Jump to content
Forums about repair and construction

Стена (перегородка) туалет-ванная

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

После сноса сантехкабины придется строить перегородку. Планирую стену строить из кнауф ГВЛВ. Сначала вложить два потолочных профиля один в другой, с торцов стянуть шурпами, затем к лицевым сторонам профиля прикручивать листы. 1) Достаточна ли будет механическая прочность конструкции для навешивания умывальника и зеркального шкафчика.2) Стоит ли заполнять полость стены3) Может по уму делается иное решение? В чем грабли?Метапол думаю вести в отдельном коробе. В случае проблем чтоб не вскрывать всю стену. Ремонт ведь для себя и надолго.

Link to comment
Share on other sites

1 Прочность будет хорошая, где будут саморезы для умывальника и шкафчиков желательно положить дерев. бруски в стойки2 Желательно3 Грабли могут, для примера: вкручиваете саморез для шкафчика а там каркаса нет, нужно заранее доп.каркас поставить

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

2 Желательно

Закрываем чтоб стена была не гулкой? Чем? Минвата гигроскопична. У пенопласта период полураспада небольшой, через пять лет трухой пойдет.
Link to comment
Share on other sites

Минвата гигроскопична

Ну и поместить её в полиэтиленовую плёнку-гидро-пароизоляцию.

1) Достаточна ли будет механическая прочность конструкции для навешивания умывальника и зеркального шкафчика.

Ме кажется ,да и опыт покзывает, что стена будет неустойчивой против механических нагрузок.Всётаки ПП не для этих целей.Конечно сэкономите пару сантиметров,но жесткость конструкции сомнительна.Лучше ПС75,или 50.
Link to comment
Share on other sites

Жесткость недостаточна однозначно. Свой собственный вес конструкция выдержит, но при облицовке плиткой, навешивании умывальника, шкафчика и прочем одностороннем утяжелении конструкции возникнут значительные изгибающие усилия. Брус в ПП60х27 вряд ли поможет, т.к. его сечение будет слишком мало. Стандартный вариант - перегородка из ПН/ПС-2, с заполнением минватой, пароизоляцией, обшивкой ГКЛВ и обработкой Флэхендихтом. В особо мокрых местах можно использовать плоский шифер. Внутри такой перегородки свободно прокладываются необходимые коммуникации (в отличие от варианта с ППН60х27), необходимая жесткость обеспечивается усилением ПС, на которых будет крепиться мойка, брусом. Шкафчики в ванной, как правило, весят немного, поэтому можно вешать в любом месте с использованием специальных дюбелей.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.