Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Брак -Левак -Косяк

Оценить эту тему:

Перейти к решению Решено Technik-san,

Рекомендуемые сообщения

Ты даже меня уже достал.

меня это должно печалить?

Посидел на форуме ссылку не дам... реклама (СантехСан там тоже регулярно отмечается и знает от куда это) ext_061c7b99dd6144ec5557283e030c9019.jpg Рехау простоявший всего 4 года.

Посидел на форуме ссылку не дам... реклама (СантехСан там тоже регулярно отмечается и знает от куда это)

Послушай , Секель - во первых я там не бываю уже полтора года и та конфа мне стала неинтересна со своим пустозвонством и флеймом , во вторых на фото совсем не Рехау , в третьих , тот человек , который проводит опыты , после личной встречи с представителями Весты и халявной поездки в Италию (в Китай не стали приглашать) и подаренный "пирожок с капустой" резко поменял взгляды и предпочтения и все свои хвалебные сообщения на той конфе про Рехау и Овентроп потер и теперь во всю пиарит Валтекps ... и давай не будем коверкать ники

Подделки Rehau см.ниже и сравните с представленными Секелем фото , они даже на подделки не тянут. ТРИ ГЛАВНЫХ ОТЛИЧИЯ ПОДДЕЛКИ ОТ ОРИГИНАЛА:1) светло-желтый или золотистый цвет2) резьба не соответствует стандарту на трубные резьбы: отклонения по шагу и высотепревышают стандартные допуски, насечка на резьбе нанесена неравномерно3) некачественная обработка поверхности и, как следствие, отклонения по размерамПОСЛЕДСТВИЯ ОШИБОЧНОГО ВЫБОРА:- подверженность коррозии: анализ материала поддельных фитингов подтвердил,что они изготовлены из латуни, неустойчивой к вымыванию цинка- негерметичность соединений системы из-за отклонения поддельных фитингов поразмерам, в частности из-за несоответствия их резьбы определенному размеру- нарушение качества питьевой воды из-за содержания в материале поддельныхфитингов солей тяжелых металлов (железо, цинк, никель, свинец)Поддельные фитинги не соответствуют актуальным нормативным требованиям (DIN 50930-6, TWVO)Источник - Академия REHAU

post-3123-1326614579_thumb.jpg

post-3123-1326614598_thumb.jpg

post-3123-1326614914_thumb.jpg

post-3123-1326614933_thumb.jpg

post-3123-1326614963_thumb.jpg

неинтересна со своим пустозвонством и флеймом

ИМХО проводимые эксперементы распилы и рассуждение о материалах назвать пустозвонством нельзя. И потом потратив 2 дня на прочтение 160 страниц не нашел ни какого пиара валтека. зы. Себе бы я тоже купил FAR колекторы или бугати но шаровых коллекторов они не производят (или я не бываю там где их продают) И трубы купил бы рехау (их прокладывать куда проще чем паять уголки пп) Но цена на зажимные щипцы которые придется выбросить после работы меня не устраивает.И если смотреть реально валтек и пп простое и удобное решение. О чем и говорится на том форуме.

ИМХО проводимые эксперементы распилы и рассуждение о материалах назвать пустозвонством нельзя.

Единственно , что "распилы" )) и держат тот форум на плаву . А если в общем - нет там конструктива , ни в общениях , ни в ответах , ни в опытах , в основном мат, флуд и флейм , на страницы конфы вынесен типичный метод общения между собой сантехников из "подвалов ЖЭКа" вот почему и посещаемость заглохла.

Но цена на зажимные щипцы которые придется выбросить после работы меня не устраивает.

Можно взять в аренду. Покупать для разовой работы действительно нет смысла никакого...

Но цена на зажимные щипцы которые придется выбросить после работы меня не устраивает.

Можно взять в аренду. Покупать для разовой работы действительно нет смысла никакого...

В аренду? У кого... да и не люблю я чужим пользоватся даже у тестя если беру инструмент то с пояснением что скорее всего я его сломаю в процессе и не верну. Не нравится мне идея опасатся за поломку чужой вещи.

Я брал в аренду рихау чумодан с инструментом, сломать его сложно. цена вопроса 300руб.

Не нравится мне идея опасатся за поломку чужой вещи.

Хороший инструмент сломать сложно - там чистая механика. :) Нет, есть конечно у них и электрическое все, но ... лучше руками, я думаю, тем более разово. Это ж не по 9этажному дому пройтись по всем стоякам и коаксиально запрессовать все и вся :)post-19386-1326645397_thumb.jpg
Mongol - достойные производители труб для себя ножницы обычно заказывают у одного производителя , у которого есть своя линия для такого производства, что не мешает ставить на чужую продукцию свой логотип и в этом нет никакого криминала. Эдентичные ножницы я видел и под логотипом роттенбергер и под логотипом рехау и др. ... глобализация производства ... аднака
olejonok - у меня в чумаданчике как раз эти два производителя и присутствуют, хоть и изготовитель один и у производителя труб нет смысла для таких мелочей закупать отдельные специальные линии , дешевле заказать у того , кто именно на ЭТОМ специализируется, а самому делать то , на что ты изначально и был нацелен

Уважаемый Tehnik-san,рад что ответили.Я купил ножницы ротенбергер в Москве месяц назад,в их официальном представительстве(адрес не помню)возле завода ЗИЛ.Так вот,рычажок,который ручки вместе сцепляет,уже отломился.Да и подклинивает отбрасывающая клавиша - из-за строительной пыли.В общем,я не очень доволен ими при их цене 2.5 рубля.Правда ключи газовые от них же радуют.Подскажите где в Москве можно купить Рэмсы.Что-то не смог найти.

У меня огромнейшая просьба - давайте попробуем поменьше употреблять слово "уважаемый" ,т.к. частое употребление - нивелирует восприятие и от такой возвышенности вдруг "нимб" начнет башку натирать Мужики ! Давайте будем демократичней ))По поводу инструмента Рэмс - это конечно же ТД Рэмс

дядьки вот себе и окружающим всегда даю понять что не все в этом мире продается и покупается.Но к сожелению бездари которых более поглощают более здравый интелект,а потом из этой кучки остается один который самый хитрый и подлый который диктует права остальным новым бездарям.Если и пилят за деньги то уж точно не краны и всякие уголки и выкладывают в сеть на форумы. Да и не тягаться запарику с мерсом.......... А раз эти распилки есть предметы спора то не имея эти железки в руках как можно отстаивать что это хорошо или плохо. У любой фирмы есть брак,пользоваться этим подло,как и утверждать обратное безупречное качество.Эти детальки не ювелирные изделия что б под микроскопом смотреть на наличие микротрешен.Григорьевич покупая рехау или фар вы покупаете себе антидепресант,которыи лелеет ваши наработки и нервы да плюс в случае чего у вас есть гарантия фирмы производителя.И в случае чего на вас минимум ответствености за ущерб.Все это вы продаете заказчику по своей наценке практически оставляя его с страховкой от третьего лица.Что есть прячась за известный бренд.Конечно все это правильно и грамотно но одно не панимаю зачем вам так ряно отстаивать супер качество любого производителя?может скидки?компромисы?волщебное слово снг -откат? Мне ответ не интересен,я его знаю....... Ведь вам приходилось идти на компромисы?зачем спорить?Правда у каждого своя.Кому надо тот и пробу на лопате поставит что она рыжая,вот дураку ее и продадут как ювелирное изделие но с уговорами и кучей доводов.Просто хорошую вещь надо искать и покупать не дешево.Глаза увидят мозг оценит,кому надо на экспертизу отдаст.Леньтяи почитают может поспорят еще

• 4 недели спустя...

Смеситель для кухни Grohe Eurodisc 33334 001

Обнаружен брак, течь из под корпуса при включении питьевого крана.

Смеситель в сервисном центре заменили без проблем, что самое интересное - это второй смеситель, у первого "гусак" был свернут(вращался только над питьевым краном)

post-26954-1328853077_thumb.jpg

post-26954-1328853091_thumb.jpg

post-26954-1328853102_thumb.jpg

post-26954-1328853108_thumb.jpg

post-26954-1328853115_thumb.jpg

post-26954-1328853122_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.