Jump to content
Forums about repair and construction

Разновидности утеплителей

Rate this topic


Recommended Posts

Ситуация такая! Имеется на даче не утепленная веранда! Решили в этом году обшить её вагонкой прямо поверх старой ну и заодно утеплить! Перешить решили потому что обшивалась она лет 10 назад и в те времена у родителей небыло особо много денег да и оссартимент строй. материалов был намного скуднее чем сейчас, и из-за этого обшили её вагонкой низкого качества и вдобавок покрасили какойто левой алифой(в первые годы вообще была жесть-все что летает липло на неё как на липучую ленту от мух), со временем липкость прошла но теперь никакая краска не ложиться на эту алифу(мы покрасили года три назад и она через одну зиму послезала пленкой с этой алифу)! Я решил утеплить стены стекловатой. Ну и надо бы утеплить и пол т.к. толку тогда не будет! А пол уже имеется! Родственник посоветовал сделать также как он - он залезал под пол и клеил на специальный клей пенопласт прямо к доскам, а стыки заполнял монтажной пеной! Но меня этот вариант не устраивает т.к. через пару лет от этого пенопласта ничего не останется(уж очень его любят мыши)! Посоветуйте какойнибудь утеплитель чтобы он был жесткий и его не ели мыши! Или какой другой способ как утеплить пол не разбирая его!Забыл сказать что утеплитель не должен сильно боятся влаги! Стекловата ведь боится а пенопласт нет!

Link to comment
Share on other sites

А другого и не дано, мыши грызут всё, но минвата не горючий материал и в ней они незадерживаются долго :) . Итог - Изовер КL-37 (минматы, крепить будешь в распор, как пенопласт, тока без пены). Влага откуда? Что, крыша худая?Пароизоляцией закрыть и зашить вагонкой. И потом, для любого материала (утеплителя) необходимо будет к существующей отделке нашивать брусок , а уже на него крепить и новую вагонку.

Link to comment
Share on other sites

А другого и не дано, мыши грызут всё, но минвата не горючий материал и в ней они незадерживаются долго :) . Итог - Изовер КL-37 (минматы, крепить будешь в распор, как пенопласт, тока без пены). Влага откуда? Что, крыша худая?Пароизоляцией закрыть и зашить вагонкой. И потом, для любого материала (утеплителя) необходимо будет к существующей отделке нашивать брусок , а уже на него крепить и новую вагонку.

Да насчет брусков мне кажется и ежу ясно! Насчет пароизоляцией закрыть и зашить вагонкой это ты про обшивку стен-там я буду естественно сначала бруски, потом между ними пергамин, потом стекловату и опять пергамин и сверху вагонку! А я имел ввиду утепление пола!!! Там с такими утеплителями как стекловата(мягкими) не удобно работать и крепить т.к. стелать черновой пол не предстовляется реальным, поэтому мне нужен какойнибудь утеплитель типа пенопласта, но чтобы его не особо любили мыши(для них пенопласт как валерьянка для кота)! Я вот подумал а можно взять тот утеплитель которым утепляют балконы(сдесь про него гдето писалось и крепится удобно-на грипки)? только годится ли он для наружной работы? Влага(сырость) от земли! Жду советов!
Link to comment
Share on other sites

Экструдированные материалы, но и их мыши могут грызть.

Link to comment
Share on other sites

Экструдированные материалы, но и их мыши могут грызть.

А шо это такое? По простому! Спосибо огромное!!!!!!!! Нашол в поисковике! Это то что мне нужно! Влаги не боится, прочен и т.д.!
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Уважа6емая Самоучка, хочу порекомендовать Вам всетки рассмотреть в качестве теплоизоляции именно минеральную вату. Контакт ее с землей естественно не допустим, однако применение влагозащитных материалов (полиэтиленовая пленка) решить подобную проблему. При этом конструкцию необходимо смонтировать так, чтобы плита была отделена от земли слоем пленки. Также возможно утеплить стены подвала, однако материал тут должен быть несколько плотнее (базальтовые плиты (Rockwool, Linerock, Isoroc и т.д.)). Кроме, того необходимо предусмотреть обязательную влагозащиту плит (полиэтиленовая пленка) со всех сторон. Что касаемо пола, то предыдущий совет вполне разумен.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.