Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

ГКЛ потолок самостоятельно

Оценить эту тему:

krasnojrsk

Рекомендуемые сообщения

krasnojrsk
(изменено)

krasnojrskзря вы так каркас сделали, потом когда гкл накрутите это все аукнется, но это ваше личное дело--------------------А поподробней

Изменено пользователем krasnojrsk

А поподробней

1 уши это зло, гкл будет волнистый т.к. ухо+клоп это мин. 4 мм бугор от общей плоскости, про крепкость ушей мона промолчать, они хуже крабов2 как собрать коробуху, выше уже есть два рисунка3 поперечены хоть и сделаны, но расположены так что небудет разбежки листов по швам, будут как плитка все шов в шов, а это плохо

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Насчёт 4 мм, это Сано ты подзагнул.Шляпки пресс - шайб на любых соединениях выступают.Добавляется 1 мм от общей плоскости.Насчёт крабов - ушей - поспорю при одном условии, которое Красноярск не сделал - я сейчас каркас разглядывал тщательно - ещё утром про подвесы сказал на поперечинах, он ответил, а я сразу карандаш не увидел. Нет, не в том месте. У длиных направляющих.Я там на крабы подумал. Но если ухи, то надо 2 подвеса у концов ставить. Тогда соединение крабу фору даст.А вот насчёт разбежки листов сам хочу спросить. Или не понял, или не знаю.

Насчёт 4 мм, это Сано ты подзагнул.

профиль, а сверху на него ухо кривое и прфильное + шляпка клопа которая по любому не -притопилась- , я не загибал ни чего, я ваще не парюсь с эти т.к. не делаю того чего не надо :)

Шляпки пресс - шайб на любых соединениях выступают.

если и выступают то чутка, т.к. при закручивание обычно прогибается профиль и шляпки не видно , был уже это расклад на форуме

Насчёт крабов - ушей - поспорю при одном условии

поспорь :)

Нет, не в том месте. У длиных направляющих.

т.е. подвесы на поперечины длинные и ушастые :) да нафиг это все надо

А вот насчёт разбежки листов сам хочу спросить.

просто не крутятся они как плитка по швам, стыки смещаются

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Каркас вообще как лентяем сделан. 60х27 на ребре висит - это вообще нечто. В чем была сложность кучу углов накрутить под стыки из направляющих огрызков - не понимаю.Про разбежку согласен, про крабы тоже. Только подвесы на поперечины имхо не нужны - задача этих огрызков в том, чтобы привязать один лист с другим в одной плоскости. Провиса не будет, ибо ребро жесткости опилка не позволит прогнуться конструкции. Нужно накрутить направляющего профиля на ребра и не фиксируя поперечины иметь возможность сдвигать их, выставляя по месту четко под стык листов.Каркас - так себе. Не виртуоз, однозначно.

krasnojrsk

Спасибо Вам всем за советы посмотрите что получилось но это еще не всеНо нужен совет еще на один короб

post-21380-1237115257_thumb.jpg

post-21380-1237115273_thumb.jpg

post-21380-1237115289_thumb.jpg

post-21380-1237115429_thumb.jpg

post-21380-1237115442_thumb.jpg

post-21380-1237115455_thumb.jpg

Получилась полная хня, о которой Сано и говорил. Лопнет он у тебя через полгода на кресте. Если не раньше.Сфотай, приложив правило к нему. Интересно. Уверен, что волнит сооружение.

krasnojrsk
(изменено)

Спасибо а это мой первый потолок если бы каждый день занимался

Изменено пользователем krasnojrsk

Это же не повод и не оправдание плохой работе. Переделывать будешь или ну его?

krasnojrsk

Что весь переделывать

Люди, вспомните свой первый потолок. Правило или длиный уровень приложи - это самый главный эксперт. Смотри насколько волнит.

Имхочется и учится у всех по-разному. Если вам просто первый потолок нужен - так тогда все ок. Вот он. А если вы хотите научиться делать хорошо и реально сделать именно что хорошо - это несколько иное. Приложите правило для начала.

С этим фиг не согласишься.Прежде, чем листы крутить, я всегда сначала по каркасу ползаю. Долго и много. Когда он ровный, дальше много легче. Но то, что человек старается и продумывает - видно сразу. Этого не отнять.

Странно..почему я не вижу рисунков,о которых вы здесь пишете?

(изменено)

2 вопросика:1) Нигде не нашел информации, как крепятся светильники потолочные к ГКЛ. Сложно? Хватит ли длины подвеса (если на максимум подвеса опустить профиль и прикрепить)2) По фотогалереи непонятно как заделываются швы и красится потолок. Точно помню, что у меня швы серпянкой покрывалось. А потом несколько раз по-моему шпалевалось. Если ли какие-нибудь нюансы? В каком порядке?Даже, наверное, лучше объяснить порядок, в котором я собираюсь все делать, а знатоки подскажут что и где неправильно. Выше говорил, что есть небольшой участок коридора и даже примерные размеры дал. А далее:1) Уровнем отмечаю и креплю боковые профили2) Размечаю и креплю подвесы, креплю основные профиля, далее ГКДалее самое пока мне непонятное. Вроде серпянкой проклейваю стыки, весь потолок шпаклюю и зачищаю. Делаю дырки под светильники и (вроде как прочитал, что уровень потолка должен быть с высотой светильничка совпадать) и креплю светильники.Сорри за глупость. Просто до этого ремонт делали бригады, а тут у меня пустячкая работа (за маленький объем никто не берется... а ме всего лишь потолочек сделать да обои поклеить)... хочется и самому сделать и не наделать глупостей))))

Изменено пользователем AlfF

У меня слегка видны дефекты на пару стыков в комнате. НАверное, как-то не так рабочие швы зачистили. Вот юосюь как бы я также не лажал...

лучше переделать сразу,чем ногти потом грызть в ожидании...все мы делаем ошибки,главное вовремя их исправить: )))))))))))))...

krasnojrsk

Кто объяснит что переделать ГКЛ перекрутить или что

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.