Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Искусственный камень


KGB

Искусственный камень - его еще называют акриловым камнем – это композит, который получают путем смешивания акриловой смолы, минерального наполнителя и цветовых пигментов. Камень набирает популярность.

Преимущества использования искусственного камня.

Искусственный камень (его еще называют акриловым камнем) – это композит, который получают путем смешивания акриловой смолы, минерального наполнителя и цветовых пигментов. Искусственный камень набирает все большую популярность за счет своих уникальных характеристик, которые изделия из этого материалы показывают в ежедневном использовании.

Производство акрилового камня достаточно простое, но современные технологии, которые при этом применяются, усиливают превосходные качества камня. Искусственный камень старон или кориан является универсальным материалом – из него осуществляется изготовление барных стоек и стоек ресепшн, подоконники из искусственного камня, оконные откосы, столешницы, раковины, декоративные панели, плинтусы, перила, камнем облицовывает стены. Производители предлагают огромное количество цветов и оттенков изделий из акрилового камня, а для любителей натуральных материалов – имитацию любых пород натурального камня. Поверхность изделия может быть отполирована мастерами несколькими способами до получения матовой, глянцевой и полуглянцевой поверхности. Акриловый камень отлично сочетается с любыми другими отделочными материалами: деревом, пластиком, металлом, стеклом и т.д. А метод термоформинга позволяет изготавливать изделия из кориана или старона любой формы или размера, которые впишутся в помещение с самой сложной планировкой. Бесшовное соединение позволяет создавать абсолютно гладкие изделия. Изделия из искусственного камня, как правило, изготавливают по индивидуальным заказам – это может любая нестандартная форма.

Акриловый камень – это экологически чистый и гигиеничный материал: не впитывает грязь и воду, не реагирует на действие кисло, щелочей и других химических составов, сам не выделяет токсинов. По истечении времени искусственный камень не желтеет, не выгорает под прямыми солнечными лучами или под действием перепадов температур, не деформируется. Искусственный камень устойчив к механическому воздействию, в том числе действию сильных ударов. В случае нанесения повреждений акриловый камень легко ремонтируется без обращения в специализированные мастерские – если повреждение – царапина, нужно затереть ее и отшлифовать, в случае появления сколов понадобится небольшая реставрация, которая выполняется мастерами очень быстро. Следов реставрации и затирки на изделиях из акрилового камня, как правило, не видно. Вообще искусственный камень очень устойчив к истиранию, все загрязнения удаляются с поверхности изделий из акрилового камня с помощью обычных чистящих средств. На поверхности изделий из искусственного камня, которые находятся в помещениях с повышенным уровнем влажности (ванные комнаты, кухонные мойки из камня) не развивается грибок и плесень.

Акриловый камень прекрасно сохраняет живое тепло, в тоже время, не нагреваясь выше определенной нормы. Стоимость искусственного камня гораздо ниже стоимости натурального – это позволяет использовать изделия из акрилового камня людям и фирмам с различным уровнем доходов. Подоконники из акрилового камня в силу ударо- и влагостойкости можно устанавливать с уличной стороны.

Изделия из акрилового камня предлагаются разной толщины в зависимости от использования конечного продукта. Чем толще используемый акриловый камень, тем прочнее будет изделие из него – 3 мм используются для изготовления декоративных панелей для внутренней отделки помещений, 6 и 9 мм – изготовление вертикальных поверхностей, на которые не планируется действие больших нагрузок (термических, механических и др.), 12 мм – изготовление горизонтальных рабочих поверхностей.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • corian
      corian
      все работы мои 100% ,оцените кому,что понравилось1-2)обрамление плазмы3-4)душевой поддон+обрамление поддона+обрамление зеркала+столешница с интегрированной раковиной5,7,10)столешница со стен.панелью и барной6,8)столешница со стен.панелью+обрамление вытяжки9)обрамление в мед.клинику(Лапино)
    • Irina G
      Irina G
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в качестве искусственного камня разных производителей? На стоимость столешницы это влияет... а есть ли на самом деле разница?
    • macbi
      macbi
      Добрый всем деньЛетом мы установили кухню Мария в новую квартиру. Выбрали столешницу из искусственного камня corian. Пока кухней не пользовались. Собираемся переезжать и вот обнаружилось, что между плинтусом столешницей образовалась щель примерно в 5мм. Плинтус при монтаже был, оказывается, приклеен к стене. Но мебель дала усадку или стены (так как дом новый), но плинтус просто висит сам по себе на стене, а поверхность столешницы чуть ниже. Особенно это важно в районе мойки. Как бы бы мы не старались, а вода все-равно попадет на заднюю стенку мебели. И месяца через 2-3 мы почувствует эти последствия. Сервисная служба говорит, что такова технология монтажа этих плинтусов. Какой смысл в плинтусе, если он не предохраняет от попадания воды на поверхность мебельного каркаса. Я думала, что плинтус должен крепиться на столешницу. Если он приклеен к стене, то в новом доме он и будет со стеной перемещаться. А если приклеить к столешнице, образуется щель сверху плинтуса. Как же правильно? Не могу найти в сети никакой информации о монтаже плинтуса из материала corian. Пластиковые плинтуса крепят к столешнице, даже прикручивают. Прежде чем к нам придут из сервисной службы, хотелось бы самим разобраться, что требовать от специалистов.
    • schumaher
      schumaher
      Можно ли клеить искусственный камень из гипса (имитация кирпичной кладки) на шпаклеванную шпаклёвкой на гипсовой основе стену? Помещение: кухня.  Стена пока что оштукатурена (выровнена) ротбандом. Вопрос возник в виду того, что есть необходимость убрать неровности на стене для качественной установки кухонной мебели и кондиционера (правило "ковыляется" в некоторых местах на стене как в горизонте так и в вертикали. перепады от 0 до 2мм на длине 1,5-2метра). "Кирпич" предполагается клеить выше кухонного гарнитура, вокруг блока кондиционера и в зоне "фартука" кухонного гарнитура" Если можно, то есть ли какие-нибудь нюансы в проведении работ? И вдогонку еще вопрос: всё образцы искусственного камня стоят дофига. А делал ли кто-нибудь такую плитку из обычного кирпича нарезая его на пластинки? ..Жлобство может конечно, но так же дешевле в десятки раз и натуральнее))
    • Xenia
      Xenia
      Как вы считаете насколько прижился Corian в России? Есть ли у этого материала будущее? В Европе он давно используется в городских объектах.
  • Google рекомендует


×