Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Inflyer

Повело дверную коробку от влажности?

Recommended Posts

Guest Inflyer

День добрый!Проблема в следующем: года 2 назад поставил себе дверь в ванную на пену: коробка сосновая, проем окантован МДФ, сама дверь - каркас из брусков, оклеен МДФ, лицо шпонировано. Ставил двери сам, всё получилось и успешно функционировало 2 года. Однако настало время ремонтировать коридор, пришлось выравнивать стены, в том числе и накладывать слой штукатурки порядка 3-4 см по сторонам коробок дверей ванны и туалета, как по маякам. Всё это время дверь была открыта, ибо было лениво каждый раз открывать/закрывать, когда надо набрать воду. На данный момент прошло около 2-х недель со времени окончания оштуатуривания, коробка изогнулась по центру и дверь не закрывается. :( Мерил уровнем - полотно ровное, коробка же изогнута колесом, т.е. зазор между полотном и коробкой есть сверху и снизу, а посередине его нет, и еще выпирает лишего с полмиллиметра...Вопрос теперь, что делать? Сама коробка при естетсвенном уменьшении влажности не встанет как было? Если нет, то как победить проблему?

Edited by Inflyer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если от влаги разбухла - то встанет на место со временем.Т.к. коробка стояла 2 года нормально, вряд-ли её повело. Просто намокла. Хуже, если между коробкой и стеной стояли деревянные бруски и в проем попала штукатурка. Подождите пару недель, не встанет - можно для начала домкратиком !!! слегка !!!! в распор дать. Не поможет - строгать (дверь, со стороны петель, разумеется).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы строгать не стал!! т.к. коробка не по всей длине расперлась!Все поправимо, если на самом деле само не отстоится, то можно попробовать такой метод:1.Найти место(а) где дверь притерается (уперается)2.Прорезать в этом месте пену длинным ножом (40-60см)3.Просверлить дырку в коробке, развальцевать.4.Стянуть длинным саморезом до получения необходимого зазора5.Шляпка закрывается наклейкой в цвет или шпатлевкой. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lunches

Я бы строгать не стал!! т.к. коробка не по всей длине расперлась!Все поправимо, если на самом деле само не отстоится, то можно попробовать такой метод:1.Найти место(а) где дверь притерается (уперается)2.Прорезать в этом месте пену длинным ножом (40-60см)3.Просверлить дырку в коробке, развальцевать.4.Стянуть длинным саморезом до получения необходимого зазора5.Шляпка закрывается наклейкой в цвет или шпатлевкой. B)

Точно так же поступили. Но проблема периодически появляется вновь. Двери такие же, как описано в первом посте, по всей квартире. После установки год почти всё было нормально, а теперь по очереди каждую приходится подравнивать. Не само полотно, а коробку. Двери то провисают и скребут пол, то не закрываются. Самое интересное, что если ничего не трогать и не исправлять, то через какое-то время всё само собой исправляется. Неужели влажность так влияет. Вроде, в квартире всегда примерно одинаковая температура и влажность. Что с этим делать - ума не приложим. <_< Менять двери что-ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Назовите производителей дверей пожалуйста :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Inflyer

Что-то с цитированием запутался... :blink: По пунктам от Д78:Не понял, где надо прорезать пену: коробка нестандартная(шириной 10 см), пена занимает в лучшем случае половину, в основном ту часть, что ближе к комнате, та часть, что оштукатурена(коридорная) пены не имеет. Можно при желании срезать оттуда штукатурку, правда не понятно, что это даст, ибо думается, что она на дверь не давит, а искривление идет в самом косяке. Наверное важно, что снизу у коробки пол, а сверху деревянный брус, которым строители создавали перекладину в проеме, ибо сама стенка в полкирпича. Вот и думаю, что от влажности дерево коробки распухло и не найдя выхода вверх и вниз пошло вбок.Саморез куде предлагаете вкручивать? В кирпич? Тогда уж дюбель-гвоздь, и то, большие подозрения, что не удержит он нагрузку, тем более, что от перепадов температуры/влажности никто не застрахован, и зря Ланчес думает, что они практически всегда неизменны. :)Олежонок, дверь делалась на заказ, производителя больше не существует.

Edited by Inflyer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желательно сбить немного шпатлевке в месте прилегания к коробке (на будущее не рекомендую замазывать шпатлёвкой до самой коробки стоит оставлять зазор хотяб в 1-2см.,наличник всё скроет! Если бы он был сделан то скорее всего ничего не повело!) и прорезать пену с обратной стороны двери(прорез нужен для того чтобы она не помешала притягиванию коробки)Написал саморезом, т.к. обычно в дверном проёме есть деревянные балки. Но если же их там нет, то можно и дюбель-гвоздем или анкерным крепежом, но в этом случае думаю придется сначала домкратом(хорошо бы гидравлическим) разжать проём, а уж потом фиксировать, иначе не натянуть будет...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Inflyer

Слава зайцам, коробка практически вернулась к первоначальным размерам - на данный момент дверь свободно закрывается и открывается. Прошло в общей сложности полтора месяца с момента начала ремонта.Спасибо васем, кто откликнулся. :)

Edited by Inflyer

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest WEREG

сначала домкратом(хорошо бы гидравлическим) разжать проём

Распорка и клин, какие нафиг домкраты, вы ещё экскаватор в квартиру загоните и ковшом её ковшом :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest aartemy

была такая же беда, по неопытности заштукатурил стенку вплотную к коробке, залепил раствором всю пену, наклал ротбанда и на коробку. Конечно через несколько часов дверь перестала закрываться. Рассторился, купил анкерные болты, мысленно просверлил в коробке пару дырок. Но что-то отвлекся на другое. Одумался и посшибал еще влажный ротбанд с коробки и с пены. Прошло время (недели 2 жил с приоткрытой дверью) . И вот, в благодарность за терпение, коробочка подсохла и все стало закрываться

Edited by aartemy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...