Jump to content
Forums about repair and construction

Одноуровневый ПП с крабами

Rate this topic


Recommended Posts

Задумал подвесной потолок на крабах. Шаг подвесов в принципе до 1 метра в продольном направлении от стены, а шаг поперечного профиля по 50 см. Прочитал что соединение посредством краба хлипко. Для усиления конструкции решил уже цельный (3 метра) ПП профиль крепить к потолку подвесами. А уже поперечный наращивать уже с крабами. Интересует отступ ПП от стены ПН сколько обычно надо? Если поставить 1 метр, то будет вроде многовато. Поскольку от подвеса до ПП стены 1 метр, а между этим подвесом и стеной будет хлипкий краб. Меня интересует расстояние от стены (или ПН) до первой линии ПП, который собственно висит и закреплен на подвесе?

Link to comment
Share on other sites

Flanker

Что-то больно мудрено описали проблему, батенька, мало что понятно. Например, непонятно вставлен ли у вас ПП в ПН. Обычно концы ПП у стен должны быть всавлены в ПНы. А официальная технология KNAUF говорит, что расстояние первого от стены несущего ПП около 100 мм. Кстати, при таком расстоянии от стены бывает очень трудно скрепить профиля и крабы. Я для этой цели защелкиваю в крабы все несущие профиля первой от стены линии, затем отодвигаю всю линию несущих профилей от стены на необходимое для шуруповерта расстояние и скрепляю саморезами несущие профиля с крабами по той стороне, что обращена к стене. Затем сдвигаю всю линию несущих ПП к стене на положненное расстояние и уже полностью скрепляю несущие и основные ПП через крабы саморезами. Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость...

Удачи.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо идею понял.

Сам я далеко не строитель. Но строить жизнь заставляет. Вот правда коряво немного объяснять про строительство получается. :D Попытаюсь более доступно:

На рисунке расстояние между точками А - Е = 800, а C-D=<200. Почему так? Я хочу понять. Ведь шаг ПП от левой стены 800, а от Верхней 500.

А если сделать А-Е 400 это будет в пределах схемы, а вот например если сделать C-D не <100, а 400 (как S отступа от левой стены?

1. Я по схеме просто не пойму почему с левой стороны допуск 800, а с верху только <100? Хочу понять задумку такого ужатия расстояния. Ведь шаг поперечного профиля ПП то 500, а не 800?

2. Насколько стоит практически этих допусков придерживаться, ну хотябы что бы все на голову не завалилось как бы ненароком?

:angry

3. Потом на схеме обозначен "основой профиль" - он (ПП 60x27) параллелен левой стене. И "несущий профиль" - он параллелен верхней стене. Насколько правильно будет мне называть "основной профиль" как "продольным", а "несущий профиль" - поперечным?

4. Оба профиля, с моей точки зрения являются несущими, поскольку потолок одноуровневый (в отличии от двух уровневого) и ГКЛ крепится как к "несущесу" так и к "основному профилю".

 

В моём неудачно выше расписанном случае, цельный (3 м) профиль на схеме обозначен как "основной профиль"

Edited by Flanker
Link to comment
Share on other sites

2Flanker

Я тоже совсем недавно не был строителем. По диплому я инженер-механик по двигателям летательных аппаратов, жидкостным реактивным двигателям. Но тоже, как и вас, жизнь заставила.

Судя по картинке, вы ее взяли не с офиц. сайта http://www.knauf-msk.ru.../tl/P113.asp. Я тоже не совсем понимаю откуда взялись такие размеры на вашей картинке. Поэтому предлагаю вам сходить по приведенной мною ссылке, думаю, что после этого все встанет на свои места.

Удачи.

Link to comment
Share on other sites

По технологии КНАУФ (http://www.knauf-msk.ru.../tl/P113.asp) и схеме моего присоединенного (выше топик Дата 29.11.2005 - 11:23) изображения:несущий профиль по схеме КНАУФ (он же и несущий по моей схеме) является цельным. В том смысле, что между крабами не разрезается и от стены до стены как правило должен быть цельным.профиль основной по схеме КНАУФ (он же и основной по моей схеме) цельным не является, а подрезается под количество соединений крабами. Соответственно конструкция из подрезков основного профиля скрепленного крабами является "хлипкой" и такой профиль укрепляется подвесами ( и на схеме КНАУФ и моей схеме). То есть на схеме КНАУФ и моей схеме только основной профиль подвешивается на подвесах в отличие от несущего профиля. Посему ИМХО, именно из этих соображений расстояние от стены "хлипкого" ОСНОВНОГО профиля по схеме КНАУФ и моей схеме должнош быть не более 10 см. Хотя мне кажется что это 50% перестраховка. Можно было бы и 40 см. смело ставить. Больше 40 см. я бы не рисковал. В сысле без подвеса бы не ставил.Между тем, расстояние от боковой стены цельного основного профиля (не укрепленного подвесами) как правило на моей схеме (более перестрахованый вариант) - 800. А на схеме КНАУФ даже допускается - до 1200 (шаг основного профиля - растояние C)

Edited by Flanker
Link to comment
Share on other sites

По технологии КНАУФ (http://www.knauf-msk.ru.../tl/P113.asp) и схеме моего присоединенного (выше топик Дата 29.11.2005 - 11:23) ...

Прицепил... рисунок КНАУФ (http://www.knauf-msk.ru.../tl/P113.asp)...
Link to comment
Share on other sites

Flanker

Убедительно прошу вас изучить не только рисунок, но и внимательно почитать содержимое Техн. листа П113. Дело в том, что вы делаете принципиальную ошибку в определении основного и несущего профилей. Подвесы потолочные действительно крепятся только к основному профилю. Основные профиля располагаются на расстоянии ширины листа, т.е. 1200мм, а поперечные действительно коротыши и есть несущие профиля и располагаются на расстоянии в зависимости от нагрузки, т.е. используете ли вы лист толщиной 12,5мм или 9,5мм. или прочих нагрузок на потолок, типа люстра и т.д. и т.п.

Link to comment
Share on other sites

Flanker

Дело в том, что вы делаете принципиальную ошибку в определении основного и несущего профилей....

Re: Вы правы. Я перепутал на двух схемах основные и несущие профиля.

Тогда вопрос: под крабы вообще могут резаться все профиля как основные и несущие? Или один профиль либо основной либо профиль несущий профиль должен быть обязательно цельным?

Edited by Flanker
Link to comment
Share on other sites

Думаю, что надо избегать соединения основного профиля с помощью краба, лучше подрезать (укоротить)3-х метровый ПП и сделать соединение вне зоны краба с помощью или соединителя профилей или как делает это SANO( посмотрите на этом сайте, где-то это есть, посмотрите галерею). Можно переориентировать каркас потолка, т.е. посмотреть как располагать листы ГКЛ на потолке более экономно, что-бы не было много отходов ГКЛ. Удачи.

Link to comment
Share on other sites

Мой ошибочный вариант (там где я перепутал основной с несущим профилем) был успешно реализован одним моим знакомым при обшивке комнаты в 25 кв.м.Он несущий профиль сделал цельным, он у него получился поперечным и более коротким по отношению к длине комнаты и к основному профилю. А более длинный (основной профиль) он порезал под крабы и укреплял подвесами между крабами. Вот такая у него получилась неправильная конструкция. Уже два года стоит, не падает и без трещин на потолке.Однако разумнее все делать по расчетной технологии кнауф.

Link to comment
Share on other sites

Хочу сам сделать одноуровневый потолок с чего начать, и как произвести неоходимый расчет материалов, с каким запасом их брать? Как расположить гкл вдоль или поперек?

Link to comment
Share on other sites

Что лучше использовать для крепления подвесов дюбель или анкер-клин?

Link to comment
Share on other sites

Хочу сам сделать одноуровневый потолок с чего начать, и как произвести неоходимый расчет материалов, с каким запасом их брать? Как расположить гкл вдоль или поперек?

Считайте: ГКЛ размерами 1,2*2,5 метра, профили по 3 метра. Нарисуйте на бумаге в масштабе комнату, расставьте профили. По стенкам (по периметру) - ПН, ПП (повдоль) с учетом шага 60 см + прямые подвесы (купите побольше - не задавят, 4 руб за штуку) и побольше - ПОБОЛЬШЕ саморезов ГКЛ! :DГКЛ располагается повдоль направления света...В статье все подробно описано вроде :)
Link to comment
Share on other sites

Подскажите какой пользоваться шпаклевкой по потолку?Фугенфюллер или Унифлотом?Разница в цене существенная. 10 кг фугенфюллер стоит как 5 унифлота. В магазине у спросили, для себя потолоко или для чужих. Если для себя - то унифлот. Если для чужих - то Фугенфюллер. А чем они собственно отличаются?

Edited by Flanker
Link to comment
Share on other sites

По стенкам (по периметру) - ПН, ПП (повдоль) с учетом шага 60 см + прямые подвесы

Не совсем понял расположение основных и несущих профилей, ведь основные пофиля распологаются с шагом 1200мм, а несущие 500 по Кнауф. На что крепить подвес? Чем лучше соединить остатки ПП длиной 720мм Edited by педро
Link to comment
Share on other sites

...Не совсем понял расположение основных и несущих профилей, ведь основные пофиля распологаются с шагом 1200мм, а несущие 500 по Кнауф. ..?

....Считайте: ГКЛ размерами 1,2*2,5 метра, профили по 3 метра. Нарисуйте на бумаге в масштабе комнату, расставьте профили. По стенкам (по периметру) - ПН, ПП (повдоль) с учетом шага 60 см + прямые подвесы (купите побольше - не задавят, 4 руб за штуку) и побольше - ПОБОЛЬШЕ саморезов ГКЛ!

Re: размер листа 1200 = 600x2 То есть, если шаг будет 60 вместо 50, то обрезков будет меньше. Или поправьте меня. Edited by Flanker
Link to comment
Share on other sites

Re: размер листа 1200 = 600x2 То есть, если шаг будет 60 вместо 50, то обрезков будет меньше. Или поправьте меня.

В данном случае разговор идет о несущих профилях по кнауфу они делятся по 1140мм и крепятся крабами к основным, которые распологаются через 1200 (после деления 3м-го профиля на 1140мм получается остаток 720 мм), а гкл крепится перпендикулярно несущим профилям. Edited by педро
Link to comment
Share on other sites

.... а гкл крепится перпендикулярно  несущим профилям.

ГКЛ можно крепить как поводоль так и поперек. Но..

ГКЛ располагается повдоль направления света...

А это получится, если основные профиля пускать только вдоль направления света. А если комната прямоугольник и окно в его меньшей стороне? Тогда пустить основной профиль вдоль направления света не очень хорошее решение, поскольку профиля только 3 или 4 метра. А основной силовой профиль желательно пустить как можно цельным. Тогда выход пустить основной и цельный уже профиль не вдоль направления света, а поперек. Тогда листы ГКЛ крепятся уже не вдоль, а поперек направлению света. По технологии кнауф (П113) ... Основным способом крепления потолочной обшивки является поперечное крепление, когда длинная сторона ГКЛ располагается поперек несущих профилей каркаса, при этом стыки листов с утоненными кромками размещаются на основных профилях каркаса. .... (крепление ГКЛ к каркасу).То есть по кнауфу основным способом листы кладуться параллельно основным профилям. И один лист 2500 на два пролета выходит 1200 + 1200 =2400 (лист ). Перепендикулярно выходит 1200/600 (вариант Adren) и по кнауфу 1200/500 (неудобно) или 1200/400 (продольный способ крепления ГКЛ).То есть если ГКЛ располагается повдоль направления света (продольный способ крепления обшивки) максимпльный шаг несущих профилей по кнауфу должен быть не более 400, а не 600. Хотя думаю 600 или 400 это несущественно, больше немецкая перестраховка. Лучше запомнить цифру 600 что бы не путаться. На цифре 600 лист расположить легче (1200/600)
Link to comment
Share on other sites

Flanker - как вы будете располагать каркас и соответственно крепить листы, нужно смотреть по месту. Просто я применяю это к себе, т.к. мой первый опыт показал, что затер швы я не идеально и при определенном освещении видны огрехи.
Link to comment
Share on other sites

Flanker - как вы будете располагать каркас и соответственно крепить листы, нужно смотреть по месту. Просто я применяю это к себе, т.к. мой первый опыт показал, что затер швы я не идеально и при определенном освещении видны огрехи.

Если можно поподробнее об этом. Просто я мне бы хотелось ваш первый опыт ну что ли не повторить.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.