Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Электродные котлы ГАЛАН

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А как всё-таки переделали-то? Переваривали? Или выводили нужный уровень, наклон магистрали? Подобные щелчки имеют место быть и у меня, когда топлю печь. И причина тут, действительно, в перепадах (переломах) труб. Есть у меня один такой V-образный стык, в котором уровень наклона трубы- 0 градусов; наверное из- за этого и щёлкает. Но топливо у меня- дрова, поэтому когда ложимся спать, печь уже не топится, и щелчков ночью, к счастью, не бывает. Но ночью работают котлы, и они- то как раз создают неприятный какой- то "электрический" треск. Повторю, когда топится печь, этого звука нет- только с началом работы котлов он появляется. И монотонно, не прекращаясь, всю ночь под ухом посторонний шум. Не скажу, что это очень уж сильно мешает или раздражает- привыкаешь ко всему, но тем не менее... Тем более, что ещё и пускатель гудит, хоть и запрятан в специальный шкаф. Да ещё и щёлкает он, когда включается/выключается. Но что поделаешь? Главное- тепло! А в целом, конечно, чисто субъективное мнение моё такое, что 6 киловатт (фактического расхода) должно бы хватать даже с большим запасом для отпления моего дома. Во всяком случае, по заявлениям производителя трёхкиловаттный расчитан на отопление 120 куб.м. У меня- 130 куб.м. По опыту эксплуатации, чтобы удерживать температуру, в среднем должно расходоваться минимум 4 квт/час. Это при температуре не ниже 20%С. Т.е. применительно ко мне получается суточный расход где-то 64 кВт в день и 32 кВт в ночь. В месяц соответственно 1920 и 960. По деньгам: где- то 5 тыс.руб. в месяц. Или где- то 40 тыс. в год. Мягко говоря, дороговато... Для сравнения, в зиму мне нужно 3 машины дров (без вспомогательного отопления). 3х1500=4500. Т.е. дороже в 10 раз. А это уже не удовольствие нифига. Поэтому все- таки хотелось бы пообщаться с теми, кто, может, использовал тэновые котлы или какие другие. Не газовые. Природного газа у нас нет! И, может все- таки кто-то подскажет насчет льгот в оплате за электроэнергию при использовании электрокотлов. Почему- то все- таки кажется (а может только хочется казаться), что что- то здесь не так... Впрочем, у нас в стране.... Но эта тема для другого форума.

С помощью сварки. Стык при доделке сделали так, чтоб муфта накручивалась от руки ( без монтировки :) ). А интервал потрескиваний совпадал с периодочностью включения автоматики котла, теплоноситель подогревается циклично, и этот нагрев вызывал темпиратурные "щелчки" в трубе.Расчет по отоплению простой. Мощьность радиаторов должна компенсировать теплопотери помещений, для нормальноутепленных это 100Вт/м.кв. при высоте комнат 3 м., т.е. на 50м.кв. необходимо 5кВт, если не учитывать потери и поправки на северные комнаты и окна большого размера то так и применятся к котлу. В эту зиму у меня коэфф. использования мощьности примерно 75 проц. (зима холодная), вот и весь расчет.Электричеством отапливаться дорого, и этого никто не скрывает, самый дешевый это способ отопления газом, но он вам недоступен :(."Электрический треск" возможно создается котлом ( частота 50 гЦ), между электродом и стенками котла протекает переменный ток, который может вызывать вибрацию с указанной честотой, она в свою очередь распространится по всему дому через систему труб. Теновые котлы избавлены о этого недостатка. :beer:

С помощью сварки. Стык при доделке сделали так, чтоб муфта накручивалась от руки ( без монтировки :) ). А интервал потрескиваний совпадал с периодочностью включения автоматики котла, теплоноситель подогревается циклично, и этот нагрев вызывал темпиратурные "щелчки" в трубе.Расчет по отоплению простой. Мощьность радиаторов должна компенсировать теплопотери помещений, для нормальноутепленных это 100Вт/м.кв. при высоте комнат 3 м., т.е. на 50м.кв. необходимо 5кВт, если не учитывать потери и поправки на северные комнаты и окна большого размера то так и применятся к котлу. В эту зиму у меня коэфф. использования мощьности примерно 75 проц. (зима холодная), вот и весь расчет.Электричеством отапливаться дорого, и этого никто не скрывает, самый дешевый это способ отопления газом, но он вам недоступен :(."Электрический треск" возможно создается котлом ( частота 50 гЦ), между электродом и стенками котла протекает переменный ток, который может вызывать вибрацию с указанной честотой, она в свою очередь распространится по всему дому через систему труб. Теновые котлы избавлены о этого недостатка. :beer:

Спасибо!Ещё такой вопросец. Котел всю систему "не продавливает". Нагревается только верхняя труба. (У меня система в доме сварена только из 76 труб по периметру дома без регистров-батарей). Будет ли полезен циркуляционный насос? С точки зрения конечного результата. Т.е. то, что будет равномерно нагреваться весь теплоноситель- это понятно, но будет ли от этого теплее?

Спасибо!Ещё такой вопросец. Котел всю систему "не продавливает". Нагревается только верхняя труба. (У меня система в доме сварена только из 76 труб по периметру дома без регистров-батарей). Будет ли полезен циркуляционный насос? С точки зрения конечного результата. Т.е. то, что будет равномерно нагреваться весь теплоноситель- это понятно, но будет ли от этого теплее?

Назревает попутный вопрос о наличии расширительного бака и высоте его установки. Ведь при нагревании в котле, нагретая вода поднимается вверх, а далее всё движение воды в системе обусловлено архимедовой силой (тобеж, зависит от высоты столба жидкости).Это пока ещё не теплотехника, это физика !

Есть правило, середина бака котла должна быть как минимум на 30 см ниже середины нагревательных элементов (радиаторов). У меня сделано на 40см, перепад температур (подача -обрат) 15-20 гр.С. Когда котел стоял просто на полу (сечас он в яме) обрат был холодным.Второй момент. Теплоноситель может просто остыть, компенсируя теплопотери при недостаточной циркуляции, в этом случае насос может помочь, правильно надо его производительность подобрать. Теплее конечно станет, ведь греть будет не только верх но и низ радиатора , расход топлива (энергии) будет более экономным.

Назревает попутный вопрос о наличии расширительного бака и высоте его установки. Ведь при нагревании в котле, нагретая вода поднимается вверх, а далее всё движение воды в системе обусловлено архимедовой силой (тобеж, зависит от высоты столба жидкости).Это пока ещё не теплотехника, это физика !

Расширительный бак нужен обязательно, нагреваясь и остывая теплоноситель заметно изменяется в объеме. Для открытых систем ставится в самой верхней точке ( у меня над вторым этажем стоит на чердаке, естественно утеплен), назначение его : отвод газов через трубку сброса, компенсация расширений теплоносителя. размеры считаются иходя из объема теплоносителя в системе.Для закрытых (герметичных) систем отопления, бак ставится перед насосом. Его назначение только компенсировать расширение.Далее не совсем понял мысль, поясни.Да нагретая поднимается вверх от подачи и столькоже опускается вниз по обрату.
(изменено)

Далее не совсем понял мысль, поясни.Да нагретая поднимается вверх от подачи и столькоже опускается вниз по обрату.

1. Нагретая поднимается вверх.2. Вниз давит столб жидкости высотой из пункта 1.Опускается вниз столько, сколько поднялось на верх.Это есть неизменный принцип работы системы отпления с естественной циркуляцией теплоносителя.Касаемо поста 22, циркуляционный насос в вашем случае будет полезен, это первое, что можно предпринять без глобальной переделки системы.Среди фирм производителей, я бы посоветовал Grunfos. Изменено пользователем Grohot

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.