Jump to content
Forums about repair and construction

Перекладка перегородок

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста.Есть межкомнатные перегородки из дерева (не капитальные стены).Хотим их снести и выложить из блоков.Необходимо ли как то это документально оформлять и получать необходимые документы?Если да, то какие?Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Мы не делали бумажек. Стена была, стену снесли, стену вернули на то же место. Стена - одна штука до. Сетна - одна штука после. Зачем бумажки?

Link to comment
Share on other sites

Логично в целом :)Прораб боится, говорит его уже ловили за этим. Типа придет милиция, а я им что скажу? А так бумажку покажу.

Link to comment
Share on other sites

Вы не поняли - прорабу не бумажка нужна, а сумма за риск.

Link to comment
Share on other sites

откройте паспорт БТИ и посмотрите - там из чего стены нигде не указанно?чаще всего нигде

Link to comment
Share on other sites

Не, как правило не указывают. Капиталка описана, а внутрянка просто схематично показана как фак ее обязательного наличия/отсутствия.

Link to comment
Share on other sites

Вы не поняли - прорабу не бумажка нужна, а сумма за риск.

Да нет, как раз говорит нужно разрешение на реконструкцию.
Link to comment
Share on other sites

Дайте ему денег блин. Он к вам через день придет и сам скажет, что все уладил и без бумажки. Как дети малые.

Link to comment
Share on other sites

Нет. Говорит, что не в деньгах вопрос, а в нежелании иметь проблемы с милицией потом.

Link to comment
Share on other sites

Слушьте, я не понимаю. Выгнать его жалко что ли? С КАКОЙ ЕЩЕ МИЛИЦИЕЙ???? Если бы вы его просили долбить по ночам - другое дело. Мне кажется, кто-то из вас там явно чего-то не договаривает. Любой за счастье посчитал бы получить возможность снести косую стену, и построить новую такую же - к тому же такую, какую хочется, ориентированную по сторонам света, как в данном случае требуется проектом и здравым смыслом (плиточника, например). По-моему, лучшее, что только можно себе представить на площадке, это идею со сносом (а не реконструкцией) всего кривого и создание нового - прямого. Если кому-то влом это делать, пинок тому в жопу. Всего и делов-то.

Link to comment
Share on other sites

Нет. Говорит, что не в деньгах вопрос, а в нежелании иметь проблемы с милицией потом.

это точно, при чем тут милиция и он, вы собственник и в любом случае отвечаете за всё вы
Link to comment
Share on other sites

Я вот специально позвонил знакомой в пиб, та говорит, что бредовое требование у вашего прораба. Со старого фонда к ним много приходят, но как она говорит, если кто-то сделает самостоятельно БЕЗ ПЕРЕНОСА и БЕЗ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ помещения новые стены на месте старых - никому до этого не будет дела вообще.

это точно, при чем тут милиция и он, вы собственник и в любом случае отвечаете за всё вы

Ну он-то может сцать из-за отсутствия лицензии. Это как раз-таки понятно. Непонятно само поведение. Дают, берешь и делаешь. Быстрее начнешь - быстрее закончишь. Чео сопли жует непонятно. Я тут "к приезду" жены клиенту пол на кухне за два дня сделал. Фотки обещал прислать попозже. Я таких скоростей не припомню. Первый день приехал все посчитать, замерить, подумать, сказал, чего и сколько надо будет купить. Он в тот же день все закупил и завез. Я с утра положил все целые плитки и сделал всю нарезку. Во второй сосранья доложил остатки и вечером уже затер. Человек в шоке был:). Сегодня жена у него приезжает. Офанареет точно:))).
Link to comment
Share on other sites

да согласен полностью - имея всё, час снести, час мусор вынести (машину ожидая) и ну даже 4 часа выложитьтут стукануть то не успеют :D

Link to comment
Share on other sites

Ну там работы явно не на несколько часов. :D А не получается реконструкция без разрешения?Насколько я понял, его словили на предыдущем проекте именно из-за того, что вроде как снесение стен (любых) это реконструкция, на которую необходимо разрешение.Кстати, где то читал, что стяжка полов - точно реконструкция и подлежит согласованию.

Link to comment
Share on other sites

В крокодиле вы читали. Вместе с прорабом своим. Или он автор той статьи, а вам копию подсунул.БРЕД! :angry:А вообще, я сдаюсь. Мой вам совет - сделайте согласование, как просит человек. Пусть потратите время ит деньги - будете оба (вместе?) спать спокойно.Из какого вы города, кстати, чтобы статистику как-то подкорректировать?

Link to comment
Share on other sites

Культура прет...Из Москвы.

Link to comment
Share on other sites

Насколько я понял, его словили на предыдущем проекте именно из-за того, что вроде как снесение стен (любых) это реконструкция, на которую необходимо разрешение.

Перепланировка (переустройство) - это то что требует изменения в паспорт жилого помещения. А в паспорт должны вноситься даже покрытия стен. Т.е. поменяли обои на декоративную штукатурку - вноси изменения в паспорт. Это формально. Но как всегда идиотизм наших законов компенсируется долбинизмом правоприменителей. Поэтому обои никто в паспорт не вносит. А вот материал стен - вполне возможно, даже скорее всего. Другое дело, что никто никогда не будет проверять из чего сделаны стены.Теперь по прорабу. Вообщето не ментовское это дело проверять законность ремонтых работ. Но они любят свой нос сувать в все щели, откуда пахнет баблом. Так и в этом случае. Ментов, вообще-то можно и на порог не пускать, нечего им в квартире делать, если не звали. Дальше. Не хочет прораб - наймите другую бригаду только на снос перегородок, в чем проблема. А прораб пущай возводит. И если что - я не я и работа не моя. А перегородки сами упали.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Из Москвы.

Это многое объясняет.прислушайтесь к совету. Наймите за тыщу рублей 20 узбеков с ярославки, они вам за 10 минут все разнесут, переработают в пыль и вынесут в карманах штанин. Прораб пусть строит новые. Так хоть сэкономите не только нервы, но и деньги.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.