Искусственный камень


KGB

Искусственный камень - его еще называют акриловым камнем – это композит, который получают путем смешивания акриловой смолы, минерального наполнителя и цветовых пигментов. Камень набирает популярность.

Преимущества использования искусственного камня.

Искусственный камень (его еще называют акриловым камнем) – это композит, который получают путем смешивания акриловой смолы, минерального наполнителя и цветовых пигментов. Искусственный камень набирает все большую популярность за счет своих уникальных характеристик, которые изделия из этого материалы показывают в ежедневном использовании.

Производство акрилового камня достаточно простое, но современные технологии, которые при этом применяются, усиливают превосходные качества камня. Искусственный камень старон или кориан является универсальным материалом – из него осуществляется изготовление барных стоек и стоек ресепшн, подоконники из искусственного камня, оконные откосы, столешницы, раковины, декоративные панели, плинтусы, перила, камнем облицовывает стены. Производители предлагают огромное количество цветов и оттенков изделий из акрилового камня, а для любителей натуральных материалов – имитацию любых пород натурального камня. Поверхность изделия может быть отполирована мастерами несколькими способами до получения матовой, глянцевой и полуглянцевой поверхности. Акриловый камень отлично сочетается с любыми другими отделочными материалами: деревом, пластиком, металлом, стеклом и т.д. А метод термоформинга позволяет изготавливать изделия из кориана или старона любой формы или размера, которые впишутся в помещение с самой сложной планировкой. Бесшовное соединение позволяет создавать абсолютно гладкие изделия. Изделия из искусственного камня, как правило, изготавливают по индивидуальным заказам – это может любая нестандартная форма.

Акриловый камень – это экологически чистый и гигиеничный материал: не впитывает грязь и воду, не реагирует на действие кисло, щелочей и других химических составов, сам не выделяет токсинов. По истечении времени искусственный камень не желтеет, не выгорает под прямыми солнечными лучами или под действием перепадов температур, не деформируется. Искусственный камень устойчив к механическому воздействию, в том числе действию сильных ударов. В случае нанесения повреждений акриловый камень легко ремонтируется без обращения в специализированные мастерские – если повреждение – царапина, нужно затереть ее и отшлифовать, в случае появления сколов понадобится небольшая реставрация, которая выполняется мастерами очень быстро. Следов реставрации и затирки на изделиях из акрилового камня, как правило, не видно. Вообще искусственный камень очень устойчив к истиранию, все загрязнения удаляются с поверхности изделий из акрилового камня с помощью обычных чистящих средств. На поверхности изделий из искусственного камня, которые находятся в помещениях с повышенным уровнем влажности (ванные комнаты, кухонные мойки из камня) не развивается грибок и плесень.

Акриловый камень прекрасно сохраняет живое тепло, в тоже время, не нагреваясь выше определенной нормы. Стоимость искусственного камня гораздо ниже стоимости натурального – это позволяет использовать изделия из акрилового камня людям и фирмам с различным уровнем доходов. Подоконники из акрилового камня в силу ударо- и влагостойкости можно устанавливать с уличной стороны.

Изделия из акрилового камня предлагаются разной толщины в зависимости от использования конечного продукта. Чем толще используемый акриловый камень, тем прочнее будет изделие из него – 3 мм используются для изготовления декоративных панелей для внутренней отделки помещений, 6 и 9 мм – изготовление вертикальных поверхностей, на которые не планируется действие больших нагрузок (термических, механических и др.), 12 мм – изготовление горизонтальных рабочих поверхностей.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • macbi
      macbi
      Добрый всем деньЛетом мы установили кухню Мария в новую квартиру. Выбрали столешницу из искусственного камня corian. Пока кухней не пользовались. Собираемся переезжать и вот обнаружилось, что между плинтусом столешницей образовалась щель примерно в 5мм. Плинтус при монтаже был, оказывается, приклеен к стене. Но мебель дала усадку или стены (так как дом новый), но плинтус просто висит сам по себе на стене, а поверхность столешницы чуть ниже. Особенно это важно в районе мойки. Как бы бы мы не старались, а вода все-равно попадет на заднюю стенку мебели. И месяца через 2-3 мы почувствует эти последствия. Сервисная служба говорит, что такова технология монтажа этих плинтусов. Какой смысл в плинтусе, если он не предохраняет от попадания воды на поверхность мебельного каркаса. Я думала, что плинтус должен крепиться на столешницу. Если он приклеен к стене, то в новом доме он и будет со стеной перемещаться. А если приклеить к столешнице, образуется щель сверху плинтуса. Как же правильно? Не могу найти в сети никакой информации о монтаже плинтуса из материала corian. Пластиковые плинтуса крепят к столешнице, даже прикручивают. Прежде чем к нам придут из сервисной службы, хотелось бы самим разобраться, что требовать от специалистов.
    • Xenia
      Xenia
      Как вы считаете насколько прижился Corian в России? Есть ли у этого материала будущее? В Европе он давно используется в городских объектах.
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Камень — пожалуй, самый первый строительный материал, о достоинствах которого знали еще пещерные люди. Но кто бы мог подумать, что этот природный ресурс, который всегда был в изобилии, станет привилегией обеспеченных людей. Реакцией на рынок стало изобретение искусственного камня, который существенно дешевле натурального, но не менее эстетичен в интерьере. Искусственный камень — материал сверхнадёжный. Он не покроется трещинами, не развалится от влаги или удара, при бережном использовании сроки его безграничны.  В отличие от натурального камня, он в три раза легче, проще в укладке и транспортировке. А разнообразие фактур и оттенков позволяет подобрать покрытие под любой интерьер. Искусственный камень прекрасно имитирует натуральный кирпич, рельефную структуру природные валуны, слепки морского дна, испещренного кусочками кораллов и ракушками, или лунную поверхность с ее волшебными кратерами. Кроме того, он экологичен: в его состав входит цемент и естественные наполнители вроде пемзы и керамзита. В современном мире искусственный камень встречается не только в экстерьерах. Наряду с общественными зонами, этот материал охотно применяется в отделке жилых помещений. В прихожей им обрамляют зеркала, создают акцентные стены и даже выкладывают обувные полки и ниши. Сделанный на основе акрила искусственный камень поддается обработке, и в руках опытного дизайнера представляет собой уникальный материал для воплощения оригинальных идей. На кухне искусственный камень чаще встречается в качестве столешниц или фартука рабочей зоны. Довольно практичное решение — каменные умывальники, ванные, душевые поддоны. Законченность композиции в интерьере гостиной придаст каменное  обрамление камина, а каменная мебель подарит жилому пространству неповторимый шарм. Простота в уходе, долговечность и, конечно, роскошный дизайн — вот что привлекает покупателей в этом материале. Широкие декоративные свойства камня наряду с практичностью позволяют экспериментировать и создавать действительно уникальные дизайнерские проекты.  Предлагаем вашему вниманию подборку искусственного камня в ТК «Ланской». Керамические панели «Асахи», известные более под брендом AT-WALL, походят как для внешней облицовки загородного дома, так и для интерьера. Среди разнообразных фактур и оттенков AT-WALL  — имитация кирпича, штукатурки, керамической плитки, камня и другие декоры. Основой для искусственного камня «Асахи» является фиброцемент, прошедший специальную обработку, в результате которой панели имеют однородную монолитную структуру. Продукция Asahi имеет неоспоримое преимущество перед такими материалами как виниловый сайдинг, фиброцементные плиты, металлосайдинг и пр. Помимо качественных характеристик, они обладают уникальным дизайном, имитирующим природные материалы, экологичны и пожаробезопасны. Искусственный камень Asahi
      Размер 15 х 455 х 3033 мм
      Цена: 3033 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», торговый дом «Асахи», 3 этаж Искусственный камень Asahi
      Размер 15 х 455 х 3033 мм
      Цена: 3033 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», торговый дом «Асахи», 3 этаж Искусственный камень Asahi
      Размер 15 х 455 х 3033 мм
      Цена: 1814 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», торговый дом «Асахи», 3 этаж Искусственный камень Asahi
      Размер 15 х 455 х 3033 мм
      Цена: 1415 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», торговый дом «Асахи», 3 этаж Искусственный камень Asahi
      Размер 15 х 455 х 3033 мм
      Цена: 2793 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», торговый дом «Асахи», 3 этаж Искусственный камень Asahi
      Размер 15 х 455 х3033 мм
      Цена: 3033 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», торговый дом «Асахи», 3 этаж Искусственный камень Asahi
      Размер 15 х 455 х3033 мм
      Цена: 3033 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», торговый дом «Асахи», 3 этаж
      Искусственный камень Asahi
      Размер 15 х 455 х3033 мм
      Цена: 2793 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», торговый дом «Асахи», 3 этаж Искусственный камень Asahi
      Размер 15 х 455 х3033 мм
      Цена: 1814 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», торговый дом «Асахи», 3 этаж Искусственный камень Asahi
      Размер 15 х 455 х 3033 мм
      Цена: 4093 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», торговый дом «Асахи», 3 этаж Декоративный камень Red Stone — один из самых популярных брендов на рынке отделочных материалов Санкт-Петербурга. Камень изготавливается из цемента, гипса, полимерных смесей, полностью экологичен и имеет отличные эстетические качества. Продукция Red Stone подходит для отделки как внутренней, так и внешней стороны здания, при необходимости поможет скрыть недостатки, допущенные в ходе строительства и ремонта или выступить настоящим произведением искусства. С помощью искусственного камня можно создать необычный антураж: от загадочности Востока до строгости раннего Средневековья. Искусственный камень Red Stone (Россия)
      Декор Скала
      Цена: 1565 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Искусственный камень Red Stone (Россия)
      Декор Дувр брик
      Цена: 1100 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Искусственный камень Red Stone (Россия)
      Декор Грот
      Цена: 1565 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Искусственный камень Eurokam (Россия)
      Декор Таун брик
      Цена: 1000 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38
      Искусственный камень Eurokam (Россия)
      Декор Arden
      Цена: 1614 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Искусственный камень Eurokam (Россия)
      Декор Navo
      Цена: 1604 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Искусственный камень White hills
      Декор Yorkshire
      Цена: 1360 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Искусственный камень White hills
      Декор Teramobrick II
      Цена: 1000 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Искусственный камень White hills
      Декор Bremen brick
      Цена: 970 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Искусственный камень KMEW (Кей Эм Ю) (Япония)
      Цена: 2500 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Искусственный камень Leonardo
      Декор Корсика
      Цена: 1420 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Декоративный элемент Exagres (Испания)
      Декор Cenefa
      Цена: 800 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Клинкер Roben
      Декор Geestbrand
      Цена: 3800 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38 Клинкер Roben
      Декор Manus moorea
      Цена: 3500 р. за кв. м
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Красный камень» (Red Stone), секция А38  
    • Irina G
      Irina G
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в качестве искусственного камня разных производителей? На стоимость столешницы это влияет... а есть ли на самом деле разница?
    • corian
      corian
      все работы мои 100% ,оцените кому,что понравилось1-2)обрамление плазмы3-4)душевой поддон+обрамление поддона+обрамление зеркала+столешница с интегрированной раковиной5,7,10)столешница со стен.панелью и барной6,8)столешница со стен.панелью+обрамление вытяжки9)обрамление в мед.клинику(Лапино)
  • Google рекомендует