Jump to content
Forums about repair and construction

Программа для проектированния!

Rate this topic

Recommended Posts

Posted

Народ!Может кто пользует не сложную программу для проектирования?Что бы можно было и цвета подобрать и распечатать в цветном виде! Киньте названия!

Posted

Для проектирования чего?

Если необходимо разработать проект квартиры с расстановкой мебели и т.п., то имхо самая простая для освоения о и в тоже время довольно-таки мощная - ArCon. Позволяет многое, начиная от возведения стен в жилом помещении, дверей, окон. Можно выбрать, какой материал будет использоваться в качестве конечной отделки элементов пола, стен, потолка. Имеется большая база уже готовых 3D моделей объектов, текстур различных материалов. Если что не устраивает, есть возможность спроектировать и разместить свои объекты (мебель, гипсокартонные конструкции и т.д.).

Конечно же 3D Studio Max и ArchiCAD никто не отменял, но они имхо значительно сложнее в освоении.

Posted

размер 400 мб в зипе ,плюс 20 мб апдейт с русиком,если еще нежны объекты и текстуры то еще пол гектара. :D

Posted

очепятался :) размер 400 мб в зипе ,плюс 20 мб апдейт с русиком,если еще нежны объекты и текстуры то еще пол гектара. :D

А что-нибудь по лепнине есть?
Posted

А ссылочку на какой-нить сайт с описанием "ArCon" никто не даст? :) Работаю с Носорогом - мне нравится... Но вот баз всяко-разных маловато для него...

Posted

програмка интересная вот тока одно жаль руководство не качается русское (я немецкий непонимаю , былаб она хотябы аглицкая) могет кто качал выложит гденить я стяну ?

Posted (edited)

програмка интересная вот тока одно жаль руководство не качается русское (я немецкий непонимаю , былаб она хотябы аглицкая) могет кто качал выложит гденить я стяну ?

Вот тут ребята плотно занимаются Арконом:

http://arconwacko.com.r...um/index.php

Edited by Mak$
Posted

Пробывал пользоваться FloorPlan.3D.v8.0 вроде тоже неплохая прога, но особо ничего не получилось.Может и мне ссылочку на ArCon подкините

Sapienti_Sati
Posted

Блин, АрКоны - тараконы... Понаберут всякой фигни, потом вопросы - почему все не так хорошо и красиво. Architectural Desktop + 3DsMax. Круче этой связки для архитекруры/дизайна интерьеров еще не придумали.

Posted
Цитата

Понаберут всякой фигни, потом вопросы - почему все не так хорошо и красиво. Architectural Desktop + 3DsMax. Круче этой связки для архитекруры/дизайна интерьеров еще не придумали.

а чем плох ArCon +3DMax??вот картинка,правда не законченная

post-5-1137775509.jpg

Sapienti_Sati
Posted

а чем плох ArCon +3DMax??вот картинка,правда не законченная

ИМХО, неудобен. Пользовался и Арконом и прочей лабудой - ADT намного удобнее и мощнее. И хорошо заточен под Макс. Хотя, писать с орфографическими ошибками можно и Паркером, а можно и тупым карандашом себя обессмертить. Как Гёте, например.
Posted

Sapienti_Sati

ИМХО, неудобен. Пользовался и Арконом и прочей лабудой - ADT намного удобнее и мощнее. И хорошо заточен под Макс

смотря в чьих руках ;),тоже самое могу сказать об Арконе со своей стороны , тебе чаще нужно использовать слово ИМХО.

Вот работы в ArCon http://alenarcon.narod.ru/BEST1.htm

Хотя, писать с орфографическими ошибками можно и Паркером, а можно и тупым карандашом себя обессмертить. Как Гёте, например

более применимо раздолбаной клавой :)
Sapienti_Sati
Posted

Sapienti_Sati

смотря в чьих руках ;),тоже самое могу сказать об Арконе со своей стороны , тебе чаще нужно использовать слово ИМХО.

Вот работы в ArCon http://alenarcon.narod.ru/BEST1.htm

более применимо раздолбаной клавой :)

Какие слова мне использовать я решу сам, ибо уже достаточно взрослый. А вот ИМХО людей, использующих Аркон, хорошо выражено на форуме по ссылке, данной Вами немного ранее. Сплошной многоголосый вой - пусть в ледующей версии программы сделают вот это, чтобы было как в АвтоКаде, а в Максе это делается вот так, пусть и в Арконе реализуют. И тд. Тьфу. Да напрягите мозги, изучите кад и макс - и будет всем счастье. Но нет, я лучше буду ездить на велосипеде и ныть по поводу отсутствия у него возможностей самолета. А по поводу ссылки на работы - ничего выдающегося. Даже посредственно в плане визуализации. Требуется богатое воображение, чтобы додумать, из какого материала сделана штора. И почему светотень не такая как в жизни. Посмотрите на работы в Максе - в сети их полно - вопросы сами отпадут.
Posted

Sapienti_Sati

А вот ИМХО людей, использующих Аркон, хорошо выражено на форуме по ссылке, данной Вами немного ранее. Сплошной многоголосый вой

с внимательностью похоже напряг,ссылку не я давал и на том форуме не вой ,

а лишь рассуждения по поводу "комбайности" Аркона,чистый флейм ;)

Посмотрите на работы в Максе - в сети их полно - вопросы сами отпадут

опять не в ту степь несет,про Макса никто не спорит,не дай бог ;) естесно рендеру Макса да в купе с vray

нет конкурентов, разговор был что Аркон отстой, а Architectural Desktop самый рульный руль ;)

А по поводу ссылки на работы - ничего выдающегося. Даже посредственно в плане визуализации. Требуется богатое воображение, чтобы додумать, из какого материала сделана штора

рой глубже,видимо не все просмотрел.Хотелось бы увидеть работы в Architectural Desktop без Макса :rolleyes:

Кстати про ошибки,решил стать бессмертным ? :))

Sapienti_Sati
Posted

рой глубже,видимо не все просмотрел.Хотелось бы увидеть работы в Architectural Desktop без Макса

Вряд ли это возможно. ADT имеет свой визуализатор - AutodeskViz. Тот же самый Макс, только вид сбоку. Да и смысл смотреть работы без визуализации? В любом каде они будут одинаковы. Смысл в том, что ADT (клон Автокада, просто заточенный под архитектуру) впитал в себя все лучшее от AutoCAD и имеет отличный визуализатор в виде AVIZ. Или Макса. И рассматривать их отдельно нет смысла - кому нужны голые чертежи? Можно делать работы непосредственно в Максе, если чертежи не требуются - кстати, очень удобно для подготовки пре-дизайна.
Posted

И рассматривать их отдельно нет смысла - кому нужны голые чертежи?

Не стану спорить насчет крутости макса.Хочу высказать свое мнение.Для домашнего мастера будет важнее иметь точный чертеж, веселые реальные картинки имхо нужны в крутых салонах куда приходят малоумные жены богатых дядек с ограниченой фантазией и сообразительностью, к томуж предостаточно случаев когда эти ограниченые не находят сходства предварительных изображений проектов и реализованого в реале ( типа, а я думала это нетак будет).Хоммастер и так представляет что он хочет в итоге получить.Для домашнего, важно не тратить время на изучение виртуала, а в реале заниматься приближением воплощения своей мечты. В этом Аркон позволяет без напряга, все сделать, потратив минимум на освоение.А профи пусть осваивают профи проги... :beer:
Sapienti_Sati
Posted

Не стану спорить насчет крутости макса.Хочу высказать свое мнение.Для домашнего мастера будет важнее иметь точный чертеж, веселые реальные картинки имхо нужны в крутых салонах куда приходят малоумные жены богатых дядек с ограниченой фантазией и сообразительностью, к томуж предостаточно случаев когда эти ограниченые не находят сходства предварительных изображений проектов и реализованого в реале ( типа, а я думала это нетак будет).Хоммастер и так представляет что он хочет в итоге получить.Для домашнего, важно не тратить время на изучение виртуала, а в реале заниматься приближением воплощения своей мечты. В этом Аркон позволяет без напряга, все сделать, потратив минимум на освоение.А профи пусть осваивают профи проги... :beer:

Про хомемастера согласен полностью, про применение картинок макса к женам богатых дядек - не совсем. Свою кухню я предварительно реализовал на компе, причем на это ушло около месяца - ну не нравится и все. И только перебрав кучу вериантов, передвинув светильники, поиграв цветовой гаммой стен потолка получил то, что понравилось. Причем этот вариант сильно отличался от первоначально задуманного. Затем сделал рабочие чертежи с раскладкой профилей, координатами светильников - пришлось попотеть, ибо потолок криволинейный в двух уровнях, короб вентиляции, светильников 13 штук - без макса и ADT была бы фигня. А затем все просто - чертежи мебели - в мебельный салон, пока они ее делали - по рабочим чертежам делал дома ремонт. Когда все собрали и закончили результат практически не отличался от нарисованного, так что сюрпризов не было.