Jump to content
Forums about repair and construction

Ремонт ЦПС на балконе

Rate this topic


Recommended Posts

Здравствуйте. Имеется "пожарный" балкон (помимо него есть еще лоджия), остекление на котором сделано деревянными рамами, а по консольно зажатой с двух сторон (короткой и длинной (угол дома)) балконной плите толщиной 120 мм выполнена ЦПС при строительстве дома. Со временем стяжка частично пришла в негодность, поэтому на данный момент ситуация с ней такая: местами стяжка полностью разрушилась до камней мелкой фракции, которые легко разламываются, местами - до крупных камней, которые сохранили свою твердость, но отошли от основания, остальная поверхность пола в более-менее нормальном состоянии, но есть трещины. Стоит задача по возможности с минимальными вложениями привести поверхность пола в относительно нормальный вид, чтобы поставить стол, шкаф для оборудования домашней мастерской и табуретка не шаталась, попадая одной ножкой в выемку.

Сразу отмечу, что решение "демонтировать старую стяжку и выполнить заново" мной не рассматривается по причинам дороговизны, разведения грязи (выход на "пожарный" балкон через кухню), а также необходимости прикидывать нагрузку от нового покрытия на балконную плиту. На данный момент пришел к такому решению:

  • под крупными (10-15 см в поперечнике) камнями стяжки по возможности зачищаем до твердого основания, пылесосим и прикрепляем их обратно к плите,
  • мелкие камни убираем, по возможности зачищаем до твердого основания, пылесосим, образовавшие выемки заделываем,
  • сверху на поверхность пола на место установки стола временно укладываем имеющийся лист ламинированного ДВП с дальнейшей туманной перспективой укладки на весь пол линолеума (возможно что коммерческого б/у).

По реализации выбранного решения есть ряд вопросов:

1. Читал, что крупные камни стяжки можно посадить на клей. Рекомендуют эпоксидку (что дорого), ПВА (камни могут хрустеть под ногами после высыхания клея), жидкие гвозди/клей для плитки. Что лучше выбрать? Склоняюсь к ПВА (нормальному ПВА, а не разбадяженному из магазина канцтоваров).

2. Чем лучше заделывать выемки? Они разной глубины (есть и меньше см) и площади (30-40 см в поперечнике). Грубый заполнитель (типа пескобетона) на такой мелкой глубине, судя по инструкции на упаковке, не применяют, самонивелирующиеся смеси хоть и позволяют создать тонкий слой, но могут "снивелироваться" не заподлицо с существующим полом. Тоже применять клей для плитки?

3. Стяжка пылит. Читал, что можно покрыть грунтовкой, но будет ли она работать в т.ч. на рыхлых (ковыряются отверткой) поверхностях? Если их зачищать до твердого основания, то получится довольно обширная площадь, которую потом также придется заделывать. С другой стороны, если потом укладывать линолеум, то вопрос с пылением стяжки он решит.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.