Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

а отверкой можно привинчивать ГКЛ к каркасу?

Оценить эту тему:

aosdi

Рекомендуемые сообщения

Может быть, подскажите в чем проблема?Опыт работы с гипсокартоном близок нулю. Пробовал делать на деревянной раме - вроде нормально, особых проблем не возникло.Появилась необходимость сделать каркас из стальных профилей и столкнулся с тем, что при сборке каркаса саморез проходит через первый профиль нормально и упирается во второй. Второй начинает загибаться, саморез его пройти не может... В принципе, пробовал сжать оба профиля между собой, вроде дело пошло. Но боюсь, что то же самое будет, когда начну прикручивать листы гипсокартона, а там уже профиль не прижмешь... Ежель не очень внятно объяснил суть вопроса, проиллюстрирую:

post-1-1133649393.jpg

Валена

Reo

_ Чёж не внятно - общая проблема. Сущетвуют даже такие инструменты - жапка называется. Разных форм и размеров с фиксированым зажимом, как у хирурга. А при креплении платы надо начинать пришурупливать поближе к соединениям, чтобы профиль не выгибался. И постепенно продвигаться по 20-30 см к центру. Можно, конечно и сразу лепить в профиль в серединку, но для этого нужен опыт или разметка. B)

(изменено)

Вот моя красавица, как в руку взял, так и влюбился  :rolleyes:

это так к слову.

ага за бабки почему не влюбиться то

а по теме -

я год назат тоже выбирал шуруповерт - недорогой.

здесь гдето тема висит. был сильно ограничен финансами.

в итоге купил Skill - 1600 рубликов.

с тех пор вкрутил тыщ 5 саморезов и давал другу стену делать.

и очень им доволен - тем более шабашить не собираюсь.

названее не главное но всякие фесты витьки, клатроники и прочую дребедень лучше не брать - на работе совсем дешовый с непонятным названием сдох после 100ни шурупов в дерево.

главное чтоб не тяжолый и с быстрой зарядкой желательно. и акумулятор литиевый неплох - с ним проще подзаряжать.

на форуме расказывали про ш-верты которые как по маслу 15см. брус насквозь шурупом прокручивают - если заниматься подобным то может есть смысл брать очень мощный, а так особо зацикливаться не надо на мощности, 14V хорошей фирмы и голова не болит.

отверткой вначале попробывал - обругался матом долго долго, потом полез на форум для выбора ш-верта.

те кто крутит руками достойны памятника!!!!!

звиняйте но я лутше ш-вертом вертеть буду.

к томуже он всегда пригодиться может и дома и на даче и т.п. и т.д.

я щас даже шурупчик под рамку с фоткой им вкручиваю.

имхо

я бы посоветовал всеж недорогой шуруповерт.

всегда пригодиться.

Изменено пользователем polar wolf

Reo

Вкручивай как можно ближе к ребру жесткости, тогда таких проблем не возникнет. При необходимости и рукой помочь не грех ;)

ага за бабки почему не влюбиться то

Еще бы....если я плачу, я хочу получить по максимуму. ;)

а так особо зацикливаться не надо на мощности

14V хорошей фирмы и голова не болит.

Сам себе противоречишь. 14 v это мощная вещь. Для любителя и 9 вполне достаточно
Гость_polar wolf

Сам себе противоречишь. 14 v это мощная вещь. Для любителя и 9 вполне достаточно

не спорю. :beer: я когда выбирал - так оринтировался сделать переходник к авто :blink: даж задавал когдата вапрос он увы.... ;)
(изменено)

Reo

_ Чёж не внятно - общая проблема. Сущетвуют даже такие инструменты - жапка называется. Разных форм и размеров с фиксированым зажимом, как у хирурга. А при креплении платы надо начинать пришурупливать поближе к соединениям, чтобы профиль не выгибался. И постепенно продвигаться по 20-30 см к центру. Можно, конечно и сразу лепить в профиль в серединку, но для этого нужен опыт или разметка. B)

Reo

Спасибо! :)

И правда - все проще, чем я думал... А я уж собрался было деревянные брусочки в профили засовывать, чтобы как распорка работали :)

Изменено пользователем Reo

Появилась необходимость сделать каркас из стальных профилей и столкнулся с тем, что при сборке каркаса саморез проходит через первый профиль нормально и упирается во второй. Второй начинает загибаться, саморез его пройти не может...

Ага, есть такое дело - в основном я сталкивался с такой штукой при соединении ПН 27*28, а 50*50 нормально, только нужно рукой придерживать и при вкручивании сильно не давить...выход прост - в принципе вы и сами к нему уже подошли - вставляете во внутрь профиля кусочек (см 10) такого же профиля полочкой наружу, закручиваете, вытаскиваете...
  • 3 месяца спустя...

а я никак . вешаюсь с закручивание саморезов. уже перепробовал разные саморезы и шуруповерты и биты - ни фига, только при помощи предарительного просверливания. как на весу вкручивают - непонятно ! уперши в пол ПП я вкручу, а в ПН даже так - фиг! единственное объяснение надумал - что профиль дюже толстый. Чертоф кнауф. Иначе не понимаю, ПН даже сверлом не просверлить толком - прогибается, да и сверло по нему скользит. измучился я не то слово... придется наверное на остаток искать профиль потоньше. никогда не думал что в профиле может быть затык......

• 8 месяцев спустя...

чтобы возвести перегородку 10*2 метра, обязательно приобретать шуроповер или винтовер? можно винтить отверкой или каким-нибудь специальным инструментом, который потом выбросить будет не жалко? :rolleyes:Есть дрель :D она не спасет?

После того, как сгорел шуруповёрт одного отечественного производителя (проработав около месяца после его покупки), пришлось выкручиваться именно дрелью: ниша из ГПЛ была в самом разгаре строительства. Надо отметить, дрель очень старая, ещё советских времён: ессесно, обороты никак не регулируются:( Но через час выработался иммунитет :) Дело пошло. Сложно, но, думаю, лучше, чем отвёрткой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.