Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Водонагреватель накопительный

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отключили ГВС.

На радость Чубайса накопительных газовых водонагревателей нет. (не требующих отдельного дымохода) Решил остановиться на электрическом.
Как-то доводилось юзать тепленькую водичку из накопительного бака. Самое неудобное - воду тратишь из бака, в него поступает холодная и постепенно вода из крана все холоднее и холоднее. А потом сидишь весь в мыле и ждешь пока нагреется.

Мне б такой нагреватель, у которого постоянная температура на выходе. Теоретически: Цилиндрический бак, в нем некий поршень-разделитель, который делит бак на две части. Допустим, поршень вверху. Полость под поршнем заполнена водой и нагрета. Начинаем ее тратить, вода уходит, поршень опускается вниз, полость над поршнем заполняется холодной водой и начинает подогреваться. Как вода в нижней части кончилась то открывается верхняя полость (разумеется вода там еще не нагрелась как надо) и процес повторяется в обратном направлении. В итоге мы получаем максимальный объем воды, максимальной температуры. Недостаток - как кончилась тепленокая, сразу полилась холодная. Но уж лучше так, чем постоянно кран регулировать.
Вот ссылка на девайц: NotFound В чем суть "уникальной системы трех переливов" нигде не написано. Может это оно?

И еще - планирую душевую кабину со временем поставить. Как гидроприбамбасы кабины дружат с накопительным нагревателем?

На проточный больше 3 квт позволить не могу. У нас в подъезде провода слабые. Как морозы сильные случаются проводка по стояку выгорает (с визитом пожарных машин)

В продаже видел газовый проточный, не требующий дымохода, может его забацать?
http://www.haz.ru/devic...del=C%96125B
http://www.haz.ru/devic...odel=5.0%202

Накопительные фтопку. Нужен именно проточник. В душевой кабине особенно не оцените все прелести накопителей, как в ванной, но скоренько помыться без дрызг смогут подряд только два человека. Если первым идет дите, то щитай, что полтора. Если есть возможность поставить газовый - это идеальный вариант. Хороши электрические поискать придется.

Ну не знаю, у меня АGV 130 литров, зимой может работать от котла отопления, а летом (переключается) от розетки. Мощность 2,2 кВт. Греет до 90 гр. помыться хватает (при 90 гр. ест.) детю, жене и мне. Это душ. Если дите примет ванну (она у меня не маленькая) то да- бойлер опустошается, но пока спиногрыз плещется вода успевает нагреться теном до температуры при которой без дискомфорта остальные принимают душ. При режиме работы бойлера от отопления у меня вода в бойлере более 60гр. и не греется (более я и не топил, достаточно тепло в доме) и тогда емкости бойлера на троих ест. не достаточно. Зимой выхожу из ситуации переключением бойлера на тен в дни, когда вся семья обильно принимает водные процедуры. :)

Читаю хелп на накопительный электрический "Термекс" и вот какую интересную козяву нашел: На трубу холодной воды монтируется обратный клапан который не дает баку быть сжатым вакуумом при отключении воды и сливе ее со стояка. Он же открывает клапан при избыточном давлении, а самое главное - открывает, и выпускает наружу. т.е. прямо на пол!

Отсюда три вопроса:

1. На сколько надежен штатный обратный клапан?

2. Как часто в домах давление превышает 6 бар?

3. Чем заменить клапан, в котором избыток будет уходить в канализацию? (посмотрел на него внимательнее. Можно на него одеть трубочку для слива)

1. чтобы бак не сложился (равно как и не разорвало) на горячей стороне ставят экспансомат (мембранный закрытый расширитель- компенсатор).2. баки работают спокойно без редукторов до 10 бар.3. а на конце клапана есть резьба для накручивания дренажа (у себя поставил ведерко :) , прозапас, но за год клапан ниразу не срабатывал.

• 9 месяцев спустя...
Игорь Марченко

Рассмотрите клапан внимательно иВы убедитесь что он всетаки пропускает воду в обратном направлении правда медленне чем в прямом там есть такая пластмасовая деталька которая под воздецствием обратного давления приоткрывает путь воде любое оборудование перед установкой надо изучать.Я проводил испытания этого клапана правда воздухом но это в данном случае не важно и убедился что он пропускает.

FSN подскажи пожалуста переключение болера летний.зимний период. Проблема такая есть отопительный двух контурный котел и обычный бойлер 2кв.Как организовать нагрев бойлера откотла и переключение летний зимний период? Может кто сталкивался с проблемой. Спасибо.Извените если что не так пишу с телефона.

Примерно так. И даже с рециркуляцией.Замечания по реле после фильтра не принимаются. Это решение для конкретной ситуации.

post-24611-1243535215_thumb.jpg

post-24611-1243535225_thumb.jpg

Спасибо. Как схема в работе? Как быстро прогревается бойлер? Зимой отопление 24ч а дома нет никого по 8-9ч не хочется лишнего платить за электричество.

Это не первая система которая работает по такому варианту. Первый нагрев бойлера долго. Теном, или котлом на проток.

Да 100л бойлер при первом запуске 3.5-4ч. прогревается.Пытаясь разобраться по фотографиях немогу понять как подобреггется бойлер при выключеных тенах и потребителях ,работающем котле? Если я правильно понял на 2-ом снизу тройнике справа клапан это горячий выход котла с замыканием на гарячую сторону бойлера а на 1-ом отбор воды котла потребителям и замыкание на холодную.

Любую схему нужно подгонять под свои требования. В данной ситуации много точек разбора, с которыми при одновременном включении настенник не справится. А бойлер имеет некий запас воды. По этой схеме котел и бойлер могут работать одновременно, или каждый самостоятельно.При одновременной работе котел подает воду через бойлер.

(изменено)

Сергей 31, чем городить такие страшные огороды, лучше взять котел с встроенным бойлером на 60-100 литров. Всё ж практичнее.

Я не думаю, что вопрос цены при таких вложениях труда, как у Вас стоит на первом месте, а имея вышеназванный котёл, можно всё сделать гораздо проще. И надёжнее. И греться будет быстрее.

И зачем использовать такой разнородный материал - если я не ошибаюсь, у Вас я увидел медь, металлопластик и пластик. Причем, на металлопластике пресс-фитинги соседствуют с обычными обжимными (тут я не разглядел, могу ошибаться)?

Изменено пользователем NoNe

А такие существуют?Нигде видел у нас в магазинах и на рынке.

чем городить такие страшные огороды, лучше взять котел с встроенным бойлером на 60-100 литров.И зачем использовать такой разнородный материал

Каждый сам решает, что для него удобней. Газ на Украине дорогой и человек не хочет получать ГВС летом при помощи газа. И причем цена зависит от годового потребления газа.На фото, работа не закончена. За стеной еще твердотопливный котел. А труба таки разная: это желание экономить. Все что под стяжкой пресс-фитин ТИСИ.

Да я не против, но как я увидел, у Вас контур ГВС не подключен (посчитал по вводам-выводам из котла), а в его качестве используется контур отопления. Я прав? Ещё несколько вопросов - какое у Вас давление воды на входе, как Вы поступили со встроенным расширительным баком на котле, выбор контура отопления в качестве контура ГВС связано с желанием получить на выходе не 65 градусов, а 90?И последний вопрос - как на Ваше решение посмотрели представители сервисного центра, ведь за такоее могут снять и с гарантии.P.S. Я сам живу на Украине, поэтому последний вопрос интнресует особенно сильно.

А такие существуют?Нигде видел у нас в магазинах и на рынке.

Навалом, у нас, к примеру, используют котлы концерна BAXi Group из линейки BOILER.Правда, их доставляют только под заказ.

Понял, у Вас на фото подсоединен контур отопления, а контур ГВС подведен, но ещё не соединён. Так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.