Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Программа для проектированния!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

FloorPlan 3D Design Suite - бяка, хотя 11я версия вроде стабильно работает без всяких тормозов.Для простейших прикидок пользую польскую PRO100. Существует в осле в виде русской версии мегов так на 30 и родной польский iso на ~250mb, где в библиотеку накидано элементов побольше.

Согласен. Для прикидки, для показа клиентам, (можно крутить, 3-х мерный вид, отрисовка от источников света - не супер, но очень хорошо по сравнению со многими другими) PRO100 самый оптимальный вариант. Легкая в освоении, есть русская справка (немного куцая), недостающие элементы можно рисовать самому. Поэтому, если дорого качать 250 метров (есть и 560 метров) ,то легко обойтись 30 метровым дистрибутивом с минимальной библиотекой.

Все это дело береться здесь, требуется регистрация.

http://forum.ru-board.c...opic=22618#1

У меня с наскока получилось нарисовать прихожую за 1,5 часа.

Но для изготовления мебели - это не совсем то что нужно.

• 1 год спустя...

to Nord-West

Будьте добры, объясните пожалуйста о том, для чего нужны эти дополнения

а Аркону и нужны ли вообще ?

ARCON_Texturen_Photorealistisch.zip

librerie_arcon_interior_3d.iso

O2C.zip

Schenker_3D_Symbole_700.exe

3D_Life_Symbole.zip

arts_3d_symbole.exe

Рамка ГОСТ для Arcon

to olegopHren

В самом начале этой ветки форума, Вы выложили фото проекта сделанного в

Аркон. Но у Вас как и у многих людей на сайтах всё реалистично !!!

Но почему в моём Арконе всё выглядить по "мультяшичьи" ?

Версия 4.0

Но у Вас как и у многих людей на сайтах всё реалистично !!!Но почему в моём Арконе всё выглядить по "мультяшичьи" ?

не помню точно где? давно не рисовал но вы тени не включаете (вот этот свет и тени придают реалистичность)

Emerald

Эти файлы модели и текстуры, пополняют библиотеку для программы.

O2C - проигрыватель O2C объектов, в арконе уже есть.

Рамка ГОСТ для Arcon для тех кто занимается этой программой профессионально.

В самом начале этой ветки форума, Вы выложили фото проекта сделанного в

Аркон. Но у Вас как и у многих людей на сайтах всё реалистично !!!

Но почему в моём Арконе всё выглядить по "мультяшичьи" ?

Версия 4.0

В самом арконе рендер совсем никакой, то что на той картинке импортировано в 3DMax и отрендерено с помощью плагина Vrаy.

зы: обновите версию, последняя доступная ArCon 2005.

Рендер я так понимаю это что то, что преобразует изображение,выполняет трассировку, цвето коррекцию ?когда я дойду до этого могли бы вы написать алгоритм импортированиявсего объекта в 3ds max или он там откроется спокойно ?У меня есть конвектор моделей под эти программы. Нужен ли такой жедля самого проекта ?

to olegopHren

А какую версию Arcon, Вы использовали при создании

проекта в начале темы ?

Какой версией пользуетесь сейчас ?

Рендер я так понимаю это что то, что преобразует изображение,

выполняет трассировку, цвето коррекцию ?

Ну да чтото вроде этого, визуализация.

когда я дойду до этого могли бы вы написать алгоритм импортирования

всего объекта в 3ds max или он там откроется спокойно ?

Импортируется через меню файл->экспортировать в формате-> а вот какой формат 3дмакса уже не помню, забросил я все это дело давно, мой комп тогда картинки по нескольку часов обрабатывал.

Может быть X.O. подскажет, он дока в максе.

Какая версия тоже не скажу, может 6-я, а может быть 2005-я.

Сейчас использую аркон только для всяческих расчетных работ.

Имхо, Arcon по сравнению с 3d max- ом - детская песочница. Он только для домашнего пользования, так что смиритесь с мультяшностью изображения. Импортировать O2C в макс можно, если только вы разберетесь с рендером максовским. А VRay - штука серьезная. Люди тратят месяцы, чтобы ее изучить.Так что пользуйте Arcon, и не тратьте время на макс, если вы, конечно не 3D дизайнер.Еще раз повторюсь - 3D max - очень мощный продукт, требующий очень глубокого изучения и практики. Если макс вам в дальнейшем понадобится - дерзайте. Если нет - не убивайте свое время. Используйте Arcon.

на счет макса подтверждаю, программа очень сложная, я переодически тыкаю в ней кнопки, но все меньше и меньше, нет времени, освоить vray так и не получилось, мои картинки далеки до идеала, еще и по той причине что компик под 3д макс слабоват, а главное - просто лень.

Спасибо всем за ответы и советы. Взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", а так жепочитав форумов о 3DS MAX оставил выбор за ним.Да к тому же лучше один раз вложить больше (времени на изучение), азатем и получить гораздо большее (возможности программы + знания + опыт).

• 3 недели спустя...

Привет Х.О.!Жаль, что нет времени - а то было бы новый проектик по визуализации... :)Всем удачи!

Привет Х.О.!

С 23 февралятебе в эту тему:https://homemasters.ru/...m-kartinkam/ЗЫ. Если до 26.02.08 инфы не будет, подарок отменяется, ну и сам понимаешь, чем больше размеров, идей и картинок - тем лучше результат. дерзай)

Спасибо за поздравления - но я не только не русский но и отказался от армии в свое время ;)А дальше в другом топике!Удачи!

• 1 месяц спустя...

Что то почитал и так не решил, в чем лучше работать, Аркон или Мах. Я так понял, что в Арконе маленькая реалистичность визуалиции? Мне в принципе необходимо прикинуть дизайн отдельных комнат в доме, поэтому нужна как раз хорошая визуализация! Пугают просто сложностью освоения 3D-Мах.В чем же все таки начать работу?!?!?

• 2 недели спустя...

для дизайна, проектирования интерьеров думаю одна из лучших это про100, вопервых очень легка в усвоении, можно накачать модели мебели, фурнитуры, текстуры, чисто мебельная программа. Визуализация приемлемая, покрайней мере очень удобно. Если сравнивать какие либо дизайнерские программы с максом то думаю не корректно, всётаки макс это сложнейший многофункциональный пакет и думаю чтобы просто набросать кухню или шкафчикине стоит голову ломать. Так, что мой выбор PRO100 версии 4.42

• 1 месяц спустя...
(изменено)

SketchUp + V-Ray - Наше все :) забрать здесь: http://torrents.ru/foru...php?t=709565 (не реклама)

post-10859-1212603174_thumb.jpg

Изменено пользователем frenzis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.