sergey 2009

нужна помощь в установке профиля

В теме 4 сообщения

давно нахожусь на форуме, много прочитал, очень полезные советы к которум можно и нужно прислушаться, но или не нашел или тема не поднималась.Хочу совета по технологии крепления к потолку в ванной комнате реечного аллюминиевого профиля в который устанавливаются точечные светильники. Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была тема.Вкратце. Монтируются уголки по периметру. Как оказалось, помимо Г-образного профиля есть и П - образный профиль. Естественно по уровню. Далее, вывешиваются монтажные профили. Они должны лежать на углках или П-ах, но при этом подниматься вверх. Я на пресс-шайбы вешал нужной длины. Ещё не забыть подогнать концы под крепление потолка. Защёлкни один и увидишь смысл. Там легко. Резал болгаркой. От ножниц пластина сменается. Из одной пластины 2 заготовки на ванную выходит. Размечать надо с заводских концов. Т.е. - вырежется кусок между заготовками. Далее - вводишь заготовку за уголки. Защёлкиваешь. Затем вторую. И вставку между ними. Вот вкратце и весь процесс. Поймёшь всё походу. Сделано для американцев. :-D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

огромное спасибо за помощь, но немного непонятно.1 на что крепится эта П-образная окантовка, Вы пишете крепить сразу, а можно последовательно с укладкой профиля 2 профиль вставляется в напрвляющие, а сами направляющие к потолку как крепятся и какое расстояние нужно оставить от потолка (если учитывать патроны с лампами, и их нагрев)3 как понять фразу "Они должны лежать на углках или П-ах, но при этом подниматься вверх" и что это за "пресс-шайбы", они продаются в магазинах?Спасибо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

огромное спасибо за помощь, но немного непонятно.

1 на что крепится эта П-образная окантовка, Вы пишете крепить сразу, а можно последовательно с укладкой профиля

2 профиль вставляется в направляющие, а сами направляющие к потолку как крепятся и какое расстояние нужно оставить от потолка (если учитывать патроны с лампами, и их нагрев)

3 как понять фразу "Они должны лежать на углках или П-ах, но при этом подниматься вверх" и что это за "пресс-шайбы", они продаются в магазинах?

Спасибо

1. Специальный профиль (Г или П-образный), после разметки по уровню, крепится по периметру комнаты на стены с помощью саморезов с дюбелями. В этот профиль Вы потом будете заводить торцы реек, а также и продольные кромки крайних реек.

2, 3. Монтажные профили (в которые будут защёлкиваться рейки) крепятся к черновому потолку любым подходяшим способом. Ронин использовал для этого саморезы с пресс-шайбой (их ещё в народе называют "клопы") нужной длины (в потолочной плите, естественно, сверлятся под них отверстия и вставляются пластиковые дюбели).

Расстояние от чернового потолка выбирайте исходя из Ваших желаний, а также конструкции и требований, предъявляемых к расположению Ваших светильников (указываются в инструкции по их монтажу).

И ещё: в последнюю очередь, при сборке, вставляйте не крайнюю, а предыдущую рейку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует