Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Монтаж небольшой перегородки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех.Хочу выстроить перегородку для отделения места под компьютеры. Она будет как-бы отделать рабочую зону от всей гостиной (зала). По плану лучшего места не найти.Высота - 1000ммШирина - 1500ммПримыкает к стене спальни. Стена из ГВЛ. Обшита пока что со стороны спальни.Но... тут одна загвоздка:- перегородка в месте примыкания к стене как раз попадает между вертикалей.Поэтому вопросы такие:1. Из каких профилей делать перегородку2. Как крепить профиль примыкающий к стене: а) сначала обшить ее ГВЛ, затем крепить профиль в ГВЛ б) или пока с этой стороны не обшито добавить между вертикалей, например, две поперечены, к которым затем и прикрутить профиль в) вариант б), но только затем обшить стену и уже к ГВЛ, за которыми будут поперечены (горизонтали) крепить профиль - в этом варианте получается примыкающий профиль будет крепиться не только к поперечинам но и к ГВЛ, что, наверное, прочнее.3. Как стелить линолиум: а) попытаться сразу вырезать это место, чуть раскатав рулон б) или раскатать рулон полностью, наметить где будет перегородка, вырезать, скатать, смонтировать перегородку и раскатать линолиум на место.На сколько будет прочная конструкция, учитывая что верхний и правый вертикальный профили никуда не крепятся, а только между остальными профилями. Но, эта перегородка будет с одной стороны приставлена столом, с другой угловым диваном.4. Нужно ли когда перегородка будет готова на углах справа и сверху крепить уголок, а затем шпаклевать? Планирую ее просто покрасить с колером под цвет будущих обоев. Или лучше/красивей/проще ее оклеить теми же обоями что и стены?Какие еще есть моменты, которые мне следует учесть?И в этом же сообщении второй вопрос:как делать монтаж каркаса под ГВЛ на потолке: основные направляющие вдоль плит перекрытия или поперек.И как крепить затем ГВЛ вдоль плит или поперек.Спасибо всем заранее.Пимерную схему прилагаю. Если нужно фото той части стены где будет примыкать перегородка - выложу.

post-15567-1227491924_thumb.jpg

Изменено пользователем egoz

Хочу выстроить перегородку для отделения места под компьютеры. Она будет как-бы отделать рабочую зону от всей гостиной

Гораздо проще к задней стороне стола прикрутить экран из того же ДСП, что и стол, нужной высоты и ширины. К нему ещё и полочки можно пределать.

post-15770-1227518100_thumb.jpg

вот Одессит самый простой и быстрый вариант предложил

если смысл делать из гкл перегородку?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

Одессит

за идею спасибо. надо с женой посоветоваться. т.к. у нас там 2 компа будет стоять. мой и ее.

и тумбочку там хотелось бы, но это уже роскошь - стол тогда под 2 компа слишком длинный получится.

Sano

а я что-то про стол и не подумал даже. как-то не пришло в голову. а идея интересная. не надо дополнительно напрягов с монтажем. ну а вообще моя задумка была правильной что касается технических моментов монтажа?

Sano а можно по второму вопросу еще услышать

И в этом же сообщении второй вопрос:

как делать монтаж каркаса под ГВЛ на потолке: основные направляющие вдоль плит перекрытия или поперек.

И как крепить затем ГВЛ вдоль плит или поперек.

и что использовать на потолок - ГВЛ, ГКЛ или МЦЛ и какой толщины? Потолок будет как-бы 2-х уровневый - что-то наподобии вот этого https://homemasters.ru/...php?album=19 только подсветка из точечных светильников, а не из неона.

Из соображений бюджета МЦЛ будет дешевле. У нас в городе он с фаской по 280 руб/лист, остальные листы от 320 и до 400 руб.

Изменено пользователем egoz

стол тогда под 2 компа слишком длинный получится

А это принципиально что бы стол стоял имено так как на рисунке? Какой размер от дивана до стены и размер малого крыла дивана?Исходя из размеров и принципиальности расположения стола можно было бы подумать о удобном размещении двух человек.

И в этом же сообщении второй вопрос:как делать монтаж каркаса под ГВЛ на потолке: основные направляющие вдоль плит перекрытия или поперек.И как крепить затем ГВЛ вдоль плит или поперек.

так все уже сказано и показано

и что использовать на потолок - ГВЛ, ГКЛ или МЦЛ и какой толщины?

гклчто такое мцл? может смл

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А это принципиально что бы стол стоял имено так как на рисунке?

Ну более удобного расположения мы с женой не придумали. В спальню нельзя т.к. там надо спать, да и маленький скоро появится, краватку ставить надо будет.А в зале это расположение мы посчитали идеальным, как раз за ним диван угловой хотим, который будет прямо напротив мини-горочки или тумбы (еще не решили), на которой будует стоять телевизор и др. аппаратура.

так все уже сказано и показано

имеется ввиду форум и галерею?

что такое мцл? может смл

да - смл, но у нас в городе он почему-то называется мцл.если мы говорим про один и тот же материал, то он такой гладкий с одной стороны. и внутри как бы из сеточки состоит или из чего-то похожего. я просто не знаю как называется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.