Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Реальное решение сантехнических задач.Фотографии

Оценить эту тему:

Перейти к решению Решено Technik-san,

Рекомендуемые сообщения

onik

Вывинтив старый эксцентрик,нужно ставить удлинитель заподлицо с плиткой,а уже в него вкручивать из нового комплекта и эксцентрики,их качество можно оценить даже по весу,а затем телескопические отражатели.Этот комплект подходит ко всем стандартным смесителям

Да сказать нечего действительно реальное решение проблемы.

Вывинтив старый эксцентрик,нужно ставить удлинитель заподлицо с плиткой

Если только трубы уже не замурованы в стене...

Sercam

Разницы нет,когда речь идёт именно об эксцентрике. Выкручиваем его из замурованного уголка или муфты,а в резьбовое отверстие вкручиваем удлинитель.

Tehnik-san , подскажте плиз по полотенцесушителю
Вот предполагаемая планировка моей ванной

post-1-0-55249900-1377787809_thumb.jpg

Дом 5 этажный (новостройка), у меня 1-ый этаж.
Хочу установить лесенку с полочкой (1000*500) на противоположную стену напротив умывальника. На фото удалено стояк полотенцесушителя из 32 трубы. Сантехник перешел на 25-ю (т.к. 32-ой не развернешься на противоположной стене из кирпича), поставил перемычку тоже 25-ю с краном (типа если будет не очень хорошо греть лесенка, то можно будет чуть-чуть придушить перемычку и всё будет ОК).
Ставить ПС меньший и тем более над унитазом я не хочу, а то получится - открываешь дверь ванной и мало того что упираешься сразу в унитаз так еще и на трусы сохнущие на ПС ! У меня вот какие мысли по этому поводу возникли (поправьте меня обязательно, если я не прав). Я думаю сделать так: заменить 25-е трубы до перемычки назад на 32-е, оставить 25-ю перемычку с краном (чтобы из неё можно было сделать 20-ю и обратно 25-ю если соседи сверху морду набьют ), затем 32-й трубой дойти как можно дальше (до кирпичной стены скорее всего) там перейти на 25-ю и дойти до самого места подключения. Собственно на этом всё. подскажите будет ли работать ПС в данной конструкции?

bull

Существенный свод запретов и ограничений в СНиПах касается инженерного оборудования жилых домов. Например, запрещено закрывать доступ к оборудованию (отсекающим вентилям, кранам и пр.), а также устанавливать отключающие или регулирующие устройства на общедомовых инженерных сетях,которым в данном случае является общий стояк ГВС . Расположение ПС в данном случае слишком далеко от стояка и следует рассмотреть либо перенос его поближе,либо замену на электрический.

Сантехник перешел на 25-ю (т.к. 32-ой не развернешься на противоположной стене из кирпича), поставил перемычку тоже 25-ю с краном (типа если будет не очень хорошо греть лесенка, то можно будет чуть-чуть придушить перемычку и всё будет ОК).

:) сантехник ЖЭКовский? СНиПы им не указ. Дома строят тоже ка бы как и на СНиПы глаза порой закрывают. Поэтому я бы не заморачивался на эти СНиПы и делал так как тебе удобнее, стараясь найти компромисс чтобы и соседи без ГВ не сидели. А все остальное - дело техники. Только используй качественные материалы и качественный монтаж. А вот для "придушить" нужен не шаровый кран (он не для этого), а вентилек :) P.S. Да простит меня Tehnik-san.
Цитата(olejonok @ 25.4.2010, 17:42) >>>
я бы не заморачивался на эти СНиПы и делал так как тебе удобнее,

У нас с таким подходом могут квартиру нарушителя,на законных основаниях,см. Жилищный Кодекс РФ статья 29 "Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения " продать с публичных торговhttps://homemasters.ru/...ov/?p=111764

Вполне вам верю. У вас это не у нас. P.S. Сегодня снова поприсутствовал на общем собрании жильцов соседней однотипной "свечки" с застройщиком и УК. Снова слышал:а) 20 минут ждут пока горячая вода польется из кранаб) тех секций батарей, которые спроектированы и установлены не хватает для отопления квартирв) стеклопакеты дешевые, профиля "ведет"г) кирпичи из кладки выскакивают.Вообщем СНиПы и СаНиПины опять просто плакали и никому до этого дела у нас не было. Кроме самих жильцов. Поэтому у нас "спасение утопающих - дело самих утопающих".P.S> хочу собраться со временем и подать в суд на признание квартиры по тех-паспорту не соответствующей СНИПам. Вот будет веселье тогда. Всех УК радеющих за соблюдение мной СНИПов буду посылать с копиями решения.

Молодца, а я вот смотрю и завидую белой завистью, а своим "мастерам". руки поотбивать бы за такое (см.фото). Прям как на стиральную машину придется заскакивать...

post-41904-1272281113_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Андрей01
post-42561-1273650803_thumb.jpgНачалось с того. что нужно поменять было сантехнику. Фирма, которая доставила сантехнику (унитаз, смесители, мойку), заявила, что без смены водопровода и канализации это сделать не возможно. Поменяли водопровод и канализацию, оставив в стене между кухней и ванной огромную дыру, при переносе мойки вообще стена была как решето, пришлось заделывать самому эти дыры, так как в договор это не входило. Зацените фото работы самой рекламируемой фирмы в нашем городе.
Андрей01

Оййй спасибо, переделывать нужно, согласен.....обидно, что фирма эта рекламируется в нашем городе, как самая лучшая во всех газетах и журналах !!! Сами они переделывать отказались, всё приходится делать самому.

Оййй спасибо, переделывать нужно, согласен.....обидно, что фирма эта рекламируется в нашем городе, как самая лучшая во всех газетах и журналах !!!

"На безрыбье и рак рыба" © А что за город то? У вас конкуренции я смотрю вообще никакой в этой области.
Андрей01

Стыдно за свой город, поэтому просто промолчу :-(конкуренция в виде частников, только что открывшихся фирм, просто данную фирму нахваливали во всех статьях, тем более данная организация на рынке нашего города уже несколько лет.

• 1 месяц спустя...

В магазине объяснили, что фаровские клапаны идут только на отопление, и они до трех атмосфер. Так ли это?

И можно ли использовать их на водонагреватели?

Nike1

Непонятно о каких клапанах идёт речь и у FAR-а их много(обратные,предохранительные,терморегулирующие,термосмесительные и т.д) Название топика "Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии" Вот будут фотографии тогда будет и решение :) просьба к автору создать по своему вопросу отдельную тему, а ув. модераторов убрать не соответствующий топику вопрос

Цитата(Tehnik-san @ 14.6.2010, 17:15)
Nike1
Непонятно о каких клапанах идёт речь и у FAR-а их много(обратные,предохранительные,терморегулирующие,термосмесительные и т.д) Название топика "Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии" Вот будут фотографии тогда будет и решение :)  просьба к автору создать по своему вопросу отдельную тему, а ув. модераторов убрать не соответствующий топику вопрос

post-1-0-72491100-1455616647_thumb.jpg
На сколько атмосфер - на 3 или на 6 нужно ставить клапан давления на водогрей?

Хромированный автоматический / ручной предохранительный клапан FAR FA 2000 3 Атм. (с красной ручкой) Хромированный автоматический / ручной предохранительный клапан FAR FA 2000 6 Атм. (с синей ручкой)В твоем варианте - 6 Атм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.