GlooBus

Оборудование для сантех. шкафа

В теме 6 сообщений

Добрый день!Подскажите пожалуйста, оборудование какого производства лучше покупать для разводки воды и канализации в санузле? Выбор большой, цены разные... На днях мне в руки попал интересный шаровой кран с гордой надписью ITALY. Изнутри он имел пористый вид, крошился, в общем превратился почти в губку :) Я подобное видел только в школе, когда на уроках физики экспериментировали с кислотой :) Как мне сказали - это галимый китай, а самое интересное что с виду их не отличишь. Отличить их с прилавка невозможно :( Порыскав немного информации, разузнал технологию производства - подобное запорное оборудование производят из прессованной стружки и опилков, с добавлением свинца, дабы придать массивность.Подходит время ремонта, уже договорился с одной бригадой, они будут делать и санузел с нуля... Хотелось бы иметь представление о производителях и о магазинах которым можно довериться в приобретении подобного рода оборудование. ЗЫ: Дабы не нарушать правила, и не делать рекламы, если кто сможет привести ссылки магазинов (либо названия/адрес) пешите в личку!Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для хоз-бытового и питьевого водопроводов используют DR латунь:(Постановление о качестве питьевой воды, DIN 50930 часть 6)-это латунь,стойкая к выщелачиванию цинка.Выщелачивание цинка – это избирательная коррозия медно-цинковых сплавов, или латуней с содержанием цинка более 20%.Помимо меди, цинка и свинца этот сплав содержит также мышьяк (As). Благодаря добавке мышьяка в качестве ингибитора, а также вследствие особой технологии и термообработки получается структура материала, устойчивая к выщелачиванию цинка. Хотя содержание мышьяка всего лишь 0,1...0,2%, оно всегда указывается, так как его влияние на свойства латуни значительно.

Многочисленные факторы, такие как минимальные осаждения, трещины и поры в облицовке и недостаточный доступ кислорода способствуют выщелачиванию цинка. Одной добавки ингибиторов в расплав латуни недостаточно, чтобы исключить выщелачивание цинка. Только комбинация состава материала, определенного метода изготовления и термообработки гарантируют стойкость к выщелачиванию цинка, что подтверждает успешное прохождение тестирований ISO. Выщелачивание цинка появляется в виде поверхностной коррозии или локально ограниченного образования продуктов коррозии в виде наростов. Вначале медь и цинк переходят в раствор, и более благородная медь осаждается на поверхности, образуя губчатый пористый осадок. Проще говоря, при выщелачивании цинка медь и цинк растворяются. Структура металла становится пористой. Губчатые медные наросты, не содержащие цинка, нестойкие, неплотные и, как следствие, быстро разрушаются. Цинк остается в растворе или осаждается в виде солей на поверхности. Относительная форма сохраняется, однако прочность быстро снижается. Выщелачивание цинка продвигается очень быстро, и вскоре проникает вглубь материала. Это может привести к быстрому разрушению материала.

Чтобы в дальнейшем избежать протечек и лопнувших фиттингов,спрашивайте сертификат для использования их в питьевом водоснабжении и марку латуни,из которой сделан сплав.

Скажу чем я делаю,шар.краны и грязевики-Oventrop,обр клапан-Bugatti или Itap,фильтр тонкой очистки,регул. давления и коллекторы FAR. Фиттинги для резьбовых соединений -Viega.Трубопроводы -медь на пайке .Подтверждение и последовательность - всё это можно увидеть в моём альбоме,надеюсь мой опыт вам сгодиться http://photofile.ru/users/dmytry-san/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tehnik-san

Выглядит достаточно серьезно и качественно! Я правда в этом не спец...

Спасибо за совет!!!

Может быть подскажете еще что нибудь по поводу аварийного выключения воды в случае протечки? Там вроде ставить какой то блок и таблетки... Как вы понимаете, я где то краем уха слышал но очень заинтересовало!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это называеться "Система защиты от протечек" (поиском ) Исполнительный механизм для этой системы или соленоидные клапаны,или шаровые краны с сервоприводом. В моём альбоме присутствует и тот и другой исп. механизм. Но шаровые краны-долговечнее, дешовые соленоиды - у них на гор. воде прикипает мембрана через 2-3 года .Схема соединения

post-3123-1228817794_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tehnik-san

Теперь стало более менее понятно... Спасибо!

Я думаю вещь стоящая и коли буду делать санузел с нуля, поставить стоит. Вы как опытный человек в этом деле, не подскажете какой комплект лучше взять? В данный момент поиском чаще встречается НЕПТУН и АКВАСТОРОЖ.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большинство комплектов системы защиты укомплектовано автоматикой от "Нептуна" и различные "изготовители" идут наикратчайшим путём,комплектуют "свои" системы различными ИМЕННО !!! исполнительными механизмами:соленоиды,шар.краны с сервоприводом от различных производителей,а затем обзывают своё творение собственным ...как бы ...именем и названием. Самое главное-это исполнительный механизм от надёжного производителя,именно тот,который перекрывает поток при протечке.Таким (ИМХО) считаю и теперь уже и устанавливаю только шаровые краны FAR с сервоприводом серого цвета,т.к. у него время срабатывания по паспорту 8сек...на самом деле 12сек,но это не существенно,но зато качество сплава из DR латуни,стойкой к выщелачиванию цинка, у него достойное.Со временем этот сплав не превращаеться в рассыпающуюся труху.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует