Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

энергосберегающие окна

Оценить эту тему:

magary4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какие окна являються самими оптимальными для установки себе в дом, т.е за каждый соженный кубометр газа приходиться платить. в продаже есть многокамерные стеклопакеты, многокамерные профили, энергосберизающие стекла, которые еще деляться на i и k, заполнение газом.........(может что-то еще?). конечо понятно что лучше всего взять самый многомамерный профиль,самый многокаменый стеклопакет и т.д. Но стоит ли оно того? ведь окупиться это все не скоро. так какая конфигурация окна на ваш взгляд самая оптимальная, так что б платить цена = сэкономленное тепло. но не так что цена-сейчас, а сэкономленное тепло-через 20 лет :) и еще.....чем рискуют люди ставящие окна из дешевого профиля, типа Trocal и noname. некоторые говорят, мол это ж железяка, что с ней будет? у кого-нибудь был горький опыт?видел окна с декоративным переплетом под старину но не в продаже а уже в доме, как это називаеться и сколько стоит?

Если бюджет позволяет, то лучше всего пяти камерный профиль и дву- и дальше ..камерный стеклопакет. Всякие плёнки и газы используют для снижения веса готового изделия - грубо говоря 1 квадратный метр стекла толщиной 4мм. весит 10 кг., а в стеклопакете их три и остекляете вы лоджию под утепление в стареньком доме... Газ испаряется, плёнка/покрытие может отслоиться от резкого перепада температур, так что "от лукавого". Переплёт под старину это декоративная раскладка в стеклопакетах (Вы это имеете в виду?) стоит не дороже денег - около 100 руб/м.п. Естественно ставят на производстве - в домашних условиях почти не реально. Установка дешевых окон ведет к тому, что выходит из строя фурнитура, менять через пару лет на такую же примерно за треть стоимости новых окон и так периодически по-моему не серьёзно, хлипкий профиль выгибает как доску "вертолётом", бочкой и т.п.и окна перестают закрываться и открываться - перемонтаж обеспечен в лучшем случае и замена окон в худьшем. ОНО ВАМ НАДО?! Про Trocal ничего не скажу - плотно сним не общался..... KBE тоже окна и кто-то же ставит и доволен! Я являюсь счастливым обладателем окон VEKA Softline (72мм 5 камер в профиле) и cо стелопакетом 42мм двукамерный с разной толщиной камер для лучшего поглощения звука.

а я вот где-то слышал что однокамерный с энергосберегающим стеклом "теплее" двукамерного без такового! ??????

По госту должен быть теплее сопротивление теплопередаче - 4-Ar10-4-Ar10-i4 около 0,71 кв.м градС/Вт, а у обычного 4-10-4-10-4 - 0,47, 3-камерный профиль - около 0,64, 5-камерный - около 0,75. Так что смысл есть. B) З.Ы. Цен не знаю.

что однокамерный с энергосберегающим стеклом "теплее" двукамерного без такового!

воздушная прослойка (в этом плане) между стекол лучше сплошного стекла, для этого и профиль и стекла делают камерными

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Конечно чем больше камер тем лучше, но если аргоном их заполнить, то будет ещё лучше. Кстати большинство компаний не делают I- и К-стеклопакеты без аргона.

, Но однозначного ответа на это не будет - всё таки каждый случай надо рассматривать индивидуально.

Хочу заказать энергосберегающее окно в Позитрон Пласт. Помогите как профессионалы, можно ли доверять этой фирме, все-так 5 лет на рынке и сертификат Исо?

Мы тоже в последнее время все чаще подумываем про пластиковые окна, роемся в сети, читаем... В основном позитив пишут, но есть и негатив, хотя и своеобразный. Говорят, пластиковые окна, как когда-то железные двери, стали приманкой для воров. Вот тут пишут (http://www.gdeetotdom.r...ail/1196224/), что люберецкая братва за полгода подняла 50 квартир в 20 районах Подмосковья. Я, конечно, не параноик, но как-то стремно. Не хочется, чтобы благодаря этим штукам к тебе гости незваные забрели. :ph34r:

Да сейчас уже пенсионеры пластиковые окна ставят!Про воров уже не актуально.А если все-таки боязно :ph34r:  -ставь сигналку.

Цитата(Kabanchuk @ 10.8.2008, 21:53)
Говорят, пластиковые окна, как когда-то железные двери, стали приманкой для воров. Вот тут пишут (http://www.gdeetotdom.r...ail/1196224/), что люберецкая братва за полгода подняла 50 квартир в 20 районах Подмосковья. Я, конечно, не параноик, но как-то стремно. Не хочется, чтобы благодаря этим штукам к тебе гости незваные забрели.

Ну никто ж не мешает поставить решётки на окна, сигнализацию, да и цена позволяет ставить окна всем классам людей от пенсионеров до банкиров. К чему ж это я - кому надо, тот вскроет! И не спасёт противовзломная фурнитура, хотя ненадолго задержит. Самое лучшее окно - заложить кирпичём и повесить картину - теплее и безопаснее не будет!!! :ph34r:  :P

чем рискуют люди ставящие окна из дешевого профиля, типа Trocal и noname. некоторые говорят, мол это ж железяка, что с ней будет? у кого-нибудь был горький опыт?

У меня стоят трокаловские окна, это фирменные окна, делали мне их (гдето в топиках писал) знакомые в цеху, но исходные материалы импортные. Стоят и радуют 3 год (живу в доме более года). Причем стоит однокамерный стеклопакет и его достаточно кроме одного момента, в кухне, гости сидящие за столом спиной к окну, на расстоянии менее полуметра (у окна), зимой в 30 гр. мороз ощущают некое холодное веяние по спине. На форуме этот факт обсуждали- теплый воздух скользит по стеклу, охлаждается и опускается вниз от окна, а горячий (от приборов) поднимается вверх, возникает ощущения потягивания из окна- конвекция. Это мелочь.Теперь о газовых камерах. Стоит у меня мансардных 3 окна Велюкс, заполнены аргоном. Зимой при прислонении ладони (в тот же 30 гр. мороз) ощущения от прикосновения - температура чуть ниже комнатной, дыхнеш даже не сразу потеет ( не как на обычном остеклении зимой). Вывод газонаполненный камерный стеклопакет работает в разы эфективнее двухкамерного, но это по теплопроводности. Про звукоизоляционные свойства ничего не скажу, не сравнивал.Про домушников, тут дело даже не в типе окон или дверей, дело в общей системе организации доступа в дом. Скажем у меня витражная веранда в дом, а рядом стоит китайская дверь (за 3т.р.) и вход с веранды пластиковой стекляной дверью. Зачем домушнику ломать дверь если он может выдавить витраж и через стекляную дверь с веранды попасть в дом с заднего крыльца, но.... предний фасад дома просматривается камерами соседей, а задний стережется двумя соседскими псами и перекрестным видеонаблюдением 3 камер 3 соседей. Какой домушник полезет ко мне?

FSN, так ты считаешь что не смысла переплачивать за 5камерный профиль и многокамерный стеклопакет? достаточно однокамерного с энергосберигающим стеклом?PS: в прошлом году у нас в Украине аргоном не заполняли вообще, не знаю как в этом.

Аргоном заполняются фирменные мансардные окна Велюкс, Факро и т.п. которые не могут быть в несколько камер. Одно из основных условий таких окон - легкость, посему и используют самые новые технологии. Оно, мансардное окошко, размером 70*90 стоит как двухкамерный стеклопакет с пятикамерным профилем (пластиковое) 1,5*1,5.Я живу за городом, дом деревянный, шума нет, гари и пыли нет, ну нафига мне ставить двухкамерный стеклопакет с пятикамерным профилем, если теплопотери в деревянном частном доме более вероятны через мансарду. Однокамерного стеклопакета с незнаю сколькими камерами в профиле (этим я не заморачимвался, профиль не поддельный и ладно) мне более чем достаточно. Вообще у меня складывается впечатление, что с этими новыми разработками народу просто по завышенной цене впихивают современный (модный) продукт. Это как если бы сшили универсальный скафандр и бросили клич на страну - ПОКУПАЙТЕ! Супер теплая одежда для Российских морозов, выдерживает минусовую температуру до 200 гр. и ошалелая страна кинулась покупать с мыслью,- а как же иначе? Не задумываясь,- а всем ли это надо? Так и окна.... впаривают, невежы доверяют менеджерам и знакомым совкам, покупают не задумываясь в целесообразности изделий такого исполнения и сложности. На улице со мной один застройщик застеклил из навороченных стеклопакетов бассейн- это понятно если бассейн зимний, при сауне. А вот одаренный один (по диагонали живет от меня) заменил окна в подвале на современные многокамерные пакеты. У жены его спросил,- подвал отапливается, обустраивать будете? Нет говорит, там у нас чулан и хлам разный....

Цитата(Evgenik @ 11.8.2008, 16:37) 
Да сейчас уже пенсионеры пластиковые окна ставят!Про воров уже не актуально.А если все-таки боязно -ставь сигналку.

Хм... И все же заметочка на ГдеЭтотДом совсем свежая. Не зря же компетентные органы такую статистику дают... Я, честно говоря, склонен верить. Тем более - квартира на первом этаже, все навиду... А решетки - не хочу. Ассоциации дурные...

• 1 месяц спустя...

я вот видел в магазине стояли окна и двери со стеклопакетами но не из метало-пластикового профиля а похоже просто профиль покрытый не пластиком а какой-то краской серенькой такой, довольно симпатично. что это? как называется такое в дамой ставить можно? как по цене?

magary4: В магазинах чаще всего устанавливаются двери и окна из аллюминиевого профиля. Он естественно красится - порошковой краской по цветовой таблице RAL. Домой ставить - из тёплых серий с термовставкой, дороже пластика. А что мешает поставить пластик крашеный?
  • 3 года спустя...
DoctorGde

Я тоже полностью остеклял свою квартиру, вместе с балконом. Обращался в эту компанию - ***, они сами посоветовали как лучше будет сделать. Я остался доволен проделанной ими работой.

Ищщобыанинипасаветавали! :P 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.