Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Угол расходится!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хелп, плиточники!Углы в санузле расходятся (заваливаются от себя). К потолку разница ширины стены у пола и у потолка доходит до 1 см. Причем самый видимый угол тоже пострадал невертикальностью. Если клеить снизу с ровным швом, то к потолку он (шов) увеличится в толщине до 1,5-2см.Как поступить в моей ситуации? Если обойдется без подрезки - будет перфект. Если нет - будем подрезать.Вобщем стены напоминают трапецию основанием кверху.Плитка 400*275*7,5мм. лепить буду горизонтально, т.е. лежа на стороне 400мм.Да, еще. Какой толщины шов формируется в углу в идеале.

Все везде по трехе. Подрезать н стоит. Нужно выровнить стены по-человечески, тем более когда такая лафа - она падают наружу, а не на себя. Сделайте их строго вертикальными лучше - вам же проще работать будет.

Забыл уточнить, стены уже выровняны :D ГКЛВ: две стены - наклеен, две других - перегородкой.Сам не понял как такое получилось, вроде когда строил все было чики-пуки.Все-же может есть альтернатива?

Нет альтернативы, как приготовишь так положишь. Хотя есть специалисты которым сантиметры не проблема . :)

Да, еще. Какой толщины шов формируется в углу в идеале.

Тот же что и основной.

Я не могу сказать, что сантиметр меня испугает, но укладка плитки превращается в гемор, когда ты ровняешь стену клеем. Мало того, что плитку элеметнарно трудно удержать в плоскости на таких слоях, так еще и расход клея йохохо какой выходит (мешок/метр где-то).

Меня сантиметр повергнет в шок :blink: , по мне так лучше перештукатурить, быстрее будет и какчественней. :)

Одно НО!Клеить плитку собираюсь на мастику, толщина слоя 1-2мм, не более.Об выравнивать я даже не заикаюсь, ведь ГКЛВ уже стоит. Я про то, откуда начать клеить, с какого ряда, где лучьше подрезать.Если шва в углу вообще не будет - так делается?

Ну ты нормальный? Сказано же, что не будучи в плоскости ты не облицуешь поверхность как следует. Ну положил ты свои листы - возьми переложи. Лень, вмажь тот же фюген за два три прохода он станет нормально. Кто же виноват, что ты косоглазый и неправильно листы прикрутил? Проще переделать основу, чем потом мучаться с облицовкой. Шов в углу будет всегда. Должна же одна плоскость как-то стыковаться с другой.

Кто же виноват, что ты косоглазый и неправильно листы прикрутил?

Это что за ругань? А? Нечем ответить - лучьше вообще промолчать, нервы крепче будут. Это я уже читал.

Шов в углу будет всегда. Должна же одна плоскость как-то стыковаться с другой.

Я имел ввиду, что плитка клеится впритык к углу и край плитки на одной стене закроется краем плитки, которая на другой. По большому счету нечего будет забивать затиркой.

не будучи в плоскости ты не облицуешь поверхность как следует.

Почему нет? На всю высоту стены уровень уходит на 5мм, если Вы внимательно читали мой вопрос (1см / 2 = 5мм), причем клею на мастику, а не на расстворную смесь.Если начинать клеить со второй плитки от угла всю стену, а в конце угловую, подрезая соответственно ровно по углу. Таким же образом смежную стену.Такой вариант имеет право на жизнь или нет? Вот по какому вопросу я хотел узнать мнение плиточников, а не про подготовку основания.P.S. Заваливал немного стены намеренно для надежности, но не хотел настолько.

P.S. Заваливал немного стены намеренно для надежности, но не хотел настолько.

Я схлопочу бан сейчас, но он того стоит. Вы - идиот! :lol:

Я предполагал, что ответить будут нечем... Ржу. Надеюсь кто-нибудь кроме Буки (не будь букой) сталкивался с подобным вопросом и поделится как он его решил, исключая варианты выше (выравнивание основания).Считаю, что уклон в 5мм на 2,5 метра высоты - это не косяк для капитального исправления.Да, в 1,5-2 см я загнул в первом посте.

Нет смысла заваливать стену. Помещение должно педставлять собой куб по одной лишь причине, что выкладываешь ты его квадратиками (прямоугольничками), что само-собой подразумевает 90-градусные углы, а никакие не трапецивидные. Если тебе так уж хочется заниматься подерзкой, и отговрить тебя невозможно, выровняй боковые стенки, чтобы они стояли строго вертикально, уложи плитку с подрезкой на них, а затем выложи лицевую уже с естественным уклоном туда как тебе хочется. Угловой шов затрется и подрезки видно не будет.Помещение сделаешь в виде воронки, и будешь собирать в нее всю отрицательную энергию из космоса. Не удивляйся потом, что у тебя в помещении будут постоянно перегорать лампочки и течь трубы. Ага. :DАпд. 5 мм на 2,5 м - фигня.

отрезай плитку на искосок. пример:в верху 5см,снизу 4.резать придеться каждую плитку.угол в ноль без шва так не выйдет.

Апд. 5 мм на 2,5 м - фигня.

А что означает Апд.?И что значит фигня - можно зачеркнуть все вышесказанное Вами?

апд - апдейт, обновление, исправлениеа фигня, это значит, что такой уклон тянется смесью без необходимости заниматься переприкручиванием ваших листов. Вышесказанное относилось не к 5 мм, а к другим указанным вами (в беспамятстве?) показателям.Всех благ.

Вот DAG не выеживается, говорит что надо по делу. Спасибо.А Бука продолжает буковать. Еще раз говорю: Про исправление, вытягивание, выравнивание, речей просил не писать. Для этого есть соответствующий раздел форума и вопрос был бы задан именно ТАМ.

А может выложить плитку снизу вверх (внизу упомянали вроде уже) а в углы приклеить пластиковый уголок потом. м? :)

А может выложить плитку снизу вверх (внизу упомянали вроде уже) а в углы приклеить пластиковый уголок потом. м?

Да, Николка, снизу вверх плитку и клеят.А насчет уголка - считаю это лишним, как инородное тело.Практика показала следующее:Начал лепить со второй от угла плитки, отчертив вертикаль на расстоянии от угла меньше, чем ширина плитки на 2см (плитка 40см).Последней в ряду леплю именно её, подрезая по месту вплотную к углу.Плитка на смежной стене клеится встык и перекрывает подрезанную, хотя можно и не перекрывая. Срез получается ровным (руки видимо растут из плеч :D )Запарок не видел никаких вообще, в том числе и воронки "космической" :D :D :D (Это для Буки). Вот собственно и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.