Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
condratd

Обсуждение темы Страничка Sano(и) или всё в кучу

Рекомендуемые сообщения

condratd

Спасибо, очень полезная страничка для нас, нерадивых :D И сразу вопросик - скоро делать что-то похожее с батареей. Не могу совладать с конструкцией угла у стены. Можно как-нибудь на словах?

post-23066-1241503938_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

SANO:Все хорошо, но не трать время - не "мути" объекты на заднем плане :) Ведь из этого нам можно кучу дополнительной информации получить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alef

Спасибо, очень полезная страничка для нас, нерадивых :D И сразу вопросик - скоро делать что-то похожее с батареей. Не могу совладать с конструкцией угла у стены. Можно как-нибудь на словах?

да там и нет никакой "конструкции угла" :) всё просто- надрезали профиль,согнули ,"приклопили"... :) элементы 1 и 2 никак между собой не связаны,каждый из них закреплен на стене ...post-11625-1241511274_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Все хорошо, но не трать время - не "мути" объекты на заднем плане smile.png Ведь из этого нам можно кучу дополнительной информации получить smile.png

да нету там информации, мусор, хлам и прочее и ещё работа смежников каких нибудь (некоторые творения лучше вообще не видеть :) ) так что, только то что на переднем плане важно, остальное муть как ни крути :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lihano

подскажи 1 когда надо крепить профель нижний сразу или после высыхания гкл и 2 как найти уровень? на фото эта часть прпушенна , при изготовлении 2-х уровнего потолка , процесс между 5 и 6 фотографиеей

Изменено пользователем lihano

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

1 после того как гкл просохнет, до этого момента саморез в нем почти не держится2 этот момент не пропущен, он разобран в темах на форуме на кусочки, а также в других фотоработахесли есть лазерник то проще простого, иначе гидроуровень и вперед точки на полосках гкл ставить

post-2-1243529054_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
seget

SANO :очень понравился разобранный проект 2х потолка, много фото и достаточно доступно даже для начального уровня.Есть вопросы: 1. какие размеры у "ступеньки" и какие размеры козырька под светодиодную полсветку.2. Прошу подсказать или даже посоветова: 2.50 потолок, хочу сделать "ступеньку" П-образную в комнате 4х3, ступенька шириной 30см, высотой 7см, стоит вопрос какого размера делать козырек под светодиодную подсветку и какой высоты бортик? Может следует высоту "ступеньки" сделать 10см, можете что посоветовать.Я не смог найти ответ на этот вопрос, поэтому прошу Вас ответить на него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

seget

про сами размеры есть где то на форуме несколько тем, если вкратце, то эти размеры не однозначны, кому что нравится, и зависит от типа подсветки точнее удобства монтажа её, всегда говорил : если что то не ясно с размерами то на скорую руку можно сделать макет 1 к 1 и будет видно как в ваших условиях он смотрится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Хочу в комнате сделать потолок с подсветкой, взяв за основу одобренную Sano ( :D ) конструкцию "Двух уровневый потолок с подсветкой по периметру (Часть 1)" (ссылка почему-то с руганью не вставляется)В связи с этим пара вопросов1. Насколько минимально можно опустить уровень потолка в центральной части комнаты? Дело в том, что "родной" - практически ровная плита перекрытия, из дефектов - только едва заметный руст (крест-накрест от одной стены к другой, 2-3 мм, но глаз цепляется). Минимальное опускание в этом случае составит толщина ГКЛ (9 или 12 мм)+толщина профиля ПП (27 мм)? Опробованных вариантов крепления ГКЛ прямо к плите нет? И можно ли использовать вместо подвесов отрезки профиля ПП (все равно останется куча кусков, а основной профиль желатель но закрепить как можно ближе к потолку)?2. Везде, где я смотрел, опущен момент отделки угла между полкой и бортиком. Там используется уголковый профиль (металлический или пластиковый)?3. И еще бонистый вопрос: все же толщина ГКЛ для потолка и особенно полки и бортика 12 или 9 мм? Как я понимаю, 12 мм тяжелее на несколько кг, но прочнее и жестче, что актуально для полки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

1. Насколько минимально можно опустить уровень потолка в центральной части комнаты? Дело в том, что "родной" - практически ровная плита перекрытия, из дефектов - только едва заметный руст

лучше отшпаклевать вот и получим самый минимальный уровень

2. Везде, где я смотрел, опущен момент отделки угла между полкой и бортиком. Там используется уголковый профиль (металлический или пластиковый)?

да, на прямых алюминевый на изогнутых арочный пластиковый, или просто шпаклевкой углы выводим

3. И еще бонистый вопрос: все же толщина ГКЛ для потолка и особенно полки и бортика 12 или 9 мм?

любой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Ит вуд би найс конечно, но боюсь без дОлжного опыта не получится - сгладить этот руст, да и скрыть намертво приклеевшиеся разводы клея, на котором раньше держались пенопластовые плитки. Так что пока стараюсь от шпаклевки всего потолка отпинаться <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

лучше отшпаклевать вот и получим самый минимальный уровень

Сорри, это снова я.Мы к вам, профессор, и вот по какому вопросу © А именно о минимальном опускании уровня потолка. Можно расхихикать краб на 2 или 4 части и получить крепление ПП практически вплотную к потолку (повторюсь, потолок ровный, но в разводах клея, которые со всей плоскости отдирать невозможно, но локально, под подвесами, можно постараться)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

незачем краба хакать :) , деньги на него тратитьвот на фото, подвес из того же ПП 60х27, просто на полках загибулины отрезаны, в отличие от краба допускает небольшую регулировку по высоте

post-2-1245094542_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
seget

Уважаемый SANO!подскажите по следующим вопросам:1. хочу сделать стенки для встроенного шкафа из ГКЛ, сначала сделать стены, а потом стелить ламинат на пол или на ламинат крепить профиль и делать стенки?загвоздка в том, что я не знаю как потом прятать стык между стенкой (профиль) шкафа и ламинатом, тем более на пол пойдет потом профиль для дверей, как спратать этот стык (если есть фото то было бы здорово посмотреть наглядно).2. верхний профиль для дверей шкафа монтируется к верхней грани стенки (стенка над дверью) или немного за стенку, чтоб видно не было? Если к верхней грани стенки то как потом этот профиль облагородить или его потом не надо как то закрывать/декорировать. может и глупые вопросы, но когда дело с этим не имел и даже не видел как это, то все очень сложно кажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

1. хочу сделать стенки для встроенного шкафа из ГКЛ, сначала сделать стены, а потом стелить ламинат на пол или на ламинат крепить профиль и делать стенки?

Внесу свои 5 копеек. Ламинат однозначно должен быть плавающим, то есть не быть жестко закрепленным к полу и не быть враспор между стенами. Естественные подвижки из-за люфтов и набухание/усыхание даже при естественной влажности при неподвижном ламинате приведут к тому, что между плитами будут либо зазоры, либо, что еще хуже, взыбленные горбы, на которых буквально за пару дней сотрется собственно ламинирующий слой (наверняка встречали такие казусы в общественных помещениях не шибко высокого полета). А закрепляя профиль на ламинат, на эти несчастные 8 или 10 мм, вы наверняка прошурупите его насквозь и намертво прифигачите к черновому полу. А о последствиях я уже намекнул. И еще. Если строить стенки на уложенном ламинате вы с бОльшей вероятностью его покоцаете, да и он наберется пресловутой влажности при шпаклевании и покраске. Так что мое личное ИМХО - сначала стены, потом пол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

И это правильно. Ламинат сроду не был основой, а больше из разряда финиша-декора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

незачем краба хакать :) , деньги на него тратитьвот на фото, подвес из того же ПП 60х27, просто на полках загибулины отрезаны, в отличие от краба допускает небольшую регулировку по высоте

Какой-то я тут ущербный, ни ссылку вставить не могу, ни файл скачать. Но суть вкурил. Да и коробку крабов обещали за символический сок. Тогда у меня встречный вопрос, уже не по потолку.Наружная стена дома довольно холодная и волнистая, хочу ее выровнять и утеплить. Но делать металлический каркас не хочется, комната небольшая, а выносить плоскость новой стены придется минимум на 10 см из-за трубы радиатора и самого радиатора. Поэтому думаю приклеить ГКЛ на перлфикс али что-то подобное. Даже готов в качестве маяков для соблюдения плоскости внедрить в стену систему саморезов, выставленных шляпками в одну плоскость. Тут вроде все понятно.Непонятно другое. Если я ГКЛ приклеиваю, причем зазор между листом и стеной составит от 5 до 15 мм примерно, есть желание туда же в качестве дополнительной теплоизоляции впихнуть пенофол (ну или другой фольгированный утеплитель, толщиной 5-7 мм). Так вот вопрос: при монтаже ГКЛ на клей получается я не смогу ничего впихнуть между листом и стеной? А поскольку я думаю что не получится, то жизнеспособен ли вариант, при котором между стеной и листом укладывается утеплитель, сверху это закрывается листом ГКЛ, который прижимается к моим "маякам" и снаружи притягивается саморезами сквозь гипсокартон в деревянные пробки или пластиковые дюбеля, предварительно вбитые в стены (как в них вслепую попасть - я пока не придумал, но если такой вариант не имеет сурьезных минусов - то придумаю)

И это правильно. Ламинат сроду не был основой, а больше из разряда финиша-декора.

К тому же ламинат меняется раз в несколько лет, ну тупо истирается, несмотря на все заявленные классы износостойкости, а шкаф простоит всяко подольше. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Любая задача имеет решение. Вопрос в целесообразности. Вопрос:- а одни радиаторы обойти коробом, а стену нормальными ПП (3см) сделать и туда минвату заложить в голову не приходило?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
seget

на том же месте.стена - ламинат! ок! вопрос дальше: торец стены ~ 80-100мм, к стене с зазором в 5-10мм примыкает ламинат, как облагородить стык? что используется? вдоль стен использую обычный пластиковый плинтус, а вот тут (на мой взгляд) он смотреться не будет, вставка в 9см с заглушками, а потом рельса для дверей.есть ли крупные фото этого стыка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ван

Ещё проще вариант. Пластиковый уголок в цвет ламината и одну грань опускай в разрез между стеной и полом. А вторая просто кромку ламината закроет.Или как Сано говорил - сделай вырез для ламината в стене. И туда загоняй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×