. :)

4 часа назад, steamroller сказал(а):

ортофосфорная

Кости состоят из фосфатов кальция во многом. Они нерастворимы. :)

13 минуты назад, zmeygordynich сказал(а):

Кости состоят из фосфатов кальция во многом. Они нерастворимы.

А ты чё, покойников варить собрался, людоед-некрофил??? :) Я те про обычную накипь втираю, которая любой кислотой съедается.

@steamroller ты меня с кем-то путаешь. :) Так если в результате реакции образуются плохо растворимые соли, то может получиться и хуже. Не любой. Алмазные круги в СССР любили делать с фосфатной связкой - черная такая масса. Это, правда, не кальция, а меди, но фосфатные цементы с кальцием тоже известны. :)

21 час назад, zmeygordynich сказал(а):

А докажут - можно трясти водоканал.

О, нет. Тут не все так просто, в нашем славном городе Самара:) Мы тут 2 года бодались с УК, застройщиками и прочими структурами. Суды и тд все проигрывалось, хотя несколько адвокатов было и человек 30-40 участвовало во всем этом. ВСе схвачено, многие вопросы удалось решить благодаря депутату уровня ГД, а так тухло все. Хотя конечно обычный потреб. судебный процесс возможно и выиграем, но сил и желания бодаться из-за 800р у меня уже нет:) А нормативы по воде и воздуху у нас давно выбивались за нормы, нормы просто подняли чтобы было все в норме и всего делов, судись не судись:)) Но налет от горячей реально быстро накапливается. Но другие то картриджи работают, а этот супер пупер сдался так быстро, ивропа!)))

Вообщем обрыскал сегодня весь город, нашел такой только без экоконтроля и диаметром 40! И тот на Яндекс.Маркете раскупили как назло!))) Но Aquanet предложил у них купить за 800р :) Барыги :) Либо снимать весь смеситель и тащить им 2-3 недели а то и больше:) Ну нафиг!

Кстати, а если попробовать смазать пластины, какую смазку брать? Он походу и не вынимался легко, потому что уплотнительная манжета сверху и закисла хорошенько.

• 2 месяца спустя...

Всем привет и с прошедшими праздниками!

Вообщем купил я данный картридж. Успели привезти до Нового года.

Но я его пока не меняю, тот, что в смесителе, продолжает гад нормально работать. Походу жестковатость движения рычажка это у них семейное:)

Т.е. ухудшения в работе за прошедшие 2 месяца я не увидел, течи нет и тд. Решил пока не менять, раз работает пусть работает. А тот картридж что приобрел, будет запасным. Так как он редкий и просто так его в магазине не купить, то будет под рукой на случай срочной замены. Так что камрады, спасибо за советы по тому, как выковырять прикипевший картридж из смесителя, буду их иметь ввиду когда понадобится заменить!) Отпишусь в теме как придет время:)

• 6 месяцев спустя...

я менял похожий картридж как то вот так, может вам это поможет: Замена картриджа керамического однорычажного смесителя на кухне.Простое и доступное руководство, осилит даже безрукий.

• 2 месяца спустя...

@Lirikum

Спасибо! Но у вас картридж легко вынимается) У меня он прикипел и никак не хотел вытаскиваться.

По итогу, спустя пол года, смеситель работает исправно до сих пор!) Как выше писал, жесткий ход это его особенность)

Картридж лежит заказанный и ждет своего часа, чтобы не менять смеситель. Как придет время, буду вырывать не боясь, так как есть на смену новый, если этот повредится даже:) Придет время, дополню тему, процессом замены!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 86 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.