Ромик

Коптильня

В теме 27 сообщений

Подскажите из чего и как можно зделать каптильню на даче.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это смотря какую? простейшая это железный ящик с крышкой, посреди которого сетка - его на угли и вперёд

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если на угли, то будет шашлык IMHO :) Дымку бы еще :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олег ну я про использованния, шашлык не получится без опилок будет просто печёное как в духовке :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
post-4213-1252317132_thumb.jpg post-4213-1252317098_thumb.jpgОтдыхал с семьей в Абхазии, понравилось на экскурсии одно из блюд.... скажете шашлык- нет! копченое мясо. А вот как оно готовилось.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-4213-1252317132_thumb.jpg post-4213-1252317098_thumb.jpgОтдыхал с семьей в Абхазии, понравилось на экскурсии одно из блюд.... скажете шашлык- нет! копченое мясо. А вот как оно готовилось.

А на дне опилки или угли?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это не знаю, внутрь не лазил, а спрашивать не стал... в тот момент не до этого мне было..., вино и чача на столах томились...:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

каменная лучше) у меня на даче..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно фотки того, что у Вас на даче? Заранее большое спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня интересуют, где можно купить коптильню? :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чуть ли не в каждом магазине с хоз. уклоном, и простые, и из нержавейки, и разные по объему

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сначала нужно определится какое копчение хотите горячее или холодное.В любом варианте это дым древесины с малым содержанием смол ,ольха или плодовые деревья(яблоня,,,) .В первом случае это горячий дым ,во втором это холодный дым.дым как правило получают сухой возгонкой древесины (без доступа воздуха) .Отсюда и конструкция коптилки 1-замкнутый(герметичный) обьем с опилками и продукцией (рыба,мясо ,сало) и огонь снаружи .можно угли внутри и опилки сверху ,выше продукты ,но все герметично после закладки продуктов.2- это получаем дым ,можно первым способом или другим и охлаждаем его ,пропуская по трубам в воде или земле и направляем в камеру с продуктами .Самая простая коптильня ,которую можно и дома в квартире использовать это скороварка .на дно опилки ,ставим внутрь решетку на ножках ,на нею мясо,рыбу ,закрываем крышкой ,завинчиваем .Сверху ,на крышку (где уплотняющая резинка) наливаем немного воды для охлаждения резинки и ставим на газовую плиту .на предохранитель (болванка на трубке крышке ,для спуска избыточного пара ) надеваем резиновую трубку и в форточку для отвода дыма .И все.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чуть ли не в каждом магазине с хоз. уклоном, и простые, и из нержавейки, и разные по объему

Я потому и спрашиваю, что хозяйственные все более-менее обошел, а нужного так и не увидел. Нужны какие-то специализированные магазины/сайты.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самодельная не подойдет, мне в подарок. Копчение - горячее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так наберите в поисковике "коптильня для дачи" и заказывайте. :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С бухты барахты не хочется заказывать. Как выбрать из 260 000 результатов?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ,товарищь ,сначала найти не можете ,потом выбрать :huh: Не корову же выбираете .определитесь с размерами ,материалом ,качеством ,принцип работы у всех одинаковый.В данном случае ,здесь больше зависит от кулинарных способностей хозяина и вкусовых свойств исходного продукта ,а не инструмента .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, конечно, за мнение, но мне нужен совет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

последний совет -раз много предложений ,значит много разного спроса и как следствие разные цены (в разы) .Сформулируйте для себя требования и берите любую в нужном ценовом диапазоне.Подарки делаются обычно так . :D Удачи Вам.И вкусного мяса (рыбы)!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет в любом случае. B)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует