Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Искусственный камень на силикатный кирпич

Оценить эту тему:

Муф

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сайтах некоторых производителей, которые делают искусственный камень пишут, что нельзя клеить камень сразу на силикатный кирпич, мол, нужно сначала оштукатурить слоем в 2 см. А что если просто хорошенько прогрунтовать, да и приклеить? Речь об использовании камня в интерьере, но, правда, со сквозняками небольшими (оформление откосов входной двери частного дома, в сильные морозы немного тянет холодом)

Смотря что внутри у этого камня. Если мдф, то правильно говорят, а если аваиационная фанера, то можно и так приклеить - нет проблем.

не очень понял про мдф и фанеру.

Про МДФ и фанеру тож не понятно :blink: Но стену лучше подготовьте. Два сантиметра - это конечно круто, а на подготовленную стену легче класть будет.

Вы ж чукоткие юноши думаете, что камень каменный насквозь. На самом деле это акриловые смолы, любезно размазанные по какой-то поверхности и заполированные. Кто поумнее, пользуют фанеру, кто нет - мдф. Посмотрели бы техлист этих изделий. Но не суть на самом деле. Если будет выбор, то выбирайте ТОЛЬКО кориан. Все остальное херь, шоколадное мороженое на палочке в стеклянной баночке. Только кориановская технология соответствует оригинальному патенту. Потому и дороже всех других. Как за другое платят такие бапки вообще не понимаю.А есть еще искмрамор. Вот его не нужно путать с исккамнем. Там действительно порошок, которых бодяжат с водой и льют в опалубку. Он не "пустотелый", но говно по-своему. Подоконники из него хороши, но в остальном есть ряд принципиальных ограничений для работы. Скажем, полотно не может быть больше 2,3, его нельзя бесшовно клеить, нельзя делать хитрые врезные штуки, в общем, пользовать можно ТОЛЬКО готовое изделие. Что отлили - то и получили. Отсюда очень важная мораль: если мастер идиот, то и изделие у вас будет идиотское.

То, что в Гандурасе за языком не следят, это мы уже давно заметили. И даже жаль Вас бедных, которым вместо камння, пусть и искусственного, какашку на бумажке подсовывают :blink: . Просто у нас на чукотке, под брендом "искусственный камень", продают искусственный камень. Вот такая вот - вечная молодость... Например такой. Не каменный, но насквось гипсовый и насквось тонированный.А вообще, нужно уточнить у автора топика, что ОН имел ввиду. Есть подозрение, что мы все о разном ....

post-10728-1236237723_thumb.jpg

post-10728-1236237729_thumb.jpg

Есть ещё из керамзита (мелкого) Для наружних работ подходит.

post-11892-1236239875_thumb.jpg

Согласен с предыдущим оратором. Господин buka куда-то не туда задвинул, да еще и дерзит необоснованно.

Формально искусственный камень относится к плитке, поскольку одна сторона (тыльная) у него плоская. Но на этом сходство с плиткой заканчивается, поскольку по составу и способу производства он ничего общего с керамической плиткой не имеет.

Исходные компоненты

По составу искусственный камень следует отнести к легким бетонам. В состав смеси входят следующие компоненты:

*

высококачественный портландцемент марок 400-500;

*

мелкий заполнитель - кварцевый песок (используют не все производители);

*

легковесный наполнитель (для снижения веса);

*

специальные добавки, необходимые для связывания влаги, ускорения схватывания и усиления материала - повышения его прочности и улучшения эксплуатационных характеристик;

* вода.

AlexT, дело в том, что мне не позволяет пространство сделать это вообще (штукатурку), да и камень буду искать самый тонкий. Могу сделать фотки этой злополучной двери.

То, что в Гандурасе за языком не следят, это мы уже давно заметили. И даже жаль Вас бедных, которым вместо камння, пусть и искусственного, какашку на бумажке подсовывают :blink: . Просто у нас на чукотке, под брендом "искусственный камень", продают искусственный камень. Вот такая вот - вечная молодость... Например такой. Не каменный, но насквось гипсовый и насквось тонированный. А вообще, нужно уточнить у автора топика, что ОН имел ввиду. Есть подозрение, что мы все о разном ....

Если то, что на картинке камень, то вы феерический идиот. Вот как выглядит акриловый камень, если вы не в курсах. И вот именно там внутри фанера, потому что такая технология, такой патент. И лет этому патенту больше, чем вашей маме. post-3486-1236239066_thumb.jpg Вы сразу бы сказали, что именно нужно с примером, а то камней этих столько развелось - сэкономили бы чужое время. То, что вы показали - это декоративный (облицовочный) камень (так его строители называют, чтобы не ипать мозги друг другу). От вас требуется указать только какой именно вам нужен: Уордхилл, Кроссфелл, Фьордлэнд, Йоркшир, Шеффилд, Шинон, Рутланд, Тевиот, Данвеган и так далее. Их как говна на псарне разных... просто поднимаете руку, и говорите, что мне нужен Шинон, но тонкий. Реакция не заставит себя ждать. А то камень... Хренамень.

Оставим предыдущий топик без внимания... Цезарю Цезарево...Тот, что у меня на фотографиях, милиметров 5 толщиной. Продается упакованным в коробки по 1 кв. м. + пачка гипсового клея, типа спец для этих кирпичей.Если интересно, вечером могу посмотреть производителя. завтра сообщу Цветовая гамма не оч большая, но выбор есть. А по поводу: можно или нет клеить на кирпич - попробуй пару плиток(любых) приклеить, да понаблюдай недельку. Мне кажется будет держаться, но это мое ИМХО. Других (вразумительных ^^) мнений пока что то нет...

buka

оформление откосов входной двери частного дома

каким образом для этого можно использовать акриловый камень для рабочих поверхностей?

по-моему очевидно, что я имел ввиду камень предназначенный для облицовки.

впрочем, проехали.

давайте конкретно.

нравится Фьорд лэнд. что скажете?

размеры производителя:

длина высота толщина

20,30,50 10 1,5-3,5

AlexT

имитация под кирпич мне субъективно не нравится. Хочется более рандомного чего-то)

на счет чего-то приклеить и посмотреть тоже проблематично.

чтобы что-то приклеть, надо это что-то купить, т.к. запасов и остатков чего либо у меня нет.

или купить пару плиток и мешок клея для эксперимента?

я не отделочник, просто пытаюсь малой кровью привести в жилой вид пристройку)

итак, всё таки надеюсь на мнения людей, сталкивающихся с такой проблемой.

Муф Приклеить то приклеится на кирпич без проблем и висеть будет веки вечные, единственное клеить не удобно если стена не в нулях, даже для такого корявого камня как Фьорд лэнд плоскость нужна.

olegopHren

Спасибо, это я понимаю, но там такая ситуация с дверью... Впрочем лучше я по-позже фото подвешу, может гуру отделки подскажут как еще можно облагородить дверной проём.

В общем, а с кирпичем смутило меня в описаниях только то, что красный почему-то можно зашпаклевать швы и прогрунтовать и можно клеить камень, а силикатный надо штукатурить. Вот я и озадачился.

В общем, а с кирпичем смутило меня в описаниях только то, что красный почему-то можно зашпаклевать швы и прогрунтовать и можно клеить камень, а силикатный надо штукатурить. Вот я и озадачился.

У силикатного кирпича отличная адгезия к штукатуркам, так почему будет плохая к плиточному клею, например.

olegopHren

Да я в курсе про это) Не пойму просто в чем разница между красным и белым кирпичом в контексте укладки на них камня. Странно как-то... Вот прямо даже цитата:

# Кирпичную кладку из керамического кирпича необходимо очистить и зашпаклевать швы, чтобы устранить неровности между кирпичом и пазами.

# Кирпичная кладка из силикатного кирпича, пено-газо-бетонных блоков должна быть оштукатурена известково-цементным раствором толщиной 1-2 см. Необходимо загрунтовать оштукатуренную поверхность, чтобы предотвратить повышенную впитываемость влаги.

И еще. Вопрос ко всем. Мне не критично использовать именно камень для отделки дверных откосов, просто я из-за отсутвия опыта не могу придумать ничего лучше из-за определённых условий. Посмотрите, пожалуйста, фото:

post-17584-1236286663_thumb.jpg

Как видите, дверь железная снаружи и украшена МДФ внутри, установлена буквально тютелька в тютельку в проём и у неё есть металлические проушины или как там их назвать, которые видны изнутри и торчат под 90 градусов к дверной коробке. Точнее они являются как бы её продолжением. В них закручены рамные дюбели, шляпки которых еще утолщают эту конструкцию. Посоветуйте как же мне всю эту хрень облагародить, т.е. скрыть сглаз моих долой?

- Заштукатурить заподлицо с дверной коробкой нельзя - мало место, т.е. проушины выступают как бы внутрь.

- Накрыть ГВЛ тоже нельзя по той же причине.

- Советовали пластиком, подрезав аккуратно у него нижний слой в местах расположения проушин и накрыть их только верхним слоем.

Но, увы, на дух не выношу это чудо дизайнерской мысли.

Камень выбрал потому, что рассчитываю в плитках по-толще выпилить пазы, в которые и углубятся эти проушины. Но никогда его даже не держал в руках.

Посоветуйте, что можно придумать еще?

Камню здесь не место. Порнуха получится.Штукатурить.

olegopHren

Камень выбрал потому, что рассчитываю в плитках по-толще выпилить пазы, в которые и углубятся эти проушины. Но никогда его даже не держал в руках.

В принципе вариант,только камень как правило довольно толстый,а тот ,что плоский-некрасивый,на мой взгляд.

Есть вариант заказать откосы,из ОСБ,отшпонировать его,и с наружней стороны поставить наличник угловой!

post-11892-1236289603_thumb.jpg

post-11892-1236289690_thumb.jpg

А на мой взгляд, лучше бочку с цементом на порог поставить и гранату в нее бросить. Веселенькая шубка получится. Я в деревяхи на улице не очень верю, если честно. В моем сознании они больше трех-пяти лет в товарном виде не живут.

Камню здесь не место. Порнуха получится.

Штукатурить.

Как? Каким слоем? Шляпки анкеров уже выходят за плоскость дверной коробки.

В принципе вариант,только камень как правило довольно толстый,а тот ,что плоский-некрасивый,на мой взгляд.

Есть вариант заказать откосы,из ОСБ,отшпонировать его,и с наружней стороны поставить наличник угловой!

Да я вроде нашёл один вариант из рельефных (выше писал уже). Заявлена толщина в диапазоне 1,5-3,5 см. Кладка конечно выступит внутрь проёма, но, как мне кажется, из-за своей рельефности будет смотреться более-менее.

Про вариант из дерева надо подумать. Типа заказать, а потом места под проушины стамеской выбрать?

Кстати, buka, помещение отапливаемое. Это не улица. Дверь утеплённая, правда есть небольшие сквозняки в некоторых местах. Можно уплотнитель еще приклеить.

Если не улица, сделай откосы как в столичных кабаках делают. Будет понтово. Тада деревяхи рулят. Но войсковой кирпич заштукатурить придется, чтобы все это палево скрыть.Если бы ты не с чукотки был, а наш гондурасцкий, я б тебе все сделал по блату втридорога по высшему разряду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.