Sano

Страничка Sano(и) или хитрости, навык, опыт

Оценить эту тему:

В теме 809 сообщений

Система сухого строительства фирмы KNAUF предусматривает применение для обшивки потолка гипсокартонную плиту толщиной ТОЛЬКО 12,5 мм и более.

Откуда он это взял? Наверное приснилось
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да из техлистов, для широкого пользования.это как в приборах защита от дураков.П.С. Сано, когда тему чистить будете?Засрали уже практически всю.А я предупреждал, если помните.Предлагаю каждому завести свою и мусорить там.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю каждому завести свою и мусорить там.

С себя и начни, покажи пример. :rolleyes:

Да из техлистов, для широкого пользования.это как в приборах защита от дураков.

Вот именно так и читают, тупо следуя указаниям и не понимают что 12,5 ГКЛ и 10 ГВЛ взяты как усредненный вариант для расчетов.Нигде нет указания, что 9,5 мм ГКЛ ставить нельзя, зато есть сноска:

Примечание:• Расходы подвесных потолков П111 (П211), П112 (П212), П113 (П213) приведены из расчета потолочной поверхности 10х10=100 м2; при толщине ГКЛ 12,5 мм без учета потерь на раскрой;• Расход подвесных потолков П131 (П231) приведен из расчета поверхности 2,5х10=25 м2; при толщине ГКЛ 12,5 мм без учета потерь на раскрой, без учета формирования Т-, L-образных пересечений помещений.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

П.С. Сано, когда тему чистить будете?Засрали уже практически всю.А я предупреждал, если помните.Предлагаю каждому завести свою и мусорить там.

А я хотел свою темку завести,а мне сказали,что лучше спрашивать в тех темах,где это уже давно мусолят.Чем здесь засрано,насчет саморезов(об этом я нигде не читал)или крепить не крепить края ГКЛ к стартовому(тоже единого мнения нет,а 70 на 30.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

П.С. Сано, когда тему чистить будете?

Засрали уже практически всю.

такой уж я человек, не могу затыкать людям рот :) хотя иногда бывает вынуждают

Когда создавал понимал что тема будет неизбежно засиратся, и чтобы выделить свои мысли делаю такое вступление

Да и вообще мне нравится когда идёт обсуждение, среди гор букв нет нет да промелькнёт здравая мысль

:)

С себя и начни, покажи пример. rolleyes.gif

и ты также начни :)

не надо держать в себе, мысли и идеи

это как в приборах защита от дураков.

Вот оно, точное определение всей этой неразберихи :)

а ещё 12мм листы стоят дороже и крабы сверху и всё такое

бизнес идёт склады разгружаются

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..Вентканалы

Быстро, красиво и ровно дыру от вента канала можно оформить, если сделать готовые формы требуемых размеров

Делаются из фанеры или другого подручного материала.

Остается только залепить вокруг штукатуркой и дело сделано

Правда на стыке фанера и штукатурка появится трещина, фанера всё таки дерево, но это ерунда, закроется вент. решеткой

post-2-1360092583_thumb.jpg

post-2-1360092590_thumb.jpg

post-2-1360092597_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..Плитка

Микро тест , сделал без подготовки, просто было клея немного (флекс кнауф) гребёнка 8мм и плитка 12мм два куска, не грунтовал не промазывал, нанёс гребёнку и приложил плитку

Спустя 10дней, ломал на излом, вокруг всё разломал , саму плитку не оторвал

зы. Будет время сделаю с плиткой по больше размером, как то на форуме всё спрашивали что будет с плиткой на гкл больше 30х30 рекомендуемых кнауф

post-2-1360261095_thumb.jpg

post-2-1360261102_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счёт оформления вентканала.То же самое делается из гипсокартона.Полоса размечается по размерам. надрезается и надламывается. Так же замазываем, но трещин не наблюдаемРаскладка должна состоять из пяти частей.Пятая идёт внахлёст с первой и скрепляется с ней саморезами или клеем. Соответственно четвёртый отрезок должен быть либо больше, либо меньше на толщину ГКЛ, из которого делается заготовка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

также вариант, делаю и из гкл гвл когда фанеры не наблюдается под круглые трубы делаю такНабираю стопку требуемого размер из гкл листов 8-10, клею на фюген или пва , саморезами ещё стяну бывает, далее беру коронку требуемого диаметра или лобзиком по разметке циркулем или самой трубы, выпиливаю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano, думаю. что страничку нужно переименовать.

Вместо "всё в кучу", нужно написАть "маленькие хитрости"

Это больше отразит содержание и не даст возможность валить всё в кучу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и так :), только чуть по другому назову

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вариант вентдыры из фанеры и без трещин. Густо промазать торцы бетоноконтактом и хорошо высушить. Проверено, работает.post-26238-1360348061_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"На безрыбье и сам раком станешь", т.е. сделал свой первый потолок в новой квартире. Спасибо Sano и форуму за много интересного. Но работая один столкнулся с проблемой крепления направляющих профилей к стене. Лазером отметку сделал, но при сверлении... вообщем рук то ДВЕ! Вышел следующим образом. Просверлил по краям профиля отв. диам. 8 мм, через них отметил на стене места сверления. Затем в отверстия по обычному дюбелю и саморез с шайбой. Легко подтянув саморезы получил возможность двигать профиль в пределах отверстия, тем самым точно выставив его по линии лазера. Так поступил со всеми профилями по периметру, выставил уровень и потом окончательно закрепив к стене штатными дюбель-гвоздями. Может уже повторялось, но я не встречал. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так тут всё просто.Работаем в две рукиНачинаем от углаБерём профиль длинной от кусочка до пары метров, и держим его по линии и прямо перфом бомбим сквозь него.Далее втыкаем один край профиля в этот прикрученный кусок, в самом углу, на перпендикулярной стене , одни край профиль держит этот прибитый ПН а другой край рукой, перфом бомбим.Для соединений двух профилей на одной стене, берём обрезок профиля ПН, вкладываем его в тот профиль который будем прикручивать, далее всё это хозяйство стыкуем с прикрученным профилем , т.е. вторая половина обрезка вкладывается в прибитый ПН , рука одна свободна, бомбим

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берёшь профиль любой разумной длинны(10-3000 мм). Если достаточно длинный (1000-3000 мм) то сверлишь в нём, если нет, посередине (примерно) отверстие под дюбель пробку. Я сверлю два, если вдруг вертикальный шов. Прикладываешь по отведённой линии и перфорируешь перфоратором перфорированное отверстие. Забиваем дюбель пробку не до конца, а так чтобы держала. Идём в начало и крепим с начала и до конца. Это первый, потом как Сано описАл, перевёрнутый владыш из куска того же профиля в место стыка (в смысле не замена, а там где они состыковываются).Крепим середину или конец профиля. Можно для подпорки свободного конца профиля и "швабру" приспособить. Я распорную стойку от уровня пользую. Да мало ли как можно выходить из положения.Подумаешь две руки, зато голова одна.Вона скока букаф, а делов то....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

точно :nail:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на части профилей были тех отверстия, так что и сверлить не пришлось. А если по совету Sano срез у каждого профиля делать не под 90 град, а вот так post-77530-1360489541_thumb.png, то один конец нового профиля одевается на вилку и уже в уровне, а другой можно задолбить. Это просто мысли вслух не опробованные на практике.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не нужна такая резка, лишняя работа

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..Пила Hilti SCW 22 -A

пятый и думаю последний обзор этой пилы, интересен именно тем что в нём есть приемы работы с этой пилой при монтаже ГКЛ
Аккумуляторные пилы

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня интересует шум. На сколько он большой, скажем, в сравнении с мелкой отрезной?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шум, хм, наверное одинаковый но своей болгаркой я пилю на низких оборотах, вот если взять по полной то болгарин шумит сильнее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем недавно довелось подержать в руках ту что по металлу. Пилить не пилил, но в холостую погонял. И как раз первое, что для себя отметил, было то, что на холостых работает очень тихо, значительно тише чем болгарка. Да и вообще мне эта пила понравилась: маленькая, лёгенькая :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если пилить то железо бренчит , а так да тихо , как перф на холостых

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..Слом, стяжка

Вторую неделю снимаю стяжку, об этом позже.

А сейчас о старом проверенном методе.

Раньше когда у нас не было отбойников, мы ломали стяжки также, загоняли кувалдой монтажку и отламывали куски.

Сейчас на объекте лежит 3 максовых перфа, но использую только одни и то в основном чтобы выдолбить зацепку для монтажки.

Сами куски отламываю уже монтажкой.

Такой метод не всегда подходит, но в основном зачастую можно так делать.

Просто так быстрее, реально быстрее, отбойник дробит на мелкие куски, а монтажка сразу пласт отрывает.

Так получается и значительно тише, перф только работает короткие промежутки.

Вот только монтажку надо бы подлиннее, у меня на 60см , вот бы 1 или 1.5м тогда бы ломать было легче

Лом для этого плохо подходит

Монтажка идеально вписывается в такую работу, или даже две монтажки, вторая на подхвате.

post-2-1361297277_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..Стяжка слом 2

Одна из тонкостей при устройстве стяжке.

Зачастую по полу идут коммуникации которые потом заливаются стяжкой.

Это и трубы отопления или гофры электромонтажников, а все подряд кидают на пол что не попадя.

Вот и на 1 и 2 фото вроде всё красиво уложено и даже было закреплено на совесть, придраться не к чему.

Но была сделана фигня, фигня для будущей стяжки, на трубами получился тонкий слой раствора 1-2см и ессно он треснул, вся стяжка с этих труб отвалилась, даже пинать её не пришлось.

Пришлось эти трубы сместить так чтобы было между ними пространство и стяжка будет опираться на пол, как бы мостики через трубы, всё что удалось сделать т.к. трубы изначально уложены вплотную и натяг не давал расположить их пошире, следующие две фотки

Так что если у вас поверх труб не будет слоя хотя бы см 3-4 + армирующая сетка , то так трубы и гофры не располагайте.

Вторая болезнь, это кидать трубы-гофры строго по центру дверных проёмов, вроде всё красиво и симметрично даже. Но это с точки зрения монтажников.

В действительности они также нафиг эти гофры не нужны в проёмах, вот поставить к примеру стыковой порожек тогда надо сверлить пол, а там трубы.

Сколько раз это дело парило мозг.

А ведь всего то кинуть трубы или по краям проёма, там всё равно будет стоять дверная коробка и оставить центр чистым, или если возможно то пройти сквозь перегородку рядом с проёмом или в другом месте.

На последней фотке сдвинул трубы по краям, если бы не собранная рабочая система отопления то пробил бы перегородку под трубы где нибудь сбоку.

Так что красота красотой, но об мелочах не надо забывать :)

post-2-1361644504_thumb.jpg

post-2-1361644510_thumb.jpg

post-2-1361644516_thumb.jpg

post-2-1361644522_thumb.jpg

post-2-1361644528_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..Стяжка слом 3

Так случилось что основная моя работа на данный момент, это стяжка

С начало надо удалить старую, а затем сделать новую.

Об этом и буду писать в ближайшее время, в отдельную тему это писать нету смысла, тем про стяжку хватает, тем более здесь будут только некоторые детали.

Основная и главная причина удаление стяжки аж на 90м2, а это ни как не меньше 10тонн, это то что она распалась на куски, как мозаика состоит из отдельных фрагментов.

Даже если толщина слоя 7см и 3см она одинакова вся в трещинах, и удалял я её прямо пластами, особо отбойником не приходилось стяжку рубить.

Лечить её расшивкой трещин было бы бесполезно, она бы опять треснула.

Всё дело в том, что эту стяжку сгубило отсутствие :

а. демпферной ленты по периметру

б. деформационных швов , хотя бы в дверных проходах

в. армирующей сетки

г. не очищенное основание, стяжку уложили прямо на грязь пыль

д. должный последующий уход , плёнка, смачивание водой

Получилось то что, стяжка просто пересохла, (высыхала не равномерно и без воды для набора прочности) и дала мелкие трещины , по типу как на солнце испаряется лужа и поверхность земли идёт трещинами.

Затем в эти мелкие трещины попадали песчинки и от колебания и перепада температур трещины уже не смыкались , а становились ещё больше, туда попадала ещё больше мусора, дело усугубило отсутствие деформационных швов и ленты по периметру, затем её начало вспучивать и оторвало от основание (а оно было пыльное и стяжка легко отошла) и без армировки эти куски вообще распались на части.

В результате практически идеально ровная стяжка улетела в мусор.

Повезло что все перегородки стояли на бетонных плитах перекрытия, только одна стояла на стяжке, пришлось просто отрезать стяжку рядом с перегородкой.

post-2-1362678485_thumb.jpg

post-2-1362678492_thumb.jpg

post-2-1362678498_thumb.jpg

post-2-1362678504_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..Стяжка

Про удаление хлама в общем то всё.

Теперь про устройство самой стяжки

Для разметки я использую лазерный уровень, раньше, как то очень давно, для того чтобы насверлить в один ряд отверстий для маячковых саморезов страдали ерундой, и карандашом рисовали линию, и по профилю -правилу сверлили , и нитку натягивали.

Сейчас лазерник и всё, он и прямую линию даст на любой даже самой неровной поверхности, и вертикально по лазерному лучу легко сделать отверстий, просто следить чтобы на самом буре была линия от лазера.

В итоге маячковые саморезы на одной линии и стоять будут вертикально, а не косо во все стороны.

зы. а профиль рядом лежит чтобы знать где один маяк заканчивается, а другой начнется.

Вот такие удобства это изобретение принесло к нам в работу :)

post-2-1363024450_thumb.jpg

post-2-1363024458_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клевый у тебя лазер :)Я все прелесть твоего оценил на фоне своего :( Точнее, меня удручает узкий угол обстрела, а не как у тебя с выносными линзами.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клевый у тебя лазер smile.png

Так за это спасибо тебе, выручил :beer:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А моделька? :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует