Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

подскажите, как сделать нишу из ГКЛ?

Оценить эту тему:

robson-spb

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!есть желание сделать нишу из ГКЛ, но возникло сразу несколько вопросов... я нарисовал примерно какая она должна быть. фото эскиза прилагается.в нише будет стоять диван. крестиками обозначены лампочки. ниша идёт от пола до потолка.1. подскажите какие направляющие и профиля нужно использовать? 2. напрявляющие на стену пол и потолок будут одинаковыми?3. какую толщину гипсокартона посоветуете использовать.приходилось делать потолки из ГКЛ но со стенами не приходилось. отсюда и вопросы. заранее всем спасибо.

post-10819-1202586641_thumb.jpg

1 вашем случае подойдут любые профиля, а удобнее будет сделать из пс 50х50 и пн 50х40 (хотя из 60х27 и 27х28 тоже можно)2 одинаковые, только передок будет сделан из стоек пс 50х50 (на рисунке красные линии) все остальное пн3 12.5мм

post-2-1202590129_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

спасибо за ответ. возникло ещё пару вопросов. вот эта линия где 3 лампочки это тоже профиль стоечный или нет?и второй вопрос: как крепить перемычки в столбе где расстояние 250? где расстояние 150 я понял, заводится обрезок профиля в напр. профиль и стоечый. а как где 250 не особо понял.... и сколько примерно перемычек нужно на расстоянии 2.5 метра.ещё раз заранее спасибо.

нет это направляющий, и в него заводятся вертикальные стоячные профиля эти перемычки и не нужны ни там 150 и где 250, листом гкл стойки пс хорошо скрепятся, да и горизонтальные (красные линии) перемычки где лампочки тоже можно не ставить т.к расстояние 150мм слишком мало чтоб лист начал прогибатсяих можно поставить в нескольких местах чтоб зафиксировать весь передок на нужной отметке а потом листами все скрепится

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

если их не поставить, не будет вероятности что такой длинный профиль не прогнётся где нибудь посередине?и всё же, на будущее: как закрепить перемычки где 250? я знаю один из методов, что к стоечным профилям прикручивают обрезки направляющих и уже в них заводят перемычку из профиля... надёжно ли это? может есть более простые способы чем крамсать напр-е.

я знаю один из методов, что к стоечным профилям прикручивают обрезки направляющих и уже в них заводят перемычку из профиля... надёжно ли это?

это и есть хороший метод :) чего там кромсать то а вот прикрутите полоску гкл хотя бы с одной стороны и посмотрите, а будут с трех сторон листами скреплены

спасибо, успоколи. то есть нужно профиль направляющий 50х40 и стоечный 50х50. и в догонку хотелось бы спросить, у меня стена, к ктоторой будет крепиться ниша, кривая. завалена к верху наружу где то на 10-13 мм. я её просто сделаю ровной под правило, т.к. выводить в уровень долго и дорого. да и незачем. и валнует такой вопрос: будет ли заметно отношение между стенкой не в уровень и нишей, которая будет в уровень? будут ли заметны эти 13 мм кривизны?заранее спасибо.

Если ниша будет открыта, ну то есть вы не под холодильник ее делаете:), то да, будут. Выводить стену тоже надо.

ну да, будет наполовину открыта. метр от пола будет диван занимать. то есть см 80 будет открыто между концом дивана и началом ниши. и по бокам где столбы тоже будет открыто. да, многовато уйдёт на эту стеночку штукатурки. по маякам тоже не хочеться делать, т.к. от пола см 50 ровная стена, потом плавный завал к верху. видимо придётся провилом и бегать с уровнем. другого варианта не вижу((((

вы имеете ввиду лист гипрока?

вы знаете, наверное этот вариант отпадёт, ибо я ремонт делаю один. и согласитесь одному наклеить лист гипрока 2500х1200 не очень просто. наверное даже невозможно. а отштукатурить реально. накидать штукатурки и правилом в уровень снять. так что я наверное остановлюсь на втором. ещё хочу уточнить. передние кромки у ниши их нужно все обязательно обкладывать мет. уголками или достаточно обклеить серпянкой или бумагой?

я тоже к этому склоняюсь, но терзает один вопрос. если я наклею уголок 2.5 метра по всей длине и буду шпаклевать боковые и передние стенки "стобиков" то я думаю будет заметно что на углах больше шпаклёвки чем везде. ведь 15 см маловато чтобы незаметно вывести мет. уголок. и спереди получиться что с двух сторон на углах мет.уголки и придётся шпаклевать как бы по маячкам. многовато уйдёт шпаклёвки, они ведь толстые. или я не прав? на больших стенах эти уголки выводятся без проблем, это я знаю, но вот на таком расстоянии....

Много думаете очень. Намазали фюгенчиком угол, прилепили уголок, приставили правило, прижали, шпательком придавили, примазали всю плоскость и к жене к детям. Все! Там пять минут работы и все ровно. Когда в мире животных досмотрите, углок прилипнет. Берете шпателек и шпаклюете остальное - там толщина получается тоньше спички.

отличный подход. надеюсь ротбандом тоже можно намазать.и последний вопрос: как стыковать мет. уголки на стыке внутренних углов? рисунок прилагается.

post-10819-1202839727_thumb.jpg

Просто стыкуем без всяких выкрутасов, смотрим чтоб стык был в одной плоскости а ротбандом примазывать уголки не очень хорошая идея :)

post-2-1202853833_thumb.jpg

огромное спасибо за фото. теперь всё ясно. а можно уголок посадить сразу на шпаклёвку. допустим ветонит LR+?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.