Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
santilaas

Траблы с водонагревателем

Рекомендуемые сообщения

santilaas

Всем привет!Люди добрые, помогите разобраться!В многоквартирном доме иногда (раза 4 в год) отключают горячую воду - так вот, что не греметь тазиками, я решил купить водонагреватель - купил американский водонагреватель ATT (50 литров, мощность - 2 кВтч, накопительный, вертикальный, с двумя выводами (гор. и хол. вода).Под нагреватель заранее были выведены 2 вентиля - подача холодной воды и выход на горячую. Нагреватель установлен в туалете - оттуда идут трубы на ванную.Подключил по следующей схеме: труба хол. воды -> вентиль -> шланчик -> предохранительный клапан -> доп. сливной вентиль -> вход хол. воды нагревателя. Далее:выход гор.воды нагревателя -> шланчик -> вентиль -> труба гор.воды.Затем перекрыл горячую воду, открыл гор. воду на смесителе (чтобы проверить наполнился ли нагреватель), открыл вентиль гор.воды, открыл вентиль холодной воды (чтобы нагреватель наполнился водой), - как только пошла вода из крана - перекрыл вентиль горячей водыВопрос№1: нужно ли теперь перекрыть и вентиль подачи хол.воды на нагреватель?я ничего не перекрываю - идем дальше:греется вода - погрелась минут 30 (я ставил где-то на 50-55 градусов) и индикатор перестал гореть - думаю все - вода согрелась - иду перекрываю вентиль подачи холодной воды на нагреватель - и включаю вентиль горячей воды - а она зараза не льетсяВопрос№2: а) разве обязательно чтобы вылить горячую воду из нагревателя, нужно чтобы вентиль подачи холодной воды был открыт? б) т.е. получается горячая вода выталкивается холодной? в) т.е. получается, если я после этого в течение длительного времени не буду пользоваться нагревателем (выключу его), то чтобы вылить всю согретую в этот раз воду мне нужно все равно наполнить нагреватель холодной водой - а потом ее сливать (по-моему как-то неразумно)?чтобы полилась вода - открываю вентиль подачи холодной воды на нагреватель - все "с горем пополам" помылся - решил выключить нагреватель на ночь - ближе к утру подхожу к нагревателю - а он "тикает" :D - вернее как будто внутри что-то капает - притом нигде ничего не протекаетВопрос№3: так должно быть - это ТЭН остывает или что другое - может это неполадка?Вопрос№4: может я еще чего не так делаю?Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAN

Люди добрые, помогите разобраться!Вопрос№1: нужно ли теперь перекрыть и вентиль подачи хол.воды на нагреватель?

Ответ: Нет не нужно, ибо:

...иду перекрываю вентиль подачи холодной воды на нагреватель - и включаю вентиль горячей воды - а она зараза не льется

Вопрос№2: а) разве обязательно чтобы вылить горячую воду из нагревателя, нужно чтобы вентиль подачи холодной воды был открыт? б) т.е. получается горячая вода выталкивается холодной? в) т.е. получается, если я после этого в течение длительного времени не буду пользоваться нагревателем (выключу его), то чтобы вылить всю согретую в этот раз воду мне нужно все равно наполнить нагреватель холодной водой - а потом ее сливать (по-моему как-то неразумно)?

Ответ: а) да, так как самотёком вода из выходного штуцера не потечёт; б) абсолютно верно, такова конструкция водонагревателя - нагретая вода забирается из верхней части бака за счёт давления холодной воды на входе; в) израсходуйте согретую воду после выключения электропитания водонагревателя (по мере расходования, горячая вода, естественно будет замещена холодной). Что здесь такого уж неразумного? Сливать всякий раз воду из бака совершенно не обязательно, кроме как для профилактики и ремонта водонагревателя. Достаточно время от времени замещать её свежей, чтобы она не протухла в баке в период длительного неиспользования.

..."с горем пополам" помылся - решил выключить нагреватель на ночь... Вопрос№4: может я еще чего не так делаю?

Ответ: Абсолютно ни к чему выключать водонагреватель на ночь. Накопительный водонагреватель предполагает непрерывное питание в период его использования. Максимальный расход электроэнергии присутствует лишь при первоначальном нагреве после первого заполнения водой и при большом расходе воды (когда практически вся нагретая вода расходуется за раз). В остальном же, термоизоляция бака эффективно препятствует остыванию воды, а терморегулятор автоматически поддерживает заданную температуру, включая ТЭН только тогда, когда это действительно требуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

воду надо ставить на 80-90 градусов, тогда разбавляя гор. и хол. воду вы вымоетесь уже с комфортом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
santilaas

Спасибо за разъяснения, вот только один вопрос (который меня тревожит) остался нерешенным:

... решил выключить нагреватель на ночь - ближе к утру подхожу к нагревателю - а он "тикает" - вернее как будто внутри что-то капает - притом нигде ничего не протекаетВопрос№3: так должно быть - это ТЭН остывает или что другое - может это неполадка?

И еще чем посоветуете герметизировать места соединения шланчиков: тангит -нить или фум лента?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MAN

Спасибо за разъяснения, вот только один вопрос (который меня тревожит) остался нерешенным:

Вряд ли это неполадка, скорее всего действительно связано с остыванием.

И еще чем посоветуете герметизировать места соединения шланчиков: тангит -нить или фум лента?

Если под "шланчиками" имеются ввиду гибкие подводки, то резьбу на штуцерах можно уплотнить и Tangit-ом и ФУМ-ом и льном - без разницы, на гайках же никакого дополнительного уплотнения, кроме установленных в них резиновых прокладок, не требуется вовсе (при условии, что торец ответной детали достаточно ровный).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
santilaas

В общем, фум-лентой соединил шланчики, а сами детали (сливной вентиль, предохранительный клапан, тройничек) тангитной нитью. Вроде все нормально ... единственное поставил температуру нагревания почти на максимум - по окночании нагревания начало капать с предохранительного клапана тут вопрос: нагреватель висит на стене в туалете, вода капает на пол - что можно предпринять, чтобы вода не капала на пол?что приходит на ум:1) выставлять меньшую температуру нагревания2) на пол ставить тазик3) еще варианты?

Изменено пользователем santilaas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 53 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
×