Гость

Стена (перегородка) туалет-ванная

В теме 5 сообщений

После сноса сантехкабины придется строить перегородку. Планирую стену строить из кнауф ГВЛВ. Сначала вложить два потолочных профиля один в другой, с торцов стянуть шурпами, затем к лицевым сторонам профиля прикручивать листы. 1) Достаточна ли будет механическая прочность конструкции для навешивания умывальника и зеркального шкафчика.2) Стоит ли заполнять полость стены3) Может по уму делается иное решение? В чем грабли?Метапол думаю вести в отдельном коробе. В случае проблем чтоб не вскрывать всю стену. Ремонт ведь для себя и надолго.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 Прочность будет хорошая, где будут саморезы для умывальника и шкафчиков желательно положить дерев. бруски в стойки2 Желательно3 Грабли могут, для примера: вкручиваете саморез для шкафчика а там каркаса нет, нужно заранее доп.каркас поставить

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 Желательно

Закрываем чтоб стена была не гулкой? Чем? Минвата гигроскопична. У пенопласта период полураспада небольшой, через пять лет трухой пойдет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Минвата гигроскопична

Ну и поместить её в полиэтиленовую плёнку-гидро-пароизоляцию.

1) Достаточна ли будет механическая прочность конструкции для навешивания умывальника и зеркального шкафчика.

Ме кажется ,да и опыт покзывает, что стена будет неустойчивой против механических нагрузок.Всётаки ПП не для этих целей.Конечно сэкономите пару сантиметров,но жесткость конструкции сомнительна.Лучше ПС75,или 50.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жесткость недостаточна однозначно. Свой собственный вес конструкция выдержит, но при облицовке плиткой, навешивании умывальника, шкафчика и прочем одностороннем утяжелении конструкции возникнут значительные изгибающие усилия. Брус в ПП60х27 вряд ли поможет, т.к. его сечение будет слишком мало. Стандартный вариант - перегородка из ПН/ПС-2, с заполнением минватой, пароизоляцией, обшивкой ГКЛВ и обработкой Флэхендихтом. В особо мокрых местах можно использовать плоский шифер. Внутри такой перегородки свободно прокладываются необходимые коммуникации (в отличие от варианта с ППН60х27), необходимая жесткость обеспечивается усилением ПС, на которых будет крепиться мойка, брусом. Шкафчики в ванной, как правило, весят немного, поэтому можно вешать в любом месте с использованием специальных дюбелей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует