Jump to content
Forums about repair and construction

Перегородка из пеноблоков

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Здравствуйте. Решил сделать себе межкомнатную перегородку и пеноблоков. Но есть пару вопросов:1. На что ложить пеноблоки? Я читал что лучше их ложить на клей для плитки. Если это так то какова должна быть толщина слоя, наносить кельмой или можно зубчатым шпателем, как для плитки?2. Обязательно ли между пеноблоками прокладывать арматуру, и из чего ее можно сделать?3. Если ложить на клей то наверное смачивать пеноблоки не нужно, или я ошибаюсь?Спасибо!!!

Link to comment
Share on other sites

Ответьте хоть что нибудь.

Link to comment
Share on other sites

Отвечаю ;)1. На что ложить пеноблоки? Я читал что лучше их ложить на клей для плитки. Если это так то какова должна быть толщина слоя, наносить кельмой или можно зубчатым шпателем, как для плитки?Я знаю, что есть специальный клей. Какой - не знаю, врать не буду.Точно одно - швы должны быть тонкими, как у кирпича не есть хорошо.2. Обязательно ли между пеноблоками прокладывать арматуру, и из чего ее можно сделать?Проволка достаточно толстая подойдетЕсли ложить на клей то наверное смачивать пеноблоки не нужно, или я ошибаюсь?Лучше всего обработать праймером. Впитывает такой блок как губка

Link to comment
Share on other sites

Вот выдержка из статьи... 

Прочность готовой блочной конструкции позволяет возводить перегородки практически любой высоты. При кладке можно использовать как песчано-цементную смесь, так и обыкновенный полимерцементный плиточный клей. Сами перегородки - не только блочные, но и кирпичные - возводятся до устройства стяжки и крепятся к несущим конструкциям путем установки в просверливаемые отверстия металлической арматуры: один конец прутка вбивают в несущую конструкцию, другой размещают в горизонтальном шве кладки. Основание будущей перегородки выравнивается цементно-песчаным раствором. Далее укладывается тонкий слой раствора, на который, выставляя по уровню, монтируют первый ряд блоков перегородки.Крепление к полу может осуществляться и с помощью металлических профилей (которые, в свою очередь, монтируются на дюбелях). Поверхности блочных элементов, стыкуемые между собой, предварительно покрываются клеем. То есть каждый последующий ряд плит устанавливается с предварительной промазкой стыкуемых поверхностей клеем и с перевязкой плит предыдущего ряда. К стенам перегородки крепят клеем (раствором) и арматурой (через каждые 2 ряда блоков). Дверной проем сверху перекрывается двумя-тремя прутками стальной арматуры (диаметром 6 мм), на которую "вразбежку" укладываются блоки.Напоследок - еще одно соображение. При работе с пенобетонными блоками нужно учесть немаловажный нюанс. Поскольку они имеют гладкую, но сильно пылящую поверхность, качественно оштукатурить их непросто. Хорошего результата можно достичь, только не жалея грунтовки: ее понадобится положить, как минимум, в 2-3 слоя, прежде чем наносить штукатурку.
Link to comment
Share on other sites

Кладку пенобетонной перегородки делаю на пену-макрофлекс. При толщине ок 150 мм. получается прочно быстро и чисто

Link to comment
Share on other sites

САССЬНажми кнопочку Caps Lock, а то твой пост как крик воспринимается ;)

М

Он больше не будет...
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Люди ДОБРЫЕ, есть вопрос. Сдали строители новый дом. В квартире перегородки сделаны видимо из пенобетона. Оштукатурены цементной штукатуркой. Попытался я повесить между этой перегородкой и кап.стеной турничок, чтоб спортом заниматься. Беру перфоратор, бурю отверстие. Штукатурку без особых усилий бур проходит, а вот в этот пенобетон просто проваливается. Ощущение такое что там песок насыпан, хоть пальцем протыкай. Как я только не пробовал его сверлить, какие только дюпели не ставил. Вываливаеться все из стенки вместе с материалом самой стенки, остаются только воронки. Про турник уже и не мечтаю, так ведь на такую стену даже полочку не повесить. Подскажите, если кто знает, может этот самый пенобетон какой-нибудь бракованный совсем? И надо строителям претензии выставлять, чтоб перегородки переделывали? Или крепеж какой специальный нужен? Хотя какой крепеж в песок ввернешь?

Link to comment
Share on other sites

Собственно он такой и есть. Довольно гадкий материал в плане повесить что либо.

Link to comment
Share on other sites

Оптимист

Есть спец.дюбеля для пенобетона, я на них радиатор вешал, вроде держиться :)

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Спецдюпеля тоже вываливаются, только немного погодя. Значит на строителей наезжать не надо? Ну ведь должен быть способ присверлиться к этой стенке?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.