Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Inflyer

Повело дверную коробку от влажности?

Рекомендуемые сообщения

Inflyer

День добрый!Проблема в следующем: года 2 назад поставил себе дверь в ванную на пену: коробка сосновая, проем окантован МДФ, сама дверь - каркас из брусков, оклеен МДФ, лицо шпонировано. Ставил двери сам, всё получилось и успешно функционировало 2 года. Однако настало время ремонтировать коридор, пришлось выравнивать стены, в том числе и накладывать слой штукатурки порядка 3-4 см по сторонам коробок дверей ванны и туалета, как по маякам. Всё это время дверь была открыта, ибо было лениво каждый раз открывать/закрывать, когда надо набрать воду. На данный момент прошло около 2-х недель со времени окончания оштуатуривания, коробка изогнулась по центру и дверь не закрывается. :( Мерил уровнем - полотно ровное, коробка же изогнута колесом, т.е. зазор между полотном и коробкой есть сверху и снизу, а посередине его нет, и еще выпирает лишего с полмиллиметра...Вопрос теперь, что делать? Сама коробка при естетсвенном уменьшении влажности не встанет как было? Если нет, то как победить проблему?

Изменено пользователем Inflyer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф

Если от влаги разбухла - то встанет на место со временем.Т.к. коробка стояла 2 года нормально, вряд-ли её повело. Просто намокла. Хуже, если между коробкой и стеной стояли деревянные бруски и в проем попала штукатурка. Подождите пару недель, не встанет - можно для начала домкратиком !!! слегка !!!! в распор дать. Не поможет - строгать (дверь, со стороны петель, разумеется).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Д78

Я бы строгать не стал!! т.к. коробка не по всей длине расперлась!Все поправимо, если на самом деле само не отстоится, то можно попробовать такой метод:1.Найти место(а) где дверь притерается (уперается)2.Прорезать в этом месте пену длинным ножом (40-60см)3.Просверлить дырку в коробке, развальцевать.4.Стянуть длинным саморезом до получения необходимого зазора5.Шляпка закрывается наклейкой в цвет или шпатлевкой. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lunches

Я бы строгать не стал!! т.к. коробка не по всей длине расперлась!Все поправимо, если на самом деле само не отстоится, то можно попробовать такой метод:1.Найти место(а) где дверь притерается (уперается)2.Прорезать в этом месте пену длинным ножом (40-60см)3.Просверлить дырку в коробке, развальцевать.4.Стянуть длинным саморезом до получения необходимого зазора5.Шляпка закрывается наклейкой в цвет или шпатлевкой. B)

Точно так же поступили. Но проблема периодически появляется вновь. Двери такие же, как описано в первом посте, по всей квартире. После установки год почти всё было нормально, а теперь по очереди каждую приходится подравнивать. Не само полотно, а коробку. Двери то провисают и скребут пол, то не закрываются. Самое интересное, что если ничего не трогать и не исправлять, то через какое-то время всё само собой исправляется. Неужели влажность так влияет. Вроде, в квартире всегда примерно одинаковая температура и влажность. Что с этим делать - ума не приложим. <_< Менять двери что-ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Назовите производителей дверей пожалуйста :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Inflyer

Что-то с цитированием запутался... :blink: По пунктам от Д78:Не понял, где надо прорезать пену: коробка нестандартная(шириной 10 см), пена занимает в лучшем случае половину, в основном ту часть, что ближе к комнате, та часть, что оштукатурена(коридорная) пены не имеет. Можно при желании срезать оттуда штукатурку, правда не понятно, что это даст, ибо думается, что она на дверь не давит, а искривление идет в самом косяке. Наверное важно, что снизу у коробки пол, а сверху деревянный брус, которым строители создавали перекладину в проеме, ибо сама стенка в полкирпича. Вот и думаю, что от влажности дерево коробки распухло и не найдя выхода вверх и вниз пошло вбок.Саморез куде предлагаете вкручивать? В кирпич? Тогда уж дюбель-гвоздь, и то, большие подозрения, что не удержит он нагрузку, тем более, что от перепадов температуры/влажности никто не застрахован, и зря Ланчес думает, что они практически всегда неизменны. :)Олежонок, дверь делалась на заказ, производителя больше не существует.

Изменено пользователем Inflyer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Д78

Желательно сбить немного шпатлевке в месте прилегания к коробке (на будущее не рекомендую замазывать шпатлёвкой до самой коробки стоит оставлять зазор хотяб в 1-2см.,наличник всё скроет! Если бы он был сделан то скорее всего ничего не повело!) и прорезать пену с обратной стороны двери(прорез нужен для того чтобы она не помешала притягиванию коробки)Написал саморезом, т.к. обычно в дверном проёме есть деревянные балки. Но если же их там нет, то можно и дюбель-гвоздем или анкерным крепежом, но в этом случае думаю придется сначала домкратом(хорошо бы гидравлическим) разжать проём, а уж потом фиксировать, иначе не натянуть будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Inflyer

Слава зайцам, коробка практически вернулась к первоначальным размерам - на данный момент дверь свободно закрывается и открывается. Прошло в общей сложности полтора месяца с момента начала ремонта.Спасибо васем, кто откликнулся. :)

Изменено пользователем Inflyer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
WEREG

сначала домкратом(хорошо бы гидравлическим) разжать проём

Распорка и клин, какие нафиг домкраты, вы ещё экскаватор в квартиру загоните и ковшом её ковшом :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aartemy

была такая же беда, по неопытности заштукатурил стенку вплотную к коробке, залепил раствором всю пену, наклал ротбанда и на коробку. Конечно через несколько часов дверь перестала закрываться. Рассторился, купил анкерные болты, мысленно просверлил в коробке пару дырок. Но что-то отвлекся на другое. Одумался и посшибал еще влажный ротбанд с коробки и с пены. Прошло время (недели 2 жил с приоткрытой дверью) . И вот, в благодарность за терпение, коробочка подсохла и все стало закрываться

Изменено пользователем aartemy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×