Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Фаски

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А В России производят? если да,то кто и где,и по каким ценам.Они ж в последнюю очередь делаются наверно,а снять без проблем удаётся?

В Швейцарии заказываю, дхлом прессованный пакет получаю. Сто метров (ты любишь эту цифру, я знаю) занимает две маленькие коробочки. Доставка 20 евр всего. Можно и с багетом заказывать, но мне неудобно платить уже, поскольку заказ становится слегка дорогим и теряет всякий смысл. Багет в мск беру сразу много - он храним, а ткань только пару-тройку суток может мятой лежать (она нехранимая в таком виде вообще).Снять проблема. Поставил, считай, что все. Перетяжка возможна только если ты тупо как картину из рамы вырезаешь - тогда можно поставить в меньшую площадь еще раз и так пока квадратик не уменьшится до какой-то критической величины, типа 30х30:).

http://www.clipso.com/
Если не брать во внимание возможность натяжки в их фирменный багет (он уникальный совершенно!) любую простыню, то это единственный сколько-нибудь стоящий потолок, который ставится на холодную. Фен пригодится тольо если полотно жеваное и надо что-то разгладить. Пропитка, в которую ткань мокнули при производстве дает возможность "натянуть" проблемный участок (складку или фиговенько заправленный внутренний угол), но в целом фен не нужен - все можно сделать одними руками.

Монтаж весьма своеобразный (я почему и заказываю отдельно одно от другого): багет очень крепкий, но крепить его следует каждые 15 см, чтобы его не оттянуло от стены (натяг очень солидный получается и будет щель, если крепить реже). Для штукатурки это означает периметральный расстрел. Разумеется, будет пыль, будут все пироги. Я ставлю багет, все закладные, шпильки под люстры, подвесы для галогенов, клею обои, малярю, и только потом заказываю полотно. Можно ставить багет и по обоям, но это жестоко по отношению к заказчику, который через пять лет решит обои переклеить. Отрезая полотно, полоснет ткань стопудово. А в некриворуких не верю. Если же будет лепнина, то вся малярка уже после натяжки идет. Никаких проблем нет - ткань натянул, приклеил галтелину, картонку сунул между ней и полотном и малярь себе... Это с гипроком помучаешься, отбивать линии, а здесь такой проблемы нет в принципе.

Так что гипрок сосет. Он еще и дороже получается, кстати.

БУКИН, спасибо, посмотрел сайтик - прикольно. Только строительным феном там пользуются при натяжке ? Мне ж страшилки говорили, что двери лучше ставить после натяжки потолков, так как принесут тепловую пушку, да как "разкочегарят" ее до 80 градусов, все дв.полотна и поведет :)А какова ширина этого полотна и, я так понимаю ,что по длине всего этого рулона у него отсутствуют поперечные швы ?Почем себестоимость 1 кв.м. ? :)

5 метров ширина точно есть - это мой частый заказ. Длина катушки любая - это целотканное полотно. Швов никаких нет. Пушки не нужны. Еще раз говорю, это не горячая установка (с пушками), а холодная - голыми руками. Фен бывает нужен только по необходимости, чтобы разгладить какую-то конкретную складку. Так он не нужен вообще. Выкройки считаются по длинной стороне, то есть если надо натянуть ромашку, считается не площадь ромашки, а квадрат, в который она вписывается с монтажным допуском.Вопрос о себестоимости некорректен. Спроси производителя, ладно? Моя отпускная цена 1000 с монтажем.

Про себестоимость понятно :) Цены Уфы и северной столицы конечно различаются, но в данном вопросе это не суть важно. Важнее отношение стоимостей у вас. А отпускная цена Гипрочного потолка сколько за квадрат у тебя ?

1,4 где-то, 1,6 штукатурка с изоляцией, 0,6 просто штукатурка. Но поскольку я электрику очень редко сохраняю, для меня это не вариант (мне нужен голый потолок для расключения).

Да уж, натяжные рулят в сравнении с гипроком :)На кухне/ях ты их тоже натягиваешь ?А такой вопрос как "парусность" у натяжных потолков, ты с ним не встречался/боролся ? Или он на каких площадях только появляется?

Моя отпускная цена 1000 с монтажем.

у нас мужики за 600-700 готовый белый матовый, тот который с пушки натягивается, его можно и снять и по новой воткнуть

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Но вообще понятно, что можно и дешевле найти, но тут уж кому что. Для нас это нижний предел, ниже только шовные резинки.

5 метров ширина точно есть - это мой частый заказ.

а комната 6х6 никак не делается?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

На кухне/ях ты их тоже натягиваешь ?А такой вопрос как "парусность" у натяжных потолков, ты с ним не встречался/боролся ? Или он на каких площадях только появляется?

Разумеется, у ткани какой-то свой вес имеется. И задача установщика поставить его таким образом, чтобы никаких провисов не было. Тут как раз гениальность их багета и проявляется в полной мере. Натянуть можно как барабан, что даже звенеть будет. При этом воткнутый нож в него (лампочку прорезать, например) не рвет его вообще. У меня только приятные ощущения от работы с ним. Я в свое время кочевряжился сильно, но когда проникся, гипрочные потолки у меня только улыбку вызывать стали. Хотя с ними проще и ламп насверлить можно сколько угодно в любое время, но в общем, осадочек остался.На кухню ставлю без проблем. Ткань легко моется, и если позаботиться об этом в зоне плиты заранее, проблем быть вообще не должно. Но надо понимать, что это все мечты, поскольку реального опыта наблюдения и пользования этим потолком при столетней гарантии производителя на ткань, у нас наберется от силы лет на пять, а у меня лично вообще всего чуть больше года будет. Так что мечтать не будем, будем продолжать наблюдение.

а комната 6х6 никак не делается?

Самую большую катушку, какую тащили по москве и которую я лично видел была что-то около 10 метров. Так что 6х6 бывает. НО продажи поставлены таким образом, что вы заказываете установку, а установщики страны окультуриваются в одном единственном оконке у представителя, который либо направит вас к дилеру по вашей территориальности, либо еще дальше. Но что вы, что ваш посредник будете получать свои рулоны сперсованными курьерской почтой либо на дом, либо самовывозом с их склада, на который они приходят той же самой курьерской службой просто по другим тарифам (другие объемы).

Можно ставить багет и по обоям, но это жестоко по отношению к заказчику, который через пять лет решит обои переклеить. Отрезая полотно, полоснет ткань стопудово.

Так а если чем-нить заденет потолок в процессе эксплуатации - лыжной палкой, например. Ну, всякое бывает - на потолках видали отметины всякие. Что тогда?

Вопрос.Обшил практически все стены и понял - кажется я напортачил. Вобщем сейчас у меня идёт стена из ГКЛ которая примыкает в коробу под углом в 90 градусов. От верхней кромки стены до короба расстояние миллиметров 5-8 как советует КНАУФ. Но профиля у меня набраны таким образом, что за стыком короба и стены из ГКЛ пустота, а если быть точнее - только профиля которые стоят перпендикулярно полу. Вопрос - нужны ли профиля за любым стыком двух листов ГКЛ или не нужны? Когда я буду замазывать угол в 90 градусов шпаклёвка не будет ли проваливаться в никуда? Очень прошу совета, пока ещё есть возможность что то переделать!!!

Нужны :) ,но было бы не плохо взглянуть на рисунок.

• 3 недели спустя...

Ну вот дошла очередь и до ниш) Снова вопрос про фаски - а нужны ли они в нишах на стыках ГКЛ в 90 градусов? За стыками как бы ничего нет - профиль туда не смонтируешь. Подскажите как быть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.