Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
MAN

Как и чем резать ГВЛВ?

Рекомендуемые сообщения

MAN

Собственно, вопрос в названии темы. С ГКЛ я уже имел дело - знаю как, но сейчас делаю перегородку санузла на каркасе из профилей и со стороны санузла решил обшить её ГВЛВ 12,5 (под керамику, думается, понадёжней будет). Информации о приёмах резания этого материала нигде не нашёл. Чутьё подсказывает, что резать его ножиком как ГКЛ не получится, а как тогда? Ножовка/эл. лобзик без вариантов? Или как? И, кстати, ещё вопрос "вдогонку": обязательно ли грунтование ГВЛВ перед укладкой на него плитки (цемент же на гипс лепить не полагается, а плиточные клеи вроде все на цементной основе)? Если да, то какими грунтовками это можно/нужно делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Можно и ножиком, но ломать нужно аккуратно, иначе то, что держишь руками останется в руках, а то куда бьешь коленом, просто проломишь коленом.Положи лист, с явным усилием прорежь его ножом, и с помощником очень аккуратно приподнимите лист по линии среза с двух сторон. Ломается как прошлогоднее говно.Самая подстава в узких длинных элементах. Их не отломать совершенно. их даже не оторвать от земли - переламываются в трех местах одновременно - то есть лист тупо разваливается на дрова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

если есть эл лобзик то им удобно и быстро, длинные и большие эл-ты проще ножиком и ломать об угол любой, можете уголок металл положить и об негопросто ножевой только мелкие пропилы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAN

Спасибо за ответы! А что по поводу грунтования? Может я черезчур "заморачиваюсь" и можно клеить плитку сразу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

грунтовка идет как само собой разумеющиеся, в наше время всё через неё :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Я тебе честно скажу, я не забиваю себе этим голову. Можешь облить его церезитом, можешь аквастоп опрокинуть на него. Можешь и так положить плитку - зубами не оторвешь. Два месяца назад от избытка свободного времени налепил на кусок гвлв несколько плиток на разные грунтовки. Если бы не подписал где что, чем основания отличаются не понял бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAN

грунтовка идет как само собой разумеющиеся, в наше время всё через неё :)

Можешь облить его церезитом, можешь аквастоп опрокинуть на него. Можешь и так положить плитку - зубами не оторвешь. Два месяца назад от избытка свободного времени налепил на кусок гвлв несколько плиток на разные грунтовки. Если бы не подписал где что, чем основания отличаются не понял бы.

Дело ещё в том, что в нашей провинции не очень-то богатый выбор материалов. Значит, я так понял, что "накрайняк" можно использовать для этого даже и какую-нибудь универсальную акриловую грунтовку (они в наших магазинах есть)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×