Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Рама из профилей вокруг инсталляции

Оценить эту тему:

BECHA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос о сборке рамы из профилей вокруг инсталляции и люка над ней. Инсталляция размещается в туалете с шириной 700мм между стенками на расстоянии 300мм от задней стены. Над ней планируется размещение люка с шириной порядка 600мм. Как и какие профили нужно размещать вокруг нее чтобы получилась достаточная жесткость конструкции? Если есть фото или какие ссылки - тоже поделитесь.

Если говорить чисто о зашивании сантехшкафа гипроком, то ИМХО достаточно просто по стенам пустить ПН или при большом желании ПС. При страхе за жесткость в данном случае можно сделать горизонтальные ребра с шагом, какой вам больше нравится (40 - 70см). ИМХО значительной нагрузки на ГКЛ (ГВЛ) быть не должно (особенно поперечной), так что горизонтальные ребра не нужны.Для монтажа такого люка ИМХО ничего круче вставленнего друг в друга ПС 50х50 с вложеным деревянным бруском не требуется. Если сантехшкаф будет заливаться ГК(В)Л обязательно обработать Аквастопом. Можно с обоих сторон. Люк монтируется как раз в боковые стены через двройной профиль + брусок.Помните, что если люк 60 (это Оптима Люки), то проем 55, и плитка должна быть больше 55см, но меньше 68, иначе швы будут сильно видны и люк будет плохо открываться. Причем сбоку тогда получается совсем небольшие обрезки плитки (м.б. не совсем красиво) или декоры (м.б. не совсем дешево). в общем с подбором плитки, чтобы было красиво и удобно, будут проблемы.Если стены гипсовые (ПГП) - то помните, что они не очень любят сильнораспирающие дюбеля и особенно анкера.

к раме инсталяции профиля также прикручиваются, конструкция проста дальше некудана стене по периметру ПН, к раме в виде П прикручиваем пн, устанавливаем раму, между пн -нами устанавливаем пс или пп зачем сверху люк, некрасиво и доступ ограничен, красивее дверки навесить, а там полочки или даже водогрей можно разместить, да и фильтры счетчики с кранами под рукой всегда

post-2-1212438987_thumb.jpg

post-2-1212439007_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Очень красиво, Сано! А дай еще фоток этого объекта. В зеркале уж очень красиво отражается оно.

действительно красиво. а что за дверки такие? где продаются и скока стоят? над инсталляцией на стене будет узел водоразбора (фильтры, счетчики, коллекторы) и водогрей.

Действительно красиво, но представьте, как вы будете, простите, отливать, стоя перед зеркалом... :P Хотя наверное кому то и понравится B) Идея точно интересная, но не перед унитазом, и не в туалете 70 см.

Emer@ld

нету там этих проблем с отражением, да и дверцы можно сделать хоть из стекла узорного или тонированного и вообще из дерева

такой вариант в этом случае лучше чем любой сантех.люк

BECHA

дверки сделали мебельщики на заказ, и петли приклеили а сами они (петли) мебельные т.е. их можно регулировать, в общем дверки простые без хитростей :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Emer@ld сказал(а):

Действительно красиво, но представьте, как вы будете, простите, отливать, стоя перед зеркалом... :P Хотя наверное кому то и понравится B) Идея точно интересная, но не перед унитазом, и не в туалете 70 см.

Походу, вы еще не встречали дизайнов со стеклянными вставками на полу, стенах и потолке и двумя писуарами - один как положено, второый выше почти под потолком. Ссышь как в пропасть или какой-то лестничный пролет. Очень клево! Идея с дверками мне очень понравилось. Совершенно неожиданное решение. Всегда выбор был между обычными дверцами и немецкими вент-ставнями. А тут дверцы. Зеркальные. Офигеть.
  BECHA сказал(а):

действительно красиво. а что за дверки такие? где продаются и скока стоят? над инсталляцией на стене будет узел водоразбора (фильтры, счетчики, коллекторы) и водогрей.

Мне кажется обычное зеркало, вырезанное в размер и рассверленное под петли и ручки. Сано говорит, что петли клееные (врет, конечно - дырки видны:) - ок- на две дырки меньше значит. Делается такое в ближайшей зеркальной конторе на раз. Ничего сложного.Мне очень понравился подиум под ванной. Слив кривой - это видно, но так, чтобы площадка была такой огромной - не подумал бы, что это можно так клево сделать. Рекспектос, бро! Это замечательное, хоть и с виду простенькое, место в этой работе. Ну и перегородка выше всяких похвал.Сано, я могу ошибаться, но там справа от полотенчика вроде как еще один такой шкафчик. Нафига? Что за дверками?
  buka сказал(а):

Мне кажется обычное зеркало, вырезанное в размер и рассверленное под петли и ручки. Сано говорит, что петли клееные (врет, конечно - дырки видны:)

отверстия конечно высверлены но с внутренней стороны видно что чем то промазаны, а с наружи закрыто накладками :)
  buka сказал(а):

Слив кривой - это видно,

кривой? какой это слив кривой
  buka сказал(а):

Сано, я могу ошибаться, но там справа от полотенчика вроде как еще один такой шкафчик. Нафига? Что за дверками?

там за дверками ниша в стене вырублена, в ней полочки а на них средства гигиены :)

Слив кривой не в том смысле, что ты что-то не то сделал, мой обожаемый друг, - ты-то как раз удивительно гениален, и это видно, - а в том, что если бы ты не поднял ванную, вода либо совсем не сливалась, либо сливалась бы целый год. Ты этот момент умудрился поправить настолько блестяще, насколько я даже представить себе не мог. Я вот тебе как на духу говорю, я восхищен вот этой твоей работой. Она выше всяких похвал.По такому случаю расскажи, пожалуйста, еще вот что: я собираюсь совершенно бессовестно спереть этот проект на свой предстоящий объект и мне любопытна реализация этого шкафчика, а точнее петель. Дело в том, что сантехники отработавшие на объекте оказались не такими гениальными как твои, и коллектор эти пидорасы умудрились поставить где бы вы думали - 80 см от пола, то есть практически за сливным бачком унитаза. Я хрен знает - карлики наверное работали - я не понял этого момента. Суть в том, что конструкцию, которую они захреначили без слез обозревать трудно - коммуникации размазаны по всей стене, и на уровне груди установлены все фильтры, сделаны все врезки, но коллектор его мать ити внизу. Кроме того, явно родственники этих ребят этот дом и проектировали, и стояки идут ну до слез не в том месте, где их больше всего хотелось бы видеть. И в результате мы имеем совершенно идиотские базовые условия. Придется ставить не две дверцы, а две дверцы и люк снизу. От системы отказались, так что нижнюю часть за унитазом я собираюсь зашить наглухо, чтобы врезать в перегородку потайной люк (облицованый кафелем), а верх скомуниздить у тебя - сделать такие же дверцы. Едва ли получится поставить петли как у тебя прямо к стене, так что придется делать отступ от стены, то есть конструкция будет выглядеть как сплошная стена, в которой внизу врезан маленький люк, а вверху огромный с дверцами.Догадываюсь, что сумбурен и непонятен окажусь сейчас, но ты не поведаешь, мой добрый друг, как и чем бы так их сделать, чтобы избавить меня от прикручивания петель к железному профилю? Опять деревяхи буратинить что ли, чтобы проложить ими профиля?

Sano сказал(а):

там за дверками ниша в стене вырублена, в ней полочки а на них средства гигиены :)

Таки вырублена? Я подумал, что стена гипрочная, подвинутая, ну и типа, чтобы не пропало место, ты сделал сообразный шкафчик для хранения всякой наличности:). Теперь понятно. Есть фотка с таким ракурсом, чтобы разглядеть эту сторону? И подиум! Подиум давай! Нет же слов никаких - он просто прекрасен.

Присоединяюсь к просьбе buka, очень интересно взглянуть поближе на петли (метод крепления) да и за подиум побольше узнать не откажусь <_< .

buka сказал(а):

любопытна реализация этого шкафчика, а точнее петель.

вот уж не думал что петли какие то особенные :) (поэтому и не фоткал их) посмотрите в мебельных магах наверняка найдете такиеподиум уже как то давно выкладывал, а сама идея была взята с другого объекта и заказчик захотел также, что мы (нас много :) ) успешно и реализовали с некоторыми улучшениями и дополнениями

post-2-1212617064_thumb.jpg

post-2-1212617084_thumb.jpg

buka сказал(а):

Есть фотка с таким ракурсом, чтобы разглядеть эту сторону?

есть только фотка где всё в процессе и без дверок

post-2-1212618037_thumb.jpg

Вот ты скажи мне, друг, а как ты такой экран сделал? Ну то есть я догадываюсь, что сделал обрешетку, завернул гипрок, облицевал плиткой, предварительно все проверив и хорошенько промазав слив и стык трубы с тройником каждой форсунки герметиком. Но так ли? Где ошибся? Дело в том, что недавно пришлось монтировать аналогичную ванную - упарился с тамошним экраном в дым. Почти день потратил на его приколхоживание. Победил, но осадлок остался. Был готов сделать как на картинке. Удержался только по причине отстутствия мозаики.Петли обычные, я такие видел в магазинах. Но я-то имел в виду несколько другое. Впрочем. уже додумал и допридумал вроде как сделаю у себя.Сано, а скажи, вот случись свет сунуть в Торец ступеньки (чтобы на пол светила), ты бы как реализовал это дело? Замуровал?

Sano сказал(а):

есть только фотка где всё в процессе и без дверок

Спасиб! Увидел чего хотел. Гут.
  buka сказал(а):

ты бы как реализовал это дело? Замуровал?

оставил бы полости внутри ступенек под светильники там проводка в гофре, а светильники именно для этого дела (встраиваемые) купить не проблема

• 2 недели спустя...

возвращаясь к теме топика. так получается, что водогрей имеет глубину 480мм, а инсталяцию могу поставить на расстоянии 370мм от стены. как вы думаете, красиво будет смотрется, если сделать бак "выпирающим" из стены?

BECHA сказал(а):

красиво будет смотрется,

как быть эстетикой это вам самим лучше решать :)

думал что на форуме найдутся люди кто делал и так и так можно будет их мнения выслушать и/или на фотки поглазеть.

• 3 недели спустя...

слепил раму из профилей вокруг инстелляции. теперь пытаюсь обшить ее ГКВЛ 9,5мм в два слоя. какой площади листы оптимальны для работы? попытался вырезать лист 1870х730 - очень неудобно его таскать и размечать - какой размер оптимальнее? как удобнее размечать? (с обратной сстороны не подступится - вся стена занята листом).

post-4623-1215282066_thumb.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 165 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.