Jump to content
Forums about repair and construction

Реальное решение сантехнических задач.Фотографии

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Некоторые наработки из моей практики:Два года назад пришлось решать проблему прокладки трассы канализации в дальний гостевой С/У.Выход был найден,трасса была уложена в швеллер и на мет.швеллере потом выстроили стены

post-3123-1245794438_thumb.jpgpost-3123-1245794465_thumb.jpgpost-3123-1245794475_thumb.jpgpost-3123-1245794490_thumb.jpgpost-3123-1245794501_thumb.jpgpost-3123-1245794511_thumb.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я и говорю, зачед. Видно, что все сделано осмысленно и ничего случайного здесь нет. Молодец. Высший пилотаж.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

выводы всех водорозеток симметрично стыкам плитки...это всё было просчитано ДО укладки плитки...и сам размер плитки и толщина стыков и задано начало укладки этой плитки

Супер!Впечатляет.Можно только позавидовать твоим заказчикам.

Видно, что все сделано осмысленно

И с душой.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Капец, смотрю и рыдаю. Могут же люди.

Я тоже (в смысле рыдаю, а не могу)! Всю клавиатуру слезами залил! :)

Супер!Впечатляет.Можно только позавидовать твоим заказчикам.

А я вот самому Tehnik-sanу завидую гораздо больше, чем его заказчикам ("по-белому" завидую)!
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Супер!Впечатляет.Можно только позавидовать твоим заказчикам.

Самое смешное, что это нормальный уровень работ. то есть такой, каким он в принципе должен быть. За отсутствие такого уровня исполнения вообще-то нужно казнить на месте. К сожалению, хорошая работа сегодня воспринимается как нечто уникальное и необычное. Это жаль, конечно.А заказчикам, которым не повезло, так оно и надо. Я всегда к этому спокойно отношусь. Люди заслуживают тот уровень работ, который они сами себе выбирают.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

это нормальный уровень работ. то есть такой, каким он в принципе должен быть.

Вот именно,что он тут такой,каким в принципе и должен быть.И хорошая работа воспринимается не как "нечто уникальное и необычное",а как нечастовстречающееся и впечатляет не какой то вычурностью,а аккуратностью,добросовестностью и подходом.А как ты,Бука,сказал казнить за отсутствие не разрешит антимонопольная служба,хотя я "за" :D .А насчет заказчиков я с одной стороны согласен.Просто видел те же ванные с дорогой плиткой,сделаные по дизайн-проектам,но сделаные с такими косяками,которые мне,как непрофессионалу,резали глаза.Я бы эти места и то лучше сделал.И за все это были отданы немалые деньги.И вот не знаю,то ли заказчик не видел ничего круглее ведра,то ли ему лишь бы дорого было.Тут жалеть не кого.Но с другой стороны,я не уверен,что у нас в городе можно найти исполнителя с таким уровнем работ.У вас в больших городах с этим попроще,есть специалисты,а у нас приходится довольствоваться тем что есть. По отдельности есть спецы и по сантехнике, и по плитке(моя одноклассница плиточница-супер),но они, как правило,работают поодиночке.Каждый свою работу делает на 5+,но из-за того что делают поотдельности в общем может получиться не очень.А то что делают так называемые бригады "под ключ" нормальным уровнем я назвать не могу. :huh: Вот такая,брат,арихметика местного розлива.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

По отдельности есть спецы и по сантехнике, и по плитке(моя одноклассница плиточница-супер),но они, как правило,работают поодиночке.Каждый свою работу делает на 5+,но из-за того что делают поотдельности в общем может получиться не очень.

- У нас сп(тьфу)циализация уз-ка-я! К пуговицам претензии есть?

- К пуговицам нет, пришиты насмерть - не оторвёшь! Я спрашиваю кто сшил костюм?

(известный монолог, исполнявшийся А. Райкиным)

По теме: а как же у Tehnik-sanа выводы всех водорозеток симметрично стыкам плитки расположенными оказываются? Он же, как я понимаю, сам плитку не укладывает.

Link to comment
Share on other sites

Два года назад пришлось решать проблему прокладки трассы канализации в дальний гостевой С/У.Выход был найден,трасса была уложена в швеллер и на мет.швеллере потом выстроили стены

во классное решение, полный зачёт :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Придётся повториться... Молодца... Впечатляет... Слов нет... Жаль времени нет , а то приехал бы в ваш Аул на ЛИКБЕЗ...

Link to comment
Share on other sites

Уровень работ - выше всяких похвал. Супер. По такой сантехнике и воду нашу жалко пускать ;)

Link to comment
Share on other sites

Некоторые наработки из моей практики:Два года назад пришлось решать проблему прокладки трассы канализации в дальний гостевой С/У.Выход был найден,трасса была уложена в швеллер и на мет.швеллере потом выстроили стены

Очень интересное решение. Надо обязательно запомнить! 

сэнкс..душевые ? их ещё есть у меня :)Обрати внимание,что выводы всех водорозеток симметрично стыкам плитки...это всё было просчитано ДО укладки плитки...и сам размер плитки и толщина стыков и задано начало укладки этой плитки

Красота! Да уж! Есть к чему стремиться! :up:

Link to comment
Share on other sites

Стремиться быть лучше нужно всегда. Это точно. Мне очень нравится аккуратная работа, и я не очень-то себе представляю как можно что-то делать плохо.

Link to comment
Share on other sites

Мне очень нравится аккуратная работа, и я не очень-то себе представляю как можно что-то делать плохо.

ППКС! Я вот тоже абсолютно не способен заставить себя сделать что-либо хуже, чем могу. Насколько хорошо я могу это "что-то" сделать - вопрос другой, но преодолевать себя и сознательно "халтурить" - это однозначно выше моих сил. Созерцание вопиющих "косяков", допущенных другими, вызывает во мне не столько

злость, сколько чувство жалости к халтурщикам. В сущности, ведь эти люди должны быть глубоко несчастными, они не любят свою работу, возможно она им даже глубоко противна и делают они её с отвращением. Это ужасно - заниматься нелюбимым делом!

А вот Tehnik-san и такие как он - судя по всему, люди счастливые, потому-то я таким и завидую по-хорошему и очень рад за них!

P.S. Командую (сам себе): "Равнение на ... Tehnik-sanа!!!

Link to comment
Share on other sites

Tehnik-san - молодец! По фоткам видно, что Человек с Душой работу делает. Когда специалист бысокого класса делает как может (а может он очень хорошо!) и еще чуть лучше, это радует. Ради и за заказчиков, и за Tehnik-san-а самого, т.к. видно что ему самому доставляет удувольствие делать правильно и красиво.

Link to comment
Share on other sites

Признаюсь честно,вся эта работа и пережитая на последнем обьекте нервотрёпка с проектировщиками и дизайнерами,заставила сейчас ходить по врачам,делать кардиограмму и "сесть на иглу и колёса" ...такая вот фигня получаеться от желания сделать ВСЁ красиво.

"У верблюда два горба,

Потому что жизнь - БОРЬБА!"

Закон об энтропии Вселенной в примитивной формулировке можно выразить так:

Если где-то чего-то прибавляется, то при этом неизбежно где-то чего-то убывает, причём убывает всегда больше, чем появляется.

Или, другими словами, количество энергии во вселенной остается постоянным, но ее способность использования для того, чтобы проделать полезную работу, уменьшается при каждом случае выполнения работы.

Энтропия возрастает. Тут уж ничего не попишешь!

Не зря же говорится, что КРАСОТА требует ЖЕРТВ.

Главное, расходовать себя экономно, рачительно и исключительно по делу.

Берегите себя, ибо Вы - большая ценность! Желаю Вам скорейшего и полного выздоровления!

Link to comment
Share on other sites

Очень понравился гусак смесителя на последнем фото,интересное дизайнерское решение. :D

Дмитрий,поясни что подразумевается под переборкой кан.стояков?

А насчет того что Красота требует жертв MAN в данном случае маленько перегнул,не надо нам таких жертв!За работу,конечно,нужно переживать,но в определенных рамках и никак не до "колес и иголок".Будь здрав!

Link to comment
Share on other sites

Не могу понять, нахера жителям рублевки такие позорные интерьерные решения. Жесть.

Дык! Для покупки недвижимости на рублёвке нужны только деньги. А вкус и чувство прекрасного за деньги не купишь. Не каждому дано. Это либо с рождения, либо развивать надо. Да и тараканы в голове у каждого свои, и у дизайнеров в том числе :D

Уважаемые коллеги и сочувствующие ;) такое колличество добрых слов конечно же приятно получать,но критика так же должна присутствовать,это чтоб нос высоко не задирал ))) Признаюсь честно,вся эта работа и пережитая на последнем обьекте нервотрёпка с проектировщиками и дизайнерами,заставила сейчас ходить по врачам,делать кардиограмму и "сесть на иглу и колёса" ...такая вот фигня получаеться от желания сделать ВСЁ красиво.

Критиковать технические решения конечно нужно, но что-то не получется, то ли из-за более низкой квалификации и меньшего опыта, то ли просто от отсутствия каких-либо недочётов :) А что касается дизайнерских решений, цветовой гаммы и т.д. ... здесь почти всё зависит от желаний и заморочек заказчика(или дизайнера за его спиной), и спорить чаще всего бессмысленно, да иногда и себе дороже. А здоровье надо беречь!

Теперь о тех работах,которые делать- терпеть ненавижу))) но их приходиться всё равно делать.Это переборка канализационных стояков На фото этапы монтажа душ.кабины на одной и той же квартире фото 1-2-3-4-5-6-7

А как без этого. Это основа всех последующих работ. Не сделаешь как надо, сэкономишь время, деньги, а со временем косяки полезут - задолбаешься разгребать и переделывать. И до заказчика это нужно доносить любым приемлемо-доступным способом :D Типа анекдот... Самый страшный кошмар собаки?...Служить на границе Северной и Южной Кореи!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 919 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...