Takhir

Ступенчатые полотенцесушители - вопросы

В теме 4 сообщения

В связи с тем, что в новой квартире в ванной (6 кв м) отсутствует проточная горячая вода, как в старых серийных домах, а есть только отопление, возникла необходимость установить, помимо электрического полотенцесушителя, водяной. Однако столкнулся с несколькими вопросами:1. В описании одного из найденных полотенцесушителей есть: "Полотенчесушитель подключается: а) к отопительной системе; в) к отопительной системе комбинировано с электрическим тепловыделяющем элементом; с)к электрическому тепловыделяющему элементу- в этом варианте полотенчесушитель необходимо наполнить радиаторной жидкостью;"вопрос - это все один и тот же полотецесушитель можно подключить как к отоплению (на зиму), так и сделать его электрическим (на лето)?2. Какой страны европейской лучше всего брать? Есть Польша, Литва, Финляндия итп... Мож, у кого опыт есть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие полотенцесушители , с эл. или водяным теплообменником ,используються в основном в индивидуальном автономном отоплении,где наличие кислорода в теплоносителе ограничено или контролируеться потребителем(это большой плюс для уменьшения процесса коррозии) и могут использоваться как в индивидуальном отоплении так и в водоснабжении ,как от воды так и от электричества,заполнив его спец.антифризом или трансформаторным маслом(см. инструкцию)Централизованное же отопление с неконтролируемыми параметрами по показателям растворенного кислорода в воде,кислотности,жесткости,наличия различных добавок против накипи,большой процент мех.примесей ,способствующих повышенному абразивному износу медных или латунных теплообменников приводит к резкому сокращению срока службы таких полотенцесушителей. Для вашего случая ,при наличии уже действующего эл. П/С, считаю использование проточного полотенцесушителя из нержавейки-наиболее оптимальным вариантом.

http://www.sunerzha.com/

Покупать следует только у оф.диллера,т.к.есть подделки .На сайте указаны и адреса оф. представителей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как же тогда будут функционировать обычные радиаторы (белые, 11 или 22)? Они разве рассчитаны на содержание кислорода, механических примесей итп?К тому же я хотел использовать эти комбинированные полотенцесушители потому, что в летнее время их можно тоже использовать, залив спец жидкость, а в зимнее питать от центрального отопления.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Внимательно читайте предыдущий ответ и все станет на свои места. В централизованном отоплении стояки-сталь,радиаторы-сталь или биметалл или чугун-это проверенный годами прочный материал и оптимальный вариант,а у вас полотенчик с теплообменником,теплообменник из тонкой меди или латуни-есть разница со сталью,как вы считаете,какой материал прочнее и долговечнее к непредсказуемым параметрам такого теплоносителя.Поэтому и был совет ставить полотенчик проточный из нержавейки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует