Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

ГКЛ в ванной

Оценить эту тему:

Bocha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делаем ремонт в ванной. Решили стояк закрыть гипроком (коробом 35 на 45 см) и в одном углу 2 листа на Перлфикс посадить. В целом технология ясна, но вот отсалось пара вопросов.1 При монтаже ГКЛ как по каркасу так и на клей необходимо ли оставлять зазоры между ГКЛ и полом?, стеной?, потолком? если надо то какие и чем их потом замазывать?2 Изначально планирую закрыть стояк одним слоем ГКЛ, имеет ли смысл делать второй (облицовка потом плитка) или хватит одного3 Нужно ли обрабатывать чем-либо ГКЛ с внутренней стороны короба закрывающего стояк, возможен ведь конденсат или достаточно будет вентиляции. (ГКЛ- водостойкий Gyproc)4 Как себя ведет ГКЛ на Перлфиксе в ванной, нужно ли его дополнительно привинчивать (облицовка будет плитка)Заранее благодарен за ответы

1 При монтаже ГКЛ как по каркасу так и на клей необходимо ли оставлять зазоры между ГКЛ и полом?, стеной?, потолком? если надо то какие и чем их потом замазывать?

Между полом и ГКЛ - обязательно. Стена и потолок - не надо.

2 Изначально планирую закрыть стояк одним слоем ГКЛ, имеет ли смысл делать второй (облицовка потом плитка) или хватит одного

Одного, более чем достаточно

3 Нужно ли обрабатывать чем-либо ГКЛ с внутренней стороны короба закрывающего стояк, возможен ведь конденсат или достаточно будет вентиляции. (ГКЛ- водостойкий Gyproc)

Никогда, ничем не обрабатывал. Но если есть сомнения, приколи на кнопки полиэтилен.

4 Как себя ведет ГКЛ на Перлфиксе в ванной, нужно ли его дополнительно привинчивать (облицовка будет плитка)

Ну если все грамотно сделать, от каркасного способа, ничем не будет отличаться

Так все же если между полом и ГКЛ будет зазор, чем его замазывать. Плитку ведь потом вплотную к полу класть

Плитку ведь потом вплотную к полу класть

Вот и ответ :) Ничем не надо замазывать. Плитку кладем до пола, как обычно. Просто за плиткой, останется зазор в 1 см.

А между напольной и настенной плиткой снаружи чем затирать, обычная затирка ведь потрескается со временем? :unsure:

Bocha

А между напольной и настенной плиткой снаружи чем затирать, обычная затирка ведь потрескается со временем?

А почему она должна трескаться ? :unsure:

Скажите, а как лучше сделать, сначала плитку на пол и на нее металический профиль крепить или сначала направляющий профиль на полу смонтировать и к нему уже рядом плитку на пол класть вплотную :huh:

Абсолютно никакой разницы. Как удобно, так и делаем

Разница есть, крепить профиль к плитке та ещё работа, одно только аккуратное сверления чтоб плитка не треснула времени убивает да и весь последущий монтаж плитку может так загадить..., плитку на пол лучше ложить когда почти все сделано меньше хлопот её очищать :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

одно только аккуратное сверления чтоб плитка не треснула времени убивает

Верный показатель брака в работе плиточника.

меньше хлопот её очищать

Вот поэтому и написал:

Как удобно, так и делаем

;) ЗЫ Маленький совет:Что бы плитка не трескалась от сверления, прибивайте тот же профиль в стыки между керамикой. Изменено пользователем Mak$
Валена

_ А я всегда сперва плитку, а затем гипс. Не знаю, правильно или нет, но я так считаю. Конструкция гипрока должна быть разборная для последующих ремонтов, для возможности снять плату, вставить пару розеток или усиление для полок и обратно поставить. Вот как-раз сейчас вызвали с протечкой к соседу снизу от дождя. У моего клиента всё сухо, а этажом ниже сырые пятна. За 1 час 40 минут вскрыл стену, нашёл негерметичную трубу с крыши от накопительного бойлера, исправил и заремонтировал обратно с покраской стены. А если бы гипс стоял в полу и нижняя конструкция пряталась под уровнем керамики? А сверлю разные поверхности разным инструментом. Есть дрель по металлу, по керамике и патишон по бетону. Никаких проблем просверлить отверстие в плитке даже в сантиметре от угла. Всё, правда, пришло с опытом и подборкой. Удачи! B)

Я конечно понимаю что каждый делает по своему но для меня это новость, т.е. я сначало выкладываю плитку и только затем строю гкл конструкции, вешаю потолок шпаклюю-крашу и при этом сверлю пару сотен отверстий в плиткеДля меня такой вариант подходит(так и делаем) все гкл конструкции, вся разводка-проводка с примеркой по месту сантех оборудования и прикидкой различных шкафчиков-лампочек, потолок и тот загрунтован остается последнии слои краски, плитка на стены с возможной установкой ванны, уборка последнего мусора и плитка на пол, закрываем пол картонками и монтаж и доделка всего остального... и ни каких тебе сколов царапин на плитке, ни грязных швов и всей остальной грязи, ни дурацкого сверления плитки (у нас самих с этим проблем нет) т.к. при монтаже профиля мы бурим прямо сквозь него и это намного быстрее чем сквозь плитку, ткнул в любое место и отверстие за 15сек готовоВырезать кусок гкл любого размера из стены для замены не сложно, но я не считаю что гкл конструкция должна быть разборной максимум что останется от полной разборки это каркас и фрагменты гкл, саморезы и те не все остануться, в большенстве случаев гкл идет на выброс так как сидеть и счищать с него слои краски-шпаклевки-клея сомнительное удовольствие. Вот такой у нас спор только у каждого своя истина :D:beer:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Валена

_ Да. Это надо начинать с самого начала. Иначе мы просто не поймём друг-друга. Например, "при монтаже профиля мы бурим прямо сквозь него и это намного быстрее чем сквозь плитку". Так и через плитку бурится через профиль, тем более, если бурить в швы. И счищать слои краски-шпаклёвки не нужно. Оно-же всё становится на своё место. Прикрутил, прошёлся гипсовой - фен - бумага на финишной - фен - финишная вторым слоем - фен - подмазки и шкурка - грунтовка - фен - покраска - фен - покраска вторым слоем.

_ А возможно, проблема ещё и в том, что у нас все полы из керамики без стяжки, поэтому конструкция получается слишком глубокая.

_ Вопрос на засыпку. Если мыть полы и вода попадёт под плинтус в конструкцию ГКЛ - куда ей деваться? B)

_ Да. Это надо начинать с самого начала. Иначе мы просто не поймём друг-друга. Например, "при монтаже профиля мы бурим прямо сквозь него и это намного быстрее чем сквозь плитку". Так и через плитку бурится через профиль, тем более, если бурить в швы. И счищать слои краски-шпаклёвки не нужно. Оно-же всё становится на своё место. Прикрутил, прошёлся гипсовой - фен - бумага на финишной - фен - финишная вторым слоем - фен - подмазки и шкурка - грунтовка - фен - покраска - фен - покраска вторым слоем.

_ А возможно, проблема ещё и в том, что у нас все полы из керамики без стяжки, поэтому конструкция получается слишком глубокая.

_ Вопрос на засыпку. Если мыть полы и вода попадёт под плинтус в конструкцию ГКЛ - куда ей деваться? B)

Начинать с самого начало не нужно :)

Если бурить через профиль в плитку сразу перфом то 100% гарантии нет что с плиткой будет всё ок

И если отвечать на вопрос который выше что же первее -профиль- или -плитка- то у меня однозначный ответ -профиль- вообще не вижу смысла ложить плитку делать финишную работу когда черновой выше крыши

Другое дело если плитка уложена и нужно что то соорудить тогда можно всё аккуратно сделать

Вырезать кусок гкл из центра стены и поставить его обратно так чтоб потом не было видно это любой нормальный отделочник должен уметь но вот специально делать так --Конструкция гипрока должна быть разборная для последующих ремонтов, для возможности снять плату-- для этого как минимум нужно не зашпаклевывать швы а как же быть с финишным покрытием хорошо если краска подобрал колер и покрасил а если обои которые были куплены черт знает когда и таких больше в мире нет, да даже если есть клеить их придется от угла до угла

Если очень нужно что то ремонтировать внутри гкл конструкции то самое лучшее это оставлять ревизию в виде лючка и тому подобного чем замарачиватся с вырезанием гкл

Ответ на засыпку

Если вода попадёт на гкл то ничего ему не будет для этого нужно поливать его нещадно

Ну а если заказчик любитель мыть полы по флотски то можно сделать гидроизоляцию на стыке пол-гкл (а в ванной комнате она и так делается) или еще вариант делать из гвл ему вода непочём.

Еще раз повторю, нет никакой разницы в очередности.Например у нас плиточник, большей частью приходящий. Иногда довольно сложно состыковать по времени его работу и мою (гипсокартон в данном случае).Вот от этого и пляшем. Сначала Г. и потом плитка или сначала плитка, потом Г.Принципиальной разницы нет. Короче как удобно, так и делаем.

Валена

Ответ на засыпкуЕсли вода попадёт на гкл то ничего ему не будет для этого нужно поливать его нещадноНу а если заказчик любитель мыть полы по флотски то можно сделать гидроизоляцию на стыке пол-гкл (а в ванной комнате она и так делается) или еще вариант делать из гвл ему вода непочём.

_ Вы ща будете долго смеяться, но у нас большинство населения моют полы со шланга!!! Даже некоторые русскоязычные. :D _ Пусть каждый кладёт, как считает нужным. Я просто хотел разобраться, почему. Похоже, однозначного ответа на эту темку так и не найти. Значит, оставим эту темку. :beer:

_ Вы ща будете долго смеяться, но у нас большинство населения моют полы со шланга!!! Даже некоторые русскоязычные. :D _ Пусть каждый кладёт, как считает нужным. Я просто хотел разобраться, почему. Похоже, однозначного ответа на эту темку так и не найти. Значит, оставим эту темку. :beer:

Понял вас :D почему вы так на настаиваете, просто у вас кругом керамика и выбирать не приходитсяТо что у вас полы со шланга поливают... то кто бы мог подумать :) Я же говорил что у каждого своя истина и подход к делу ;) А темку оставим, зачем она нам :beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.