Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
tviktor

Комната, перегородка, нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

tviktor

День добрый уважаемые мастера и как я, домашние мастера.=)

С помощью ваших советов и материалов форума сделал сам полностю кухню (из внешней раб. силы был только электрик - подключал ввод 220В, но это уже тема другого раздела=)) Делал правда долго (год на 6 кв. м.) - но тут лень и временами отсутствие денег сказывалось(.

Пора продолжать ремонт, начинаю продумывать по комнате.

Схемку прикладываю.

Собственно, по комнате:

Хрущовка, раньше комната была прямоугольной, от окна (слева) до двери в капитальной стене (проходная, в общем). Затем в какие-то времена (задолго до моего заселения) была проведена небольшая перестройка - установлены перегородки из ДСП, ДВП, фанеры и прочего (на схеме отметил красным и подписал как "Перегородка из ГКЛ\ГВЛ"). Эта перестройка была узаконена (в тех. паспорте квартиры указано реальное расположение этих перегородок).

Сейчас планирую переделывать эту комнату полностью (от пола до потолка, проводка). Перегородки из "непонять чего" будут из ГВЛ либо ГКЛ.

И вот возник такой вопрос:

Полы буду перебирать полностью (просели, гуляют, скрипят). Как лучше сделать - перегородки из ГВЛ поставить на отдельные лаги, и потом укладвать пол (доска по лагам) уже. Либо не заморачиватся, и перегородки ставить уже на готовый пол из досок?

Первый вариант лучше тем, что если доска начнёт гулять (мало ли) - то самой перегородке это не важно - она на лаге, колебания ей не страшны.

Второй вариант проще.

НО. Пол будет перебираться 100%, так может стоит заморочится? Делаю-то для себя, планирую в квартире жить долго, и детишкам оставить потом (себе поновее купить потом=)))

Ну и попутно вопросы по перегородкам:

1. Толщина длинной перегородки из ГВЛ - будет ставится дверь, собирать перегородку из 100-го профиля?

2. Толщина там, где будет холодильник (ну не вместился он в кухне) - нужно сунуть звукоизоляцию, т.е. логично профиль 50мм использовать? Но как тогда сочленять 100 и 50мм перегородки?...

3. Толщина листа - 12.5 мм в самый раз?

4. Сам лист. Стены потом под обои пойдут, что использовать? ГВЛ прочнее, ГКЛ же проще в дальнейшей подготовке.

Спасибо за ответы!

post-9714-1247996957_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex_VI

А не лучше ставить перегородку на перекрытие? Зачем под ней лаги делать? Сам заканчиваю ремонт в двушке хрущевке, разделял комнаты перегородкой из ГКЛ, ставил ее прямо на жб перекрытие, а потом уже лаги в комнате и получившемся коридоре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tviktor

А не лучше ставить перегородку на перекрытие? Зачем под ней лаги делать? Сам заканчиваю ремонт в двушке хрущевке, разделял комнаты перегородкой из ГКЛ, ставил ее прямо на жб перекрытие, а потом уже лаги в комнате и получившемся коридоре.

Когда на кухне разбирал пол, там плиты были в ужасном состоянии.Перепад по высоте до 70мм. Ну и, конечно, в "кочках и ямках" всё. Такое ощущение, что строители излишки ЦПС прямо на плиту и сливали.Поэтому и думаю на лагу ставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
condratd

Если делать надолго, для себя и детей, то нужно вскрыть пол, разобрать перегородку, намазать гидроизоляцию, поставить маяки, протянуть электрику и залить стяжку, а потом думать про перегородку. 50-ого профиля с двойной обшивкой ГКЛ хватит. При узаканивании перепланировки, пересматривается жилая площадь помещения и вносятся соответствующие изменения в поэтажный план и экспликацию, поэтому значительное увеличение или уменьшение толщины перегородки изменяет площадь делимых помещений. Отсюда вывод - перегородка должна стоять там же и быть той же толщины. А сотый профиль с обшивкой уже сравни капитальной стене.По поводу основания Алекс прав. Вес листа ГКЛ 25 кг. Для двойной обшивки их понадобится десяток, плюс дверь, плюс отделка, итого больше трех сотен килограмм нагрузки, врядли это понравится деревяшке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tviktor

Если делать надолго, для себя и детей, то нужно вскрыть пол, разобрать перегородку, намазать гидроизоляцию, поставить маяки, протянуть электрику и залить стяжку, а потом думать про перегородку.Если хочется схалтурить, то 50-ого профиля с двойной обшивкой ГКЛ хватит. При узаканивании перепланировки, пересматривается жилая площадь помещения и вносятся соответствующие изменения в поэтажный план и экспликацию, поэтому значительное увеличение или уменьшение толщины перегородки изменяет площадь делимых помещений. Отсюда вывод - перегородка должна стоять там же и быть той же толщины. А сотый профиль с обшивкой уже сравни капитальной стене.По поводу основания Алекс прав. Вес листа ГКЛ 25 кг. Для двойной обшивки их понадобится десяток, плюс дверь, плюс отделка, итого больше трех сотен килограмм нагрузки, врядли это понравится деревяшке :)

Переформулирую немного задачу:пол хочу деревянный, по бетону ходить дюже не хочется. И "втиснуть" стяжку не получится, увы. Делал уже несколько отверстий в досках - примерно 80мм до плиты перекрытия - лага на 40 с подпорками + доска 30мм.По расположению перегородки - она там и останется. Думаю, 50 мм в сторону не сильно критично. Переузаконивать не буду, да и судя по тех.пасорту - меряли тоже не качесвтенно. Просто ставлю там же. Толщина нынешней перегородки где-то 80мм, надо промерить будет.Халтурить не хочу, потому и прикидываю, чтобы надёжно было.По массе как-то много получается. 10 листов, даже с двойной обшивкой - у меня перегородка, где дверь будет длиной полтора метра. Ну корбока под холодильник ещё метра полтора по периметру. В любом случае спасибо, буду прикидывать по массе тоже.Думаю сделать так:Вскрою пол, погляжу на плиты. Может, не так нагадили строители с ними, как в кухне. Ну или под направлющие расчистить-разровнять.Сделать каркас, обшить, а потом пол класть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
condratd

Переформулирую немного задачу:пол хочу деревянный, по бетону ходить дюже не хочется. И "втиснуть" стяжку не получится, увы. Делал уже несколько отверстий в досках - примерно 80мм до плиты перекрытия - лага на 40 с подпорками + доска 30мм.

Ее не надо втискивать, просто снять все дерево и налить на плиты перекрытия. Когда на стяжке подложка и паркетная доска, пропитанная маслом, в тапках ходить противно, только босячком :)

Толщина нынешней перегородки где-то 80мм, надо промерить будет.Халтурить не хочу, потому и прикидываю, чтобы надёжно было.

Можно обшить и одним слоем (50-ый профиль+25мм ГКЛ+отделка=80 мм). Все зависит от требований к прочности и звукоизоляции.

По массе как-то много получается. 10 листов, даже с двойной обшивкой - у меня перегородка, где дверь будет длиной полтора метра. Ну корбока под холодильник ещё метра полтора по периметру.

Три метра по периметру - 2,5 листа, умножив на четыре, получаем десять.

Думаю сделать так:Вскрою пол, погляжу на плиты. Может, не так нагадили строители с ними, как в кухне. Ну или под направлющие расчистить-разровнять.Сделать каркас, обшить, а потом пол класть.

Стяжка гиморройнее в работе, но надежнее в разы. Подумай :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
×