LaoN

Пробковые полы, какие все-таки лучше?

Оценить эту тему:

В теме 13 сообщений

Имеющим опыт работы с пробкой, как считаете, что лучше: Замковая пробка или клеевая?Очевидные преимущества той и другой группы вроде видны: клеевая пробка вроде бы дешевле и при правильной поклейке вроде как водостойкая, но при этом с ней много возни- надо хорошо выравнивать полы, клеить, лакировать, что тоже не просто и "ароматно".Замковая проще выкладывается, но дороже и от малейшей влаги коробиться, к тому же срок службы у нее, вроде бы меньше.Такое впечатление, что с клеевой гораздо больше возни при несколько меньшей стоимости и большей долговечности? Оправдана ли возня с клеевой пробкой? Или лучше не заморачиваться (полы в квартире предполагается менять не выезжая из квартиры)?И еще. Кто пробовал пробку с виниловым покрытием? Настолько ли она хороша и долговечна (планирую положить ее в коридор и на кухню)?Очень хотелось бы услышать отзывы людей, имеющих опыт работы и эксплуатации всякоц пробки..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже, что с пробкой никто здесь дела не имел, так что ли..По рекламным сайтам получается, что клеевая пробка долговечнее и лучше, хотя существено сложней в укладке. Но, наверное, оно того стоит..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

возни с клеевой не так уж и много. да, клей воняет. ну и что ? это не смертельно, 1 день небольшой вони. тут нюанс . что 1 день поклейки, сутки до лакирования, потом три слоя лака через сутки. итого 5 суток в комнату не заходить. Это требование категорическое. Еще нюанс. На клеевой пробке после лакирования видны малейшие дефекты основания, перепад высоты, какие нибудь головки саморезов или камушки. Лак отражает свет, это красиво, но и подсвечивает любые дефекты, которые вы может и не заметили. Поэтому требование к полу - лучше всего саморастекайка. Пробка на замках - я не пользовал, но читал отзывы , что у иных гуляет. Вероятно пол был неровный. Все таки невозможно неровности пола просто так сгладить куском мягкой подложки, имхо.Учитывая, что замочная рублей на 500 за кв.м. дороже клеевой, то есть смысл заморочиться с саморастекайными полами, имхо. По деньгам то же или дешевле выйдет. а по качеству повыше. Кажись, саморатсекайки готовы к финишному покрытию через несколько дней, если верить тому что на мешках написано.Ну и нюанс, что замковые с учетом подложки толще почти на 1 см, чем клеевая. Под готовые двери не просунешь (это если в жилой квартире делать. да и намучаешься наверное вырезть их. То ли дело с клеевой - обычным ножом.)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще сразу вопрос, по ходу дела: а самому стоит заморачиваться с поклейкой пробки, или это сложный процесс, и требует достаточно высокой квалификации? В принципе руки у меня растут откуда надо, но, например, за плитку в ванной я не возьмусь. Есть же определенный уровень, за которым должны уже делать профи.. А то в итоге и хуже и дороже получится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кроме вони по типу клея "момент" в процессе поклейки сложного ничего нет. Самсое жесткое требование к ровности основания. Клей лучше мелкозубчатым шпателем (ну или на крайняк пластмассовым), кучку картонок для плиток, требуется аккуратность, чтоб не пачкать лицевую сторону и клей сбоку не выдавливать. и склеивать между собой аккуратно, что не пошли стыки в дальнейшем. кияночку замотали в полиэтилен и простукали. и все. но тут только пробовать надо. За день в одиночку комнату заклеите, только колени разболятся ползать :). не знаю как вам, мне клеить как то сразу было просто. Я мегатребования к себе не предъявлял и перед мелкими стыками ужаса не испытывал. Лучше сначала разложить плитки и про0вести по центру линию. От нее и клеить с расчетом что по стенкам лучше плитки обрезать немного. Это чтобы не ошибиться и потом узкую щель не заклеивать тонкой полосой - намучаетесь. Лучше планировать излишек отрезать.Потом лампой подсветите сбоку на предмет выступившего клея, чтобы срезать. После лака поздняк метаться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за консультацию! Если можно, еще несколько вопросов:Плитки надо сильно друг к другу прижимать или оставлять между ними некий зазор -0,5 мм или еще какой?А валиком весом 50 кг. обязательно прокатывать? Или достаточно резнового молотка?И еще, я так понимаю, что пробку с фаской берут для того, что бы если пол неровный, то как то эти неровности визуально сгладить? Как клей в глубине, в фасках, между плитками Вы срезали? Как туда добиаться (если это надо)? :blink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, фаски просто придают определенный шарм. ничего ни не сглаживают. Я повторюсь - все мельчайшие дефекты пола будут видны после лакирования.Валик 50 кг - это пожалуй мегаэкзотика. Клей надо минут 10 выдержать. на воздухе прежде чем клеить. на клеяние 1 попытка, потом не оторвать. молоточек в первую очердь чтоб стыки простукать, чтоб углы не торчали. валик тут не помощник вообще.Зазор между плитакми оставлять не надо.они теоретически идеально подходят друг к другу без зазора. Но т.к. пробка упругая, то процессе поклейки ее прижимаешь чуть сильней , и следующий ряд , где целая плитика приходит на стык двух, можетдать небольшой стык. Пытаешься прижать посильнее - это усугубляет ситуацию со следующим рядом и т.д. Поэтому тут надо ровно и без лишних усилий. Плитка после поклейки немного двигается. Я вот последний раз клеил немного пережал плитку и все следующие ряды пошли с симметричными стыками. Но сильно не переживайте, если так будет, , после лакирования все темнееет и на фактуре пробки почти и незаметно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, пожалуйста, клей наносится сразу на весь пол в комнате или надо участками- намазал-> приклеил.Т.е. можно по подсохшему клею ходить или нельзя?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

участками. а зачем ходить по клею ? это такая сволочь липко-вонючая типа советского момента. на несколько плиток намазали, приклеили и т.д.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понято, просто в инструкции к DECOL VERN написано:"После нанесения клея на обе склеиваемые поверхности необходимо выждать не менее 30 минут – время первичной полимеризации клея. Рабочее состояние клея после нанесения – до 2 часов."Если после каждого ряда плиток полчаса ждать, то времени много непроизводительно тратится. Или как?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может какой другой клей порекомендуете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обклеил всю квартиру, так что появился некий опыт: 1. клей наносится участками, но не очень большими, чтобы была возможность переходить на разные участки пола (с моей точки зрения 3 ряда по 30 см.). Клей лучше и дешевле всего использовать рекомендованный. Очень тщательно надо клеить самый перый ряд- лучше всего по уложенной доске или планке, дальше дело пойдет. Чем дольше по пробке хожу - тем больше нравится. ИМХО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует