Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Комната, перегородка, нужен совет.


Сообщений в теме: 5

#1   tviktor

tviktor
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 10-Декабрь 07
  • 25 сообщений
  • Владивосток
  • 0

Отправлено 19 Июль 2009 - 12:52

День добрый уважаемые мастера и как я, домашние мастера.=) С помощью ваших советов и материалов форума сделал сам полностю кухню (из внешней раб. силы был только электрик - подключал ввод 220В, но это уже тема другого раздела=)) Делал правда долго (год на 6 кв. м.) - но тут лень и временами отсутствие денег сказывалось(. Пора продолжать ремонт, начинаю продумывать по комнате. Схемку прикладываю. Собственно, по комнате: Хрущовка, раньше комната была прямоугольной, от окна (слева) до двери в капитальной стене (проходная, в общем). Затем в какие-то времена (задолго до моего заселения) была проведена небольшая перестройка - установлены перегородки из ДСП, ДВП, фанеры и прочего (на схеме отметил красным и подписал как "Перегородка из ГКЛ\ГВЛ"). Эта перестройка была узаконена (в тех. паспорте квартиры указано реальное расположение этих перегородок). Сейчас планирую переделывать эту комнату полностью (от пола до потолка, проводка). Перегородки из "непонять чего" будут из ГВЛ либо ГКЛ. И вот возник такой вопрос: Полы буду перебирать полностью (просели, гуляют, скрипят). Как лучше сделать - перегородки из ГВЛ поставить на отдельные лаги, и потом укладвать пол (доска по лагам) уже. Либо не заморачиватся, и перегородки ставить уже на готовый пол из досок? Первый вариант лучше тем, что если доска начнёт гулять (мало ли) - то самой перегородке это не важно - она на лаге, колебания ей не страшны. Второй вариант проще. НО. Пол будет перебираться 100%, так может стоит заморочится? Делаю-то для себя, планирую в квартире жить долго, и детишкам оставить потом (себе поновее купить потом=))) Ну и попутно вопросы по перегородкам: 1. Толщина длинной перегородки из ГВЛ - будет ставится дверь, собирать перегородку из 100-го профиля? 2. Толщина там, где будет холодильник (ну не вместился он в кухне) - нужно сунуть звукоизоляцию, т.е. логично профиль 50мм использовать? Но как тогда сочленять 100 и 50мм перегородки?... 3. Толщина листа - 12.5 мм в самый раз? 4. Сам лист. Стены потом под обои пойдут, что использовать? ГВЛ прочнее, ГКЛ же проще в дальнейшей подготовке. Спасибо за ответы! room - Размер 16,18К, Загружен: 71
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Alex_VI

Alex_VI
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 12-Май 09
  • 33 сообщений
  • 1 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 19 Июль 2009 - 20:31

А не лучше ставить перегородку на перекрытие? Зачем под ней лаги делать? Сам заканчиваю ремонт в двушке хрущевке, разделял комнаты перегородкой из ГКЛ, ставил ее прямо на жб перекрытие, а потом уже лаги в комнате и получившемся коридоре.
  • 0

#3   tviktor

tviktor
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 10-Декабрь 07
  • 25 сообщений
  • Владивосток
  • 0

Отправлено 20 Июль 2009 - 00:02

А не лучше ставить перегородку на перекрытие? Зачем под ней лаги делать? Сам заканчиваю ремонт в двушке хрущевке, разделял комнаты перегородкой из ГКЛ, ставил ее прямо на жб перекрытие, а потом уже лаги в комнате и получившемся коридоре.

Когда на кухне разбирал пол, там плиты были в ужасном состоянии. Перепад по высоте до 70мм. Ну и, конечно, в "кочках и ямках" всё. Такое ощущение, что строители излишки ЦПС прямо на плиту и сливали. Поэтому и думаю на лагу ставить.
  • 0

#4   condratd

condratd
  • Offline
  • Мастера
  • Мастер
  • Pip
  • 26-Февраль 09
  • 0 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 08:00

Если делать надолго, для себя и детей, то нужно вскрыть пол, разобрать перегородку, намазать гидроизоляцию, поставить маяки, протянуть электрику и залить стяжку, а потом думать про перегородку. 50-ого профиля с двойной обшивкой ГКЛ хватит. При узаканивании перепланировки, пересматривается жилая площадь помещения и вносятся соответствующие изменения в поэтажный план и экспликацию, поэтому значительное увеличение или уменьшение толщины перегородки изменяет площадь делимых помещений. Отсюда вывод - перегородка должна стоять там же и быть той же толщины. А сотый профиль с обшивкой уже сравни капитальной стене.По поводу основания Алекс прав. Вес листа ГКЛ 25 кг. Для двойной обшивки их понадобится десяток, плюс дверь, плюс отделка, итого больше трех сотен килограмм нагрузки, врядли это понравится деревяшке :)
  • 0

#5   tviktor

tviktor
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 10-Декабрь 07
  • 25 сообщений
  • Владивосток
  • 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 08:16

Если делать надолго, для себя и детей, то нужно вскрыть пол, разобрать перегородку, намазать гидроизоляцию, поставить маяки, протянуть электрику и залить стяжку, а потом думать про перегородку. Если хочется схалтурить, то 50-ого профиля с двойной обшивкой ГКЛ хватит. При узаканивании перепланировки, пересматривается жилая площадь помещения и вносятся соответствующие изменения в поэтажный план и экспликацию, поэтому значительное увеличение или уменьшение толщины перегородки изменяет площадь делимых помещений. Отсюда вывод - перегородка должна стоять там же и быть той же толщины. А сотый профиль с обшивкой уже сравни капитальной стене. По поводу основания Алекс прав. Вес листа ГКЛ 25 кг. Для двойной обшивки их понадобится десяток, плюс дверь, плюс отделка, итого больше трех сотен килограмм нагрузки, врядли это понравится деревяшке :)

Переформулирую немного задачу: пол хочу деревянный, по бетону ходить дюже не хочется. И "втиснуть" стяжку не получится, увы. Делал уже несколько отверстий в досках - примерно 80мм до плиты перекрытия - лага на 40 с подпорками + доска 30мм. По расположению перегородки - она там и останется. Думаю, 50 мм в сторону не сильно критично. Переузаконивать не буду, да и судя по тех.пасорту - меряли тоже не качесвтенно. Просто ставлю там же. Толщина нынешней перегородки где-то 80мм, надо промерить будет. Халтурить не хочу, потому и прикидываю, чтобы надёжно было. По массе как-то много получается. 10 листов, даже с двойной обшивкой - у меня перегородка, где дверь будет длиной полтора метра. Ну корбока под холодильник ещё метра полтора по периметру. В любом случае спасибо, буду прикидывать по массе тоже. Думаю сделать так: Вскрою пол, погляжу на плиты. Может, не так нагадили строители с ними, как в кухне. Ну или под направлющие расчистить-разровнять. Сделать каркас, обшить, а потом пол класть.
  • 0

#6   condratd

condratd
  • Offline
  • Мастера
  • Мастер
  • Pip
  • 26-Февраль 09
  • 0 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 21 Июль 2009 - 08:49

Переформулирую немного задачу: пол хочу деревянный, по бетону ходить дюже не хочется. И "втиснуть" стяжку не получится, увы. Делал уже несколько отверстий в досках - примерно 80мм до плиты перекрытия - лага на 40 с подпорками + доска 30мм.

Ее не надо втискивать, просто снять все дерево и налить на плиты перекрытия. Когда на стяжке подложка и паркетная доска, пропитанная маслом, в тапках ходить противно, только босячком :)

Толщина нынешней перегородки где-то 80мм, надо промерить будет. Халтурить не хочу, потому и прикидываю, чтобы надёжно было.

Можно обшить и одним слоем (50-ый профиль+25мм ГКЛ+отделка=80 мм). Все зависит от требований к прочности и звукоизоляции.

По массе как-то много получается. 10 листов, даже с двойной обшивкой - у меня перегородка, где дверь будет длиной полтора метра. Ну корбока под холодильник ещё метра полтора по периметру.

Три метра по периметру - 2,5 листа, умножив на четыре, получаем десять.

Думаю сделать так: Вскрою пол, погляжу на плиты. Может, не так нагадили строители с ними, как в кухне. Ну или под направлющие расчистить-разровнять. Сделать каркас, обшить, а потом пол класть.

Стяжка гиморройнее в работе, но надежнее в разы. Подумай :)
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru