Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

ржавая труба

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А зачем там кран или фильтр, если это просто замена трубы?

Пытался понять ситуацию )....больше не буду выдавать лишнюю информацию :)

Нарезается чем?

Нарезается специальными плашками соответсвующего диаметра. У каждого сантехника есть либо набор, либо по отдельности.post-15705-1246126774_thumb.jpg

Нарезается специальными плашками соответсвующего диаметра. У каждого сантехника есть либо набор, либо по отдельности.

Пардон... Что еще участвует в процессе? Паяльник?P.S. Да, и как "плашки" называются? В смысле в магазинах.

Пардон... Что еще участвует в процессе? Паяльник?

Не паяльник. Мужские мускулистые руки :)

P.S. Да, и как "плашки" называются? В смысле в магазинах.

Да так и называются плашки (для нарезания дюймовой резьбы на трубы, для сантехнических работ).Продаются в магазинах или рынках сантехники наборами(типа см.выше) или по отдельности.

Пардон... Что еще участвует в процессе? Паяльник?

Если быстро, то здесь посмотрите есть ссылка:https://homemasters.ru/...kovye-truby/В инете поискать можно типа "технология монтажа полипропиленовых труб" или подождать, может dimp толковый топик подскажет :)

Если быстро, то здесь посмотрите есть ссылка:https://homemasters.ru/...kovye-truby/

Я читала эту ветку. Это про полипропиленовые трубы. А я спрашиваю про то, как сделать резьбу на старой металлической (чугунной?) трубе.

Не паяльник. Мужские мускулистые руки

На металле? Не верю...

На металле? Не верю...

Хе-хе... а зря :) Вам бы процесс один раз увидеть и все вопросы сразу бы отпали.При нарезке не столько тупая сила нужна (так можно просто рычаг увеличить и крутить), НО... сам нарезал на полдюйма недавно ( у мамы как раз кусок трубы ГВ и ХВ на смеситель менял. старую срезал и 1 метр метапола нарастил как раз). Так вот, мало того что периодически плашку надо свинчивать, очищать от стружки и смазывать маслом, нужно еще чувствовать момент когда это нужно сделать, а то ощущение было - что сама старая труба сейчас винтом закрутится :) Ну и попотел немного. Перед этим месяца за три нарезали на 32мм резьбу - вот там было "веселье" :(

старой металлической (чугунной?) трубе

Если водопровод, то там металл голимый обычно. Реже бывает оцинковка (те же яйца, только вид сбоку :).

Я читала эту ветку. Это про полипропиленовые трубы. А я спрашиваю про то, как сделать резьбу на старой металлической (чугунной?) трубе.

Опять я опережаю события :D

Хе-хе... а зря :) Вам бы процесс один раз увидеть и все вопросы сразу бы отпали.

При нарезке не столько тупая сила нужна (так можно просто рычаг увеличить и крутить), НО... сам нарезал на полдюйма недавно ( у мамы как раз кусок трубы ГВ и ХВ на смеситель менял. старую срезал и 1 метр метапола нарастил как раз). Так вот, мало того что периодически плашку надо свинчивать, очищать от стружки и смазывать маслом, нужно еще чувствовать момент когда это нужно сделать, а то ощущение было - что сама старая труба сейчас винтом закрутится :) Ну и попотел немного. Перед этим месяца за три нарезали на 32мм резьбу - вот там было "веселье" :(

olejonok прав - есть свои тонкости, тем более трубу возле потолка резать собираетесь...доверьте процесс мужчинам, хотя бы на первый раз )

Я ещё отверстие трубы (располагалась концом вверх) затыкал тряпочкой, что бы стружка в трубу не осыпалась. Главное не забыть её вынуть в последствии :D

Кто-то для этого магниты использует!

на чугуне сделать резьбу это раз 40 забодаться и то не получится :) трубы металлические, брать надо не просто плашку ей у стены хреново нарезать а клупппосле нарезки резьбы накручиваете муфту из ПП на нужную резьбу и на неё уже прубу паяете

доверьте процесс мужчинам, хотя бы на первый раз )

Я пока ничего не собираюсь делать, ни сама, ни с мужчинами, я только пытаюсь представить себе процесс. В моем случае легче эти трубы просто в короб спрятать. Хотя с другой стороны, себя топить не жалко, а подвал тем более.

брать надо не просто плашку ей у стены хреново нарезать а клупп

А можно про "клупп" поподробнее? Смешно, но это сообщение - единственное на всем форуме, в котором поиск находит это слово. :)

Это КЛУПП :

http://www.infotex.org/img/70031.jpg

А здесь видно куски труб на которых вручную нарезается резьба этим КЛУППом, вставленным в ручку:

http://www.tool-pro.ru/.../141.big.jpg

А здесь тебе покажут как нарезается резьба, вставят КЛУПП и вперед... со смазкой.

Единственное отличие, что тебе ВРУЧНУЮ надо будет, а там полная механизация етить...

НО, есть плюс - ты увидишь сам процесс :)

Ну и для полного счастья - бонусная наглядная информация:

Я бы не заморачивался с нарезанием резьбы на ржавой трубе,а приварил бы кусок трубы с резьбой :blink:

Я бы не заморачивался с нарезанием резьбы на ржавой трубе,а приварил бы кусок трубы с резьбой :blink:

А можно только приварить? А припаять?ps Она, кстати, наверху не ржавая.

А можно только приварить? А припаять?

Только сваривать. Пайка в отличие от сварки имеет невысокую прочность. Процессы разные - в сварке происходит расплавление однородных материалов соединяемых деталей, а в пайке - соединение с помощью второго, отличного от соединяемых деталей - припоя.

Только сваривать. Пайка в отличие от сварки имеет невысокую прочность.

Из того, что я читала на форуме, у меня сложилось впечатление, что трубы и сваривают, и паяют...

Из того, что я читала на форуме, у меня сложилось впечатление, что трубы и сваривают, и паяют...

Паяют медные трубы.

А полипропиленовые? :blink:

Сваривают, но в отличии от металлических, по своей технологии. Некоторые этот процесс называют пайкой. Но по сути...

...Процессы разные - в сварке происходит расплавление однородных материалов соединяемых деталей, а в пайке - соединение с помощью второго, отличного от соединяемых деталей - припоя.

ptaha: По хорошему вам надо менять стояк целиком. Там где стоит шаровый кран - отвод холодного водоснабжения на вашу квартиру. Соответственно кран навернут на резьбу. Точно также будет после замены стояка. А вот что будет после "вводного" шаровика уже решать вам - тут может быть и медная разводка, и пропиленовая, и металическая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 158 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.