Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
LaoN

Пробковые полы, какие все-таки лучше?

Рекомендуемые сообщения

LaoN

Имеющим опыт работы с пробкой, как считаете, что лучше: Замковая пробка или клеевая?Очевидные преимущества той и другой группы вроде видны: клеевая пробка вроде бы дешевле и при правильной поклейке вроде как водостойкая, но при этом с ней много возни- надо хорошо выравнивать полы, клеить, лакировать, что тоже не просто и "ароматно".Замковая проще выкладывается, но дороже и от малейшей влаги коробиться, к тому же срок службы у нее, вроде бы меньше.Такое впечатление, что с клеевой гораздо больше возни при несколько меньшей стоимости и большей долговечности? Оправдана ли возня с клеевой пробкой? Или лучше не заморачиваться (полы в квартире предполагается менять не выезжая из квартиры)?И еще. Кто пробовал пробку с виниловым покрытием? Настолько ли она хороша и долговечна (планирую положить ее в коридор и на кухню)?Очень хотелось бы услышать отзывы людей, имеющих опыт работы и эксплуатации всякоц пробки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LaoN

Похоже, что с пробкой никто здесь дела не имел, так что ли..По рекламным сайтам получается, что клеевая пробка долговечнее и лучше, хотя существено сложней в укладке. Но, наверное, оно того стоит..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rahman

возни с клеевой не так уж и много. да, клей воняет. ну и что ? это не смертельно, 1 день небольшой вони. тут нюанс . что 1 день поклейки, сутки до лакирования, потом три слоя лака через сутки. итого 5 суток в комнату не заходить. Это требование категорическое. Еще нюанс. На клеевой пробке после лакирования видны малейшие дефекты основания, перепад высоты, какие нибудь головки саморезов или камушки. Лак отражает свет, это красиво, но и подсвечивает любые дефекты, которые вы может и не заметили. Поэтому требование к полу - лучше всего саморастекайка. Пробка на замках - я не пользовал, но читал отзывы , что у иных гуляет. Вероятно пол был неровный. Все таки невозможно неровности пола просто так сгладить куском мягкой подложки, имхо.Учитывая, что замочная рублей на 500 за кв.м. дороже клеевой, то есть смысл заморочиться с саморастекайными полами, имхо. По деньгам то же или дешевле выйдет. а по качеству повыше. Кажись, саморатсекайки готовы к финишному покрытию через несколько дней, если верить тому что на мешках написано.Ну и нюанс, что замковые с учетом подложки толще почти на 1 см, чем клеевая. Под готовые двери не просунешь (это если в жилой квартире делать. да и намучаешься наверное вырезть их. То ли дело с клеевой - обычным ножом.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LaoN

И еще сразу вопрос, по ходу дела: а самому стоит заморачиваться с поклейкой пробки, или это сложный процесс, и требует достаточно высокой квалификации? В принципе руки у меня растут откуда надо, но, например, за плитку в ванной я не возьмусь. Есть же определенный уровень, за которым должны уже делать профи.. А то в итоге и хуже и дороже получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rahman

кроме вони по типу клея "момент" в процессе поклейки сложного ничего нет. Самсое жесткое требование к ровности основания. Клей лучше мелкозубчатым шпателем (ну или на крайняк пластмассовым), кучку картонок для плиток, требуется аккуратность, чтоб не пачкать лицевую сторону и клей сбоку не выдавливать. и склеивать между собой аккуратно, что не пошли стыки в дальнейшем. кияночку замотали в полиэтилен и простукали. и все. но тут только пробовать надо. За день в одиночку комнату заклеите, только колени разболятся ползать :). не знаю как вам, мне клеить как то сразу было просто. Я мегатребования к себе не предъявлял и перед мелкими стыками ужаса не испытывал. Лучше сначала разложить плитки и про0вести по центру линию. От нее и клеить с расчетом что по стенкам лучше плитки обрезать немного. Это чтобы не ошибиться и потом узкую щель не заклеивать тонкой полосой - намучаетесь. Лучше планировать излишек отрезать.Потом лампой подсветите сбоку на предмет выступившего клея, чтобы срезать. После лака поздняк метаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LaoN

Спасибо за консультацию! Если можно, еще несколько вопросов:Плитки надо сильно друг к другу прижимать или оставлять между ними некий зазор -0,5 мм или еще какой?А валиком весом 50 кг. обязательно прокатывать? Или достаточно резнового молотка?И еще, я так понимаю, что пробку с фаской берут для того, что бы если пол неровный, то как то эти неровности визуально сгладить? Как клей в глубине, в фасках, между плитками Вы срезали? Как туда добиаться (если это надо)? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rahman

нет, фаски просто придают определенный шарм. ничего ни не сглаживают. Я повторюсь - все мельчайшие дефекты пола будут видны после лакирования.Валик 50 кг - это пожалуй мегаэкзотика. Клей надо минут 10 выдержать. на воздухе прежде чем клеить. на клеяние 1 попытка, потом не оторвать. молоточек в первую очердь чтоб стыки простукать, чтоб углы не торчали. валик тут не помощник вообще.Зазор между плитакми оставлять не надо.они теоретически идеально подходят друг к другу без зазора. Но т.к. пробка упругая, то процессе поклейки ее прижимаешь чуть сильней , и следующий ряд , где целая плитика приходит на стык двух, можетдать небольшой стык. Пытаешься прижать посильнее - это усугубляет ситуацию со следующим рядом и т.д. Поэтому тут надо ровно и без лишних усилий. Плитка после поклейки немного двигается. Я вот последний раз клеил немного пережал плитку и все следующие ряды пошли с симметричными стыками. Но сильно не переживайте, если так будет, , после лакирования все темнееет и на фактуре пробки почти и незаметно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Al_z

Скажите, пожалуйста, клей наносится сразу на весь пол в комнате или надо участками- намазал-> приклеил.Т.е. можно по подсохшему клею ходить или нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rahman

участками. а зачем ходить по клею ? это такая сволочь липко-вонючая типа советского момента. на несколько плиток намазали, приклеили и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Al_z

Понято, просто в инструкции к DECOL VERN написано:"После нанесения клея на обе склеиваемые поверхности необходимо выждать не менее 30 минут – время первичной полимеризации клея. Рабочее состояние клея после нанесения – до 2 часов."Если после каждого ряда плиток полчаса ждать, то времени много непроизводительно тратится. Или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Al_z

Может какой другой клей порекомендуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
LaoN

Обклеил всю квартиру, так что появился некий опыт: 1. клей наносится участками, но не очень большими, чтобы была возможность переходить на разные участки пола (с моей точки зрения 3 ряда по 30 см.). Клей лучше и дешевле всего использовать рекомендованный. Очень тщательно надо клеить самый перый ряд- лучше всего по уложенной доске или планке, дальше дело пойдет. Чем дольше по пробке хожу - тем больше нравится. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
×