Jump to content
Forums about repair and construction

Треснула плитка

Rate this topic


zzxxcc

Recommended Posts

Поставил людям плитку, к клею добавлял песок с большой примесью глины(другого не было) 2 клея+1 песка. Через пол-года плитка треснула и на полу и на стене. До того случая клей с песком мешал, проблем вроде не было. Кто-нибудь сталкивался с подобной фигней? Буду благодарен за ответ.

Link to comment
Share on other sites

ну и зачем было песок добавлять, типа съекономил, и для кого для себя или для заказчика ?сделал бы по правилам, или не треснула или бы был отмазон что типа делал все по технологии и проблема в другома с этой фигней сидя на стуле не разобраться, а виноватого сразу найдут, как только заказчик вникнет в суть всей технологии

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Вот мне тоже интересно: зачем песок, да еще и с глиной? :blink:

Link to comment
Share on other sites

А клей небось был ПВА или "Момент"?

Link to comment
Share on other sites

Клей плиточный, не Церразит . но неплохой. А песок сам хозяин сказал добавлять из экономии - слой большой. Он мне ничего не предъявляет, я на будущее хочу разобраться. Дело в глине или вообще песок недопустим (хотя многие добавляют с цементом 2 клея + 1 смеси)?

Link to comment
Share on other sites

Это ж какой слой был? Выравнивать надо сначала поверхность при помощи цпс, чтобы ерундой не заниматься. Тогда получается дешево, сердито, и по технологии.Экономия, она, знаете ли, мозгов требует.

Link to comment
Share on other sites

Про мозги я вынес бы наверх покрупнее. Вместо "внимание конкурс"... вот той надписи сверху, чтобы перед глазами умная мысль всегда болталась.

Link to comment
Share on other sites

Стана корявая, слой был от 3 мм до 4 см. Не хотят люди за штукатурку доплачивать, где возможно ровняю клеем, выходит большой расход. В общем ясно - песка больше давать не буду.Sano от меня спасибо! Благодаря вашим инструкциям по ГК на хлеб себе добываю!

Edited by zzxxcc
Link to comment
Share on other sites

Извините за оффтоп. Мне хотелось бы знать, где, в каком месте земного шара не доплачивают за штукатурку-стяжку?Вопрос без подкола, мне правда интересно, для общего развития так сказать...А если заказчики в вашем регионе не доплачивают за штукатурку-стяжку из обычной цпс, - ровняйте клеем. Дураков надо учить. :)

Link to comment
Share on other sites

Я со Львова. Цена на плит.работу тут9 - 10$, на штукатурку 5$. Если ровняю клеем, добавляю 1-2$. Здесь по многим домам австрийской и польский застройки прошлась жесткая рука Совдепа (делался капремонт), - часто стены кривые. Человек вдолбил себе - хочу плитку, а тут его напрягаешь добавочными затратами на штукатурку. Объясняешь про уровень, он думает, что ты хочешь лишнюю денюжку с него вытянуть. А старые постройки тут все-таки заглядение! Удивляешься человеческому умению! Костелы до последнего сантиметра продуманы.

Edited by zzxxcc
Link to comment
Share on other sites

А вы в следующий раз объясните заказчику, что класть плитку на клей слоем 4 см будет гораздо дороже, чем выравнивание цпс+работа. Еще раз повторю: дураков надо учить. "Жесткая рука Совдепа" прошлась не только по архитектуре.

Link to comment
Share on other sites

В питере сплошь и рядом. Начиная с верху - гарантийные работы компании ЛЭК, закачивая частниками - никто ни за что платить не хочет. Можно отказаться. Потому, даже дома у означенной компании строят узбеки, выстраивая внутренние перегородки сикось-ракость по веревкам как бык посцал. А уж про опрокидывание я уже вообще даже молчу - если вас в Питере ни разу не кинули - считайте, что вы либо кустарите, либо просто не работаете - кидок на кидке. Я фамилии деятелей приводить не буду - не мне их судить. пусть живут как живут. Я вот сам только что вынимал из спора бригаду, сделавшую свою работу великолепно на мой взгляд, хоть и узбки с хохлами. Их кинуть тут народ вообще за счастье считает и ничего не боится, потому что ты даже к квартире не подойдешь - там трехслойное заграждение с охраной. Я бы, кстати, подумал про открытие топика про советы как не нарваться на кидалово, поскольку стандартные схемы по городу все более-менее известны и часть даже на себе опробована, да и люди в общем-то одни и те же этим зарабатывают. Но эту тему надо как-то закрытой сделать, потому что какими-бы говнюками эти уроды ни были, никто не имеет право их личную жизнь тащить на всеобщее обсуждение. В закрытом режиме между собой еще туда-сюда, а в публичку - не. Я против хоть и ненавижу этих уродов.Про клей согласен - уроки народ тоже не учит, но тут хоть можно показать наглядно,что именно имелось в виду на переговорах под "мешок/метр". :D

Link to comment
Share on other sites

Я зарегистрировался как част.пред., буду работать по договору с печатью. В договоре сумму делить на несколько частей, чтоб если и кинут, то не на много. Может и не спасет договор, но другого пока придумать не могу. Кидают не часто, но очень уж паскудно.

Link to comment
Share on other sites

Да ты хоть двадцать печатей себе купи (лицензию еще не забудь сделать), все равно будут шваркать. Я сам дроблю суммы как только могу, но нет-нет, а то на двадцатку, то на десятку да поднаклонят или попытаются. Тут не договора нужны, а проекты. Договора - бумага (он обязуется оплатить. вы обязуетесь сделать - вы делаете, а он дальше так и обязуется). Вот проекты - ВЕЩЬ! Можно даже работы строить таким образом, чтобы в группу риска попадали важные, но недорогие работы, нежели наоборот. Меня последний раз на полах наклонить хотели - ну просто классика. Залил, завтра пришел - замки уже сменили. На вопрос эээ, ответили, что типа, там все так бухтит, что еле-еле отодрали. Разумеется все это пурга, и когда таки попал внутрь, оказалось, что все стоит как стоит, просто человеку зажабилось двадцатку доплачивать. Аванс дал, и думал проскочит. Типа работы-то на день всего, а где такие зарплаты, чтобы за день такую кучу денег можно был бы заработать, и вообще, если бы он знал, он бы узбеков пригласил - какая разница кто раствор мешать будет. И в таком духе. Противно вспоминать даже.

Link to comment
Share on other sites

Я бешенно извиняюсь, что за проекты?Не знаком с этим. В договоре можно расписать как хочешь, я ходил к юристу, хочет 60$ за образец. Качнул типовой с инета, там вроде немало ньюансов - спорные вопросы в суде и т.д. В любом случае ему (кидале) заморочки:суды, повестки, издержки. Можно подробнее про проекты? Лицензия на ГК, плитку и штукатурку у нас ( на Украине) не нужна.

Edited by zzxxcc
Link to comment
Share on other sites

проектная документация - это совокупность бумажек, рассказывающая в нюансах к чему вы все должны в конечном итоге придти. То есть где какие углы. где что чем отделано, как и тому подобное. Договор просто перестает быть нужен, если человеку дается план квартиры, их которого следует, что 90-градусный уголд в этом помещении изначально всего один, и что от идеальной геометрии его отделяет полтора поддона гипсовых смесей. Если он говорит, что ему дорого и ставит подпись, можете хоть кидаться там друг в друга ротбандом - представления об идеале у вас просто нет и не будет на сдаче. К вам просто даже не придраться будет. Зато, если везде прописано, что геометрия должна быть, а гипрока быть не должно, вот тогда вы можете узнать как делаются потолки с 11-см перепадами шпателями. Но не дай бог, конечно. Потому что вытянуть такое руками практически нереально - даже по гарантии в таких случаях предпочитают ставить натяжные резиновые, лишь бы не связываться с самосвалами гипса.В общем, если решили начинать работать с бумажками, потрудитесь купить себе вменяемое измерительное оборудование - лазерные рулетки всякие, угломеры, построители и тому подобные штуки, и наче говна не оберетесь потом.

Link to comment
Share on other sites

Проект.документацию я с заказчиком составляю? Или этим специальная служба занимается? Без бумажек по-любому не обойтись, а то вечно работаешь и думаешь: кинет - не кинет.

Link to comment
Share on other sites

ну если осметчиванием занимаетесь вы, то и проект, наверное, потянете. Берете план помещения, делаете все замеры, все фиксируете - это БЫЛО. Делаете такую же схему, в которой указываете новые значения - КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Осметчиваете. Вкладываете туда дизайн-проект, чтобы вам хотя бы понимать, откуда берется диагональная розовая полоса посреди синей стены, где розетки, где тоннели для хайфая и тому подобное. Все это рисуете, чертите, мерите. Можете у нашего любезного Х.О. за сходную сумму заказать трехмерку - он человек в высшецй степени профессиональный - сделает так, что заказчик будет в неописуемом восторге от возможности заглянуть в будущее своего помещения. Все подписываете и вперед. Деньги принимаете либо поэтапно, либо хоть посуточно, если сможете обоснования представлять вменяемые.

Link to comment
Share on other sites

Благодарю. Все исчерпывающе. Я сначала подумал что составлять должен независимый эксперт, но если все решается с хозяином напрямую - это проще. Насчет любезного Х.О. мне наверное рановато: я комплексные не делаю, обычно потолки и плитку. Но на всяк, не подскажите, как с ним связаться?А кидалам я всегда говорю - В моей работе одно хорошо: мне никто и никогда не позавидует. Так я думал раньше, ошибся!

Edited by zzxxcc
Link to comment
Share on other sites

Не, все решаете междусобоем - эта бумажка нужна вам обоим - ему, чтобы тебя поймать, а тебе, чтобы ты понимал, чего тебье делать и зачем. Х.О. здесь: https://homemasters.ru/user/38-xo/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.