Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest lihano

перегородка

Recommended Posts

Guest lihano

мужики, хочю сделать перегородку между кухней и спальней , про монтаж я понял , хочю уложить урсу , но мне посоветывали пенопласт ,между стыками монтажная пена , и сверху клеёнку , как быть????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минусы пенопласта:- отсуствие звукоизоляции. Вобще.- нарушение противопожарных норм.- малый срок службы. Через 10 лет полностью теряет свои свойства.Плюсы:- дешивизна.- лёгкость монтажа.Думай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тебе в личку развёрнуто написал, со всеми рекомендациями.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest egoiste85

друзья привет! помогите и пожалуйста!перегородка у меня отделяет комнаты, сделал из 75 профиля, чем ее заполнить, чтобы максимально звукоизолировать, и если какие нибудь дешевые варианты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую толщину стенки можно сделать и смета сколько планируемая?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dima

Для шумоизоляции не дорогой вариант "стекловату" ISOVER или чтото подобное 100мм изовера наверное прекрастно ужмутся до 75, или 2мя слоями 50мм и вроде 30мм есть, для лучшей шумоизоляции можно слои сделать немного разной плотности ваты.

А чем не вариант использовать ЭКОВАТУ (новый материал) правда не работал с ним но много в инете есть на нее и не дорогая исли место хорошее найти.

(в кокойто мере шутка зато очень дешево и экологично): можно сделать засыпную опилки с гипсом, или дубовые листья, (я у себя опилками (правда с цементом, жидким стеклом и известью монолит получился) утеплял потолок тоже нечего, результатом доволен).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest egoiste85

толщина 75 мм, в пределах разумного-качество!

Share this post


Link to post
Share on other sites

75 мм - мало для чего - нибудь путёвого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest egoiste85

неужели никак, уже каркас сделан и обшит с одной стороны, посоветуйте что нибудь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

75 мм - мало для чего - нибудь путёвого.

Не знаю дешевый вариант, но я себе вложил в 50-ый профиль при двойной обшивке ГКЛ - плиты Шуманет, ни черта не слышно, если бы конечно не дверь :) Пачка плит в Москве стоит 400р. толщиной 50 мм, но есть и по 25 мм. Если сделать бутерброд, между ними кстати можно кинуть проводку, то будет тебе тишина :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dima

А если обшиваете двумя слоями ГКЛа (перегородка будет значительно лучше а цена лишнего слоя в общей цене перегородки не такая большая) то для лучшей шумоизоляции можно использовать один слой ГКЛа а другой ГВЛ (или наверное ГКЛ разной толщины) эфект достигается за счет разных резонансых частот (в стеклопакетах применяют стекла разной толщины).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest andric1975

Делал в доме перегородки на каркасе из 50-мм бруса. Обшивал с двух сторон ГКЛ 12 мм. Внутрь - изовер (мин. вата). Кроме этого, с двух строн все закрыто Пенофолом (вспененный полиэтилен) толщиной 3мм. Таким образом, получается своеобразный "бутерброд", т.е. если смотреть с торца перегородки, то лист ГКЛ-Пенофол-Изовер-Пенофол_лист ГКЛ. С креплением Изовер особо не заморачивался - обшивал одну сторону перегородки ГКЛ с подложкой из Пенофола, с внутренней стороны прикладывал Изовер и крепил прямо к ГКЛ скобами строительным степлером (его надо отрегулировать, чтобы удар получался не очень сильным). Далее слой Пенофол и лист ГКЛ. таким образом получается тонкая перогородка с хорошими звукоизолирующими качествами. Вся хитрость в том, что для звукоизоляции нельзя применять только один материал. необходимо сочетание нескольких.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А пенофол-то на кой ляд? Толку от него в межкомнатной перегородке?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest andric1975

А пенофол-то на кой ляд? Толку от него в межкомнатной перегородке?

Огромная!!Во-первых, обшивая ГКЛ конструкцию, собранную на металлическом профиле и прокладывая пенофол между листами ГКЛ и профилем, РЕАЛЬНО уменьшаем "звонкость":)перегородки...Во-вторых, практически исчезает проблема пролома кромок ГКЛ листа о выступающие головки шурупов, скрепляющих профиль...Ну, и в- третьих, повышается шумоизоляция. Если напихать в перегородку только одного материала (ну, к примеру, пенопласта, минваты), то толку особо не будет. Необходимо сочетание нескольких материалов.... Физика, млин )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest oldmaster

Пенофол так же как и пенопласт, не имеет никаких шумоизоляционных свойств, а только теплоизоляционные, так что это ИМХО только лишняя трата денег. Чтобы сделать хорошую шумоизоляцию, нужно в обязательном порядке клеить на ПН профиль, ДИХТУНГ (шумоизоляционную ленту) и пихать побольше минваты. В этом я точно уверен, так-как у нас на объекте этот процесс контролировался прорабом, а после монтажа перегородок шумоизоляция проверялась децибелометром

Edited by oldmaster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...