Jump to content
Forums about repair and construction

Оцените работу "мастера"... пока не поздно...

Rate this topic


mervit

Recommended Posts

Вчера "мастер-золотые руки", который клал плитку у ОГГГО кого (по его рассказам), стал облицовывать плиткой ванную.Начали со стен - с этим согласен. За день сделал 6 метров (1,5 стены). Плитка 20х50.Теперь я стал осматривать и вот что обнаружил (я не специалист, поэтому и не могу понять насколько и как):1. Стена была покрыта водоэмульсионной краской, после штроб для электрики часть устойчиво покрыта пылью. Он просто покрыл сверху все это дело бетоноконтактом. Дал постоять часа 2.2. На белой плитке остались следы клея (мелкие ближе к углам), на первый взгляд не видно, но потом взгляд постоянно цепляется за них. Оттереть не удалось ничем. Клей Юнис красный.3. В принципе плитка положена ровно, но в двух местах швы вместо 2 (крестики на 2) получились 4мм...4. Внутренний угол - состоит из полосок на 6см с одной стороны и на 7,5 с другой... при этом края плитки ничем не обработаны и есстественно не идеально ровные. Он утверждает, что это все исправится замазкой.5. При простукивании некоторые места звонко отвечают... особено по углам плитки. Если посмотреть сбоку на недоложенный слой - то клей толщиной в 5-7мм нанесен блямбой на середину плитки и практически отсутствует по краям (какое тут, клей выдавливается через щели... он до них не доходит...)Объясните - насколько все или отдельные элементы критичны? Что делать? Действительно ли этот человек опытный мастер со стажем... Может я ошибаюсь, но почитав ваш форум, начинаю боятся... не хочется получить по голове плиткой...

Link to comment
Share on other sites

1. Перед бетонконтактом надо было прогрунтовать, все таки. Бетонконтакт сохнет за 2-3 часа.2. Остатки клея(любого) перед затиркой швов необходимо удалять в любом случае. Как ваш мастер это будет делать - вас не должно беспокоить. Вообще, при нормальной укладке плитки швы остаются чистыми.3. Не знаю как в вашем регионе, а вот у нас плитку на крестики 2 мм не укладывают. Во всяком случае, никто из моих знакомых бойцов-плиточников такое не делает. У нас в ходу крестики 1.5 мм. И отклонения при этом не превышают 0.5 мм. И то в пиковом случае, если плитка по размерам пляшет. Нет, конечно при укладке плитки в общественных, промышленных учреждениях используют крестики и 2, и 3, и более мм. Но в частных интерьерах - только 1.5 мм.4. 6см+7.5 см в одном углу - это не страшно, если плитка(такая как у вас - 20*50) укладывалась вертикально. Если она лежит горизонтально, тогда, конечно это нехорошо иметь такие узенькие полосочки в углу. Но это не принципиально, и страшного в этом ничего нет, если угол не самый просматриваемый. Вообще, по правилам, подрезка должна быть не менее половины размера плитки.По поводу подрезанных краев сказать что-либо сложно без фотографии. Вполне возможно, что после затирки никаких неровностей заметно не будет. Конечно, если там не щели по 3-4 мм.5. На ляпухи плитку клали лет 30 назад, когда не было еще современных смесей. Используя клей, укладывать плитку дедовским методом, мягко говоря, неправильно. Отвалиться она, конечно, не отвалится, но вот углы плитки могут ломаться(там где клея нет), да и вообще, неправильно это. Село одним словом.Я думаю, особо критичного в вашем случае ничего нет, по голове плиткой не получите. Но вот работа сделана не по евростандартам, и оплачиваться должна не по высшим и даже не по средним расценкам.

Link to comment
Share on other sites

В данном случае, стоимость одного кв.м выходит 800 рублей. Регион Московский. Здесь где-то на форуме читал, что полости за плиткой можно заполнить герметиком перед затиркой? Это действительно так?

Link to comment
Share on other sites

800 для мск - нормально. Меня лично все устраивает, за исключением двух моментов:

1. Реплика про чистые края. Это возможно добиться как раз если-таки на лепехи клеить плитку. А если делать это по-человечески на гребень, то края по-любому будут грязными. Их просто нужно сразу вытирать губкой, чтобы потом не скоблить глазурь, но это дело такое. Лепехи, конечно, зло, но в углах никакого криминала в том нет, и затиркой оно все затрется, и на затирке этой даже будет держаться, если что. Вопрос только втом, чтоя на лепехи не клеил бы даже, если бы уговаривали подкроить на материале.

2. Про евростандарты. Чушь собачья. Если все сделано ровно и аккуратно, не ибите моск! Насладитесь сделанной работой, как все нормальные люди. 800 рублей - это далеко не высокая цена. Я знаваю мастера, который получает за свою работу и 1,5 К за метр, и насколько могу судить, наркоту под плитку не заковыривает. Просто нормально делает и все. представляете? Вчитайтесь: просто делает. Чего и вам желаю.

Link to comment
Share on other sites

Я его по цене не прессовал ) и меня интересует приемлимое качество. Сколько мне назвали в рамках одной бригады и ремонта "под ключ" - столько и плачу.Однако два момента, которые по прежнему меня волнуют - 1. при достаточно ширине шва 2мм, делать некоторые 3-4мм - это халтурность, на мой взгляд2. наличие краски и пыли под бетоноконтактом...А вообще - этот мастер ушел в запой, и уже третий день невменяем и не на объекте... хотя условие было закончить ремонт завтра. Посему мне еще и за свой счет придется дни на работе брать, дабы закончить это дело...

Link to comment
Share on other sites

А вообще - этот мастер ушел в запой, и уже третий день невменяем и не на объекте... хотя условие было закончить ремонт завтра.

В таком случае возьмите за его счёт дни на работезабухал - это не уважительная причина, просто такое вас должно не волновать, делай или вали, дай другим работу2 пыль это зло, должен был обтереть и краску наждачкой пройти, снять глянец и сделать поверхность слегка шершавой1 отсюда не видно почему там 3-4мм, если есть то давайте фотки, или замерьте несколько плиток линейкой,если они имеют абсолютно одинаковые размеры , значит что то не того с укладкой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Однако два момента, которые по прежнему меня волнуют - 1. при достаточно ширине шва 2мм, делать некоторые 3-4мм - это халтурность, на мой взгляд

В абсолютном большинстве случаев это есть объективная реальность, данная нам в ощущениях, а магазинам в поставке разноразмерной плитки. Такое случается сплошь и рядом. Вина мастера может заключаться тольков том, что он не указал вам и не осметил подбор и подгонку размерности одной плитки под другую.

2. наличие краски и пыли под бетоноконтактом...А вообще - этот мастер ушел в запой, и уже третий день невменяем и не на объекте... хотя условие было закончить ремонт завтра. Посему мне еще и за свой счет придется дни на работе брать, дабы закончить это дело...

К бетоконтакту придраться будет сложно. Хуже. когда либо вообще ничем не грунтуют, либо каким-то кефиром. Вот тогда это действительно проблема. Задача грунтовки - глобально, конечно - состоит не только в повышении сцепных свойств, но и в устранении пыли. Бетонотакт содержит в себе довольно крупную фракцию, и некоторое количество пыли ему особо не помеха. Хуже бывает. когда наоборот все. Я тут на одной квартирке загрунтовал стену, ушел покушать, а когда вернулся обомлел. В помещении топор вешай - пылища! Хозяин квартиры стоит весь белый, на полу пыли по щиколотку, в руках болгарка. Я ему - ТЫ ЧО??? А он такой типа, я еще буквально пять минут, щас уйду, мешать не буду - розеточку забыл подвести. То есть он извинился не за эту ядерную хреновину. которую устроил, а за то, что не успел проштробить только-только загрунтованную стену до прихода.А вот последний пункт самый печальный. Ну тут уж знаете ли, многим что говори, что не говори... люди выбирают мастеров опираясь преимущественно на гороскопы.
Link to comment
Share on other sites

800 для мск - нормально. Меня лично все устраивает, за исключением двух моментов:1. Реплика про чистые края. Это возможно добиться как раз если-таки на лепехи клеить плитку. А если делать это по-человечески на гребень, то края по-любому будут грязными.2. Про евростандарты. Чушь собачья. Если все сделано ровно и аккуратно, не ибите моск! Насладитесь сделанной работой, как все нормальные люди.

1. Поверьте, у меня достаточный опыт по укладке плитки. Скажу так, вы меня удивили. Как надо стараться, чтобы при помощи гребенки испачкать края плитки. У меня такого не было. После укладки все швы были чистыми, хоть сразу затирай. Я, конечно, проходил шпателем, убирал крошки клея кое где. Но не более того. Абсолютно чисто сделать невозможно, конечно. Но такого, чтобы клей через швы лез у меня не было, поверьте. Ну это все при нормально подготовленной, выровненной поверхности. А по другому я и не делал.2. В данном случае как раз человек и не получает наслаждения, ибо есть вопросы. А швы в 4 мм я вообще не могу себе представить. Это же не тротуарная плитка. Разница по толщине шва в 2! раза - это что-то. Для меня лично и 2 мм - зло. А тут... Слов нет, остались выражения. Нецензурные.И напоследок. Мастер, уходящий в запой - не мастер.
Link to comment
Share on other sites

Вот сфоткал...1 Неровная укладка 2.Шов 4мм3.Тот же шов подальше 4.Соседняя стена, все абсолютно ровно...

post-11912-1203175857_thumb.jpg

post-11912-1203175890_thumb.jpg

post-11912-1203175943_thumb.jpg

post-11912-1203176011_thumb.jpg

Edited by mervit
Link to comment
Share on other sites

От первой фотки я в шоке, но не видно всю картину. Можно более крупный план, чтобы было видно две соседние плитки целиком?Еще, если не трудно, парочку общих планов, чтобы составить представление об объекте.Имхо, крестики ваш мастер ставить не умеет.Общий вид на последней фотографии не вызывает нареканий. Может просто не видно косяков? Швы выглядят ровными, плоскость вроде - тоже нормально. Непонятно, в общем. Нужны чуть более крупные планы.Дайте тот угол, где узкая подрезка. И грязные края плитки.

Link to comment
Share on other sites

Сейчас еще не слишком видно, так как плитка темная. Но я собирался использовать светло серую замазку, а теперь - не знаю, может колеровать до темного оттенка? Мне кажется светлые швы сразу покажут неровности

От первой фотки я в шоке, но не видно всю картину. Можно более крупный план, чтобы было видно две соседние плитки целиком?Еще, если не трудно, парочку общих планов, чтобы составить представление об объекте.Имхо, крестики ваш мастер ставить не умеет.Общий вид на последней фотографии не вызывает нареканий. Может просто не видно косяков? Швы выглядят ровными, плоскость вроде - тоже нормально. Непонятно, в общем. Нужны чуть более крупные планы.Дайте тот угол, где узкая подрезка. И грязные края плитки.

на последней фотографии стенка и у меня нареканий не вызывает, все ровно и хорошо. Потому и непонятны неровности на другой стенке. грязь я смог удалить. остались только мелкие вкрапления.1. крупный план стенки2. угол

post-11912-1203177113_thumb.jpg

post-11912-1203177514_thumb.jpg

Edited by mervit
Link to comment
Share on other sites

Вот сфоткал...1 Неровная укладка 2.Шов 4мм3.Тот же шов подальше 4.Соседняя стена, все абсолютно ровно...

:P либо ваш мастер в течение рабочего дня постепенно напивается.... или дело в плитке )) бывает такая дрянная плитка что сохранять абсолютную ровности шва просто невозможно...
Link to comment
Share on other sites

Имхо, крестики ваш мастер ставить не умеет.

Да-да. Только хотел сказать - это не мастер нифига. Мудило очередное какое-то. Есть всего лишь два простеньких теста, чтобы понять кто перед тобой стоит - попросить открыть мешок со смесью и поставить крестики. И далее можно даже вопросов не задавать. :D А что до неровности, то вижно, что ряд поехал вниз (просел), потому и стрела такая по вертикали. На фотке человек походу на правило опирался - ну и флаг ему в руки. Это вне критики уже, конечно.Сливаем.И про крестики еще. Треху надо было ставить под такой рисунок.
Link to comment
Share on other sites

По первой фотке. Не видно верхнего края плиток. Мое первое впечатление - он просто не выдержал общую горизонтальность рядов, и на этом участке пытался компенсировать. Поэтому и шов получился ступенькой.По второй фотке. Я уже сказал, что узкая подрезка - неправильно, но в одном он сделал правильно, согнал в один угол подрезку. Это само по себе скрадывает недостаток. И в общем это - не критично.

Link to comment
Share on other sites

1. Поверьте, у меня достаточный опыт по укладке плитки. Скажу так, вы меня удивили. Как надо стараться, чтобы при помощи гребенки испачкать края плитки. У меня такого не было.

Не буду спорить. Может быть у вас плитка самоприсасывающаяся, а мне не везет - все больше обычная попадалась, которую руками прижимать приходится. Нет-нет, да пролезет в шов чего-нибудь. Проблем никаких - тем же крестиком пройдешь, губкой вытрешь, крестики поставишь и все вроде бы чисто. Потом, когда крестики снимешь, еще раз все протрешь по швам хорошенько, сами швы зачистишь - ляпота.Признаюсь, меня вообще настораживает, когда плитку кладут так, будто боятся дотронуться до нее. Я уж не спрашиваю, что вы делаете с самой плиткой. Ясное дело, что ничего - из пачки достали, прилепили и отличненько. В принципе, иногда тоже склоняюсь к такому подходу. Какого черта, блин... :angry:
Link to comment
Share on other sites

Пожскажите - какую затирку (цвета) лучше использовать под такую плитку? Ну для белой - понятно, белая. А для фиолетофой и коричневой? Светло-серая, или все же делать темную, через колер?

Link to comment
Share on other sites

Использование на одной поверхности затирки разных цветов спорно. Ответ на ваш вопрос находится на зеленой вертикальной полосе.

Link to comment
Share on other sites

некрасиво то что сделал в углу, две тонкие подрезки в одном месте это злолучше было бы впихнуть пятый ряд белой и крайние подрезать одинакого , т.е укладку вести где то(с учетом что бордюры разной ширины) от середины стеныили вторую стену продолжать с целой или нецелой (ширина такая если сложить два обрезка то получится целая плитка) и всю подрезку свести к дверям а кресты конечно глупо так устаналиватьна той плитке где подрезка в углу, лучше использывать затирку такого же цвета, она хоть как то скроет этот недостаток

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Некрасиво то что сделал в углу, две тонкие подрезки в одном месте это зло

Согласен абсолютно. Но это не критично. Может присутствовать такое.Затирка в вашем случае лучше будет в цвет. Меньше будет заметно изъянов.2buka - а что надо с плиткой делать, после того как достал ее из пачки? Я думаю - мазать клеем и лепить.К плитке никогда не относился трепетно. Мог и кулаком ... , если притопить надо. Но клей не выдавливается даже при таком подходе. Я же говорю - все дело в поверхности. Подготовьте поверхность так, чтобы правило прилипало к ней, и можно будет лепить плитку с закрытыми глазами и без всяких усилий. И клей не будет выдавливаться со всех сторон. Обычно работал гребенкой с зубом в 6 мм. Т.е. после приклеивания слой клея 2-3мм. Не понимаю чего там выдавливать, чтобы запачкать всю плитку. :blink:
Link to comment
Share on other sites

зеленую???

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.