robroi Опубликовано 14 сентября, 2008 #1 Опубликовано 14 сентября, 2008 Холода не за горами,так что набравшись смелости и информации(по материалам форума в том числе) сегодня начал делать отопление.Пока только спаял 1/4 часть.Обращаюсь к знающим людям:может будут какие-то замечания и советы,что-бы исправить то, что есть и не ошибиться далее.
buka 14 сентября, 2008 #2 14 сентября, 2008 Имею предположить, что батарея стоит задом наперед. А так - все ужасно.
Sano 14 сентября, 2008 #3 14 сентября, 2008 байспаса не видно что батарея стоит задом напереднормально стоит Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
buka 14 сентября, 2008 #4 14 сентября, 2008 Да пошутил я, блин! Если это разные батареи , то нормально все. Байпас у первой может быть сбоку за кадром, как в кадре у второй. А если это одна батарея, то я обошелся бы без передлелок легким направленным взрывом.
robroi 14 сентября, 2008 Автор #5 14 сентября, 2008 Нельзя так шутить,я чуть инфаркт не заработал! А байпасов нет.Чем это может грозить?
buka 14 сентября, 2008 #6 14 сентября, 2008 Перекрытие батареи = остановка работы всей системы.Батареи-то разные или одна фотке? Не очень понятно. Вот та, что с правого края снята, подключена к отводам через обычные тройники. Это нормально, можно не париться. А вот та, что слевого - там не отвод, а подводка. Как я полагаю, эта батарея по логике стоит справа, то есть фиксирует вашу систему по правому краю. Перекрытие этой батареи парализует всю систему, ибо нарушит циркуляцию. Больше бы фоток, а то как на приеме у уролога по телефону.ЗЫ. А может и правда задом наперед поставил? [biggi]
robroi 14 сентября, 2008 Автор #7 14 сентября, 2008 Теоретически-перекроет,а практически-какие причины могут это вызвать?
buka 14 сентября, 2008 #8 14 сентября, 2008 Вентиль рукой завернешь, когда яйца поджаришь таким количеством секций, и вся твоя система встанет колом - не будет циркуляции.Как пить дать, задом наперед поставил! Не может батарейная секция "против шерсти" стоять.Дай схему отопления (рукой нарисуй в пейнте) и какую-нибудь фотку, где торец батареи виден хорошо. То ли дизайн такой у радиатора, то ли ты дал маху. Не пойму никак.
buka 14 сентября, 2008 #10 14 сентября, 2008 Первую и последнюю батареи закрывать нельзя, иначе система встанет. Остальные можно без проблем. Формально, петлю обеспечит любая из открытых батарей цепи, но я поставил бы байпас у последних радиаторов обязательно, чтобы система охотнее бегала.Ну и дизайн. Поставил таки правильно.
SAJ 14 сентября, 2008 #11 14 сентября, 2008 (изменено) Я так понимаю - отопление автономное.Если так - то все батареи подключены и расположены правильно.По поводу поджареных яиц - хозяин котла может выставить любую температуру У меня,например,под окном секция - 11 чугуниевых рёбер...Нескромный вопрос - а нахрена по два крана на батарею?У меня по одному - уже 6 лет, и всё нормально регулирует. Изменено 14 сентября, 2008 пользователем SAJ
buka 14 сентября, 2008 #12 14 сентября, 2008 Что у человека свой котел, наш кооператив узнал только что. Конечно же сможет выставить любую (вплоть до полного убугливания яиц). Нескромный вопрос - а нахрена по два крана на батарею?У меня по одному - уже 6 лет, и всё нормально регулирует.Типа, чтобы снять в любой момент (они сцуко текучие эти батареи, когда у них дизайн неправильный) и не принять содержимое котла на ноги.
robroi 14 сентября, 2008 Автор #13 14 сентября, 2008 Я так понимаю - отопление автономное.Если так - то все батареи подключены и расположены правильно.По поводу поджареных яиц - хозяин котла может выставить любую температуру У меня,например,под окном секция - 11 чугуниевых рёбер...Нескромный вопрос - а нахрена по два крана на батарею?У меня по одному - уже 6 лет, и всё нормально регулирует.1.Что-бы,тихими зимними вечерами,перекрыл краны,снял батарейку,окультурил пространство за ней и повесил обратно(долил воды в систему).2.Для регулировки системы.
dimp 14 сентября, 2008 #14 14 сентября, 2008 да нормально всё сделано, насос только что бы не грузить вместо уголка на 90 ставь 2 по 45
SAJ 14 сентября, 2008 #15 14 сентября, 2008 Типа, чтобы снять в любой момент (они сцуко текучие эти батареи, когда у них дизайн неправильный) и не принять содержимое котла на ноги.Я не имел дела с ЭТИМИ батареями,поэтому и спрашиваю - кран вкручен в батарею,с другой стороны в кран вкручен угольник,угольник приварен(приклеен)к отводящей трубе.Ежели так,то как Вы собираетесь откручивать(снимать)батарею? <_<
robroi 15 сентября, 2008 Автор #20 15 сентября, 2008 Возникла дилема с фильтром на обратку: горизонтально не поставить-трубы под полом,потом не доберусь;вертикально-в отстойнике ничего не будет собираться;под котлом-нет места стоит кран А может обойтись без него, ведь в котле стоит свой фильтр?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов