Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest LIVEMAN

Умоляю помогите разобраться как выровнять пол!

Recommended Posts

Guest LIVEMAN

Здравствуйте, помогите пожалуйста ГРАМОТНЫМ советом! Делаю в срочном порядке ремонт на кухне, раньше на кухне был линолеум, сейчас буду класть ламинат. Ламинат уже купил фирмы QUICK STEP, так же купил к нему герметик фирменный для обработки швов и купил набор для укладки ламината и фирменную подложку Quick step uni click. Как известно, ламинат надо класть на ровный пол. Свой пол пытался выровнять "наливным полом", так как я делал это первый раз, то видно, что выровнял не совсем правильно, если прикладывать уровень то не все идеально, заливать надо было сразу весь пол, а я по неопытности разводил ведрами и заливал участками, все высохло но между этими участками есть стыки и естественно участки не имееют одинаковую высоту, думаю, если судить по уровню, то максимум до 4-5 мм играет в некоторых местах поверхность. После первой попытки решил залить второй раз, взял правило 1,5 м, кухня около 3 метров шириной, докупил тот же наливной пол, что и заливал первый раз.ТАК ВОТ ЗАЛИЛ ВТОРОЙ РАЗ (НАЛИВНОЙ ПОЛ ФИРМЫ IVSIL TIE-ROD 3 ) УЖЕ РАЗМЕШАЛ ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ ГДЕ-ТО 45-50 ЛИТРОВ ЖИДКОСТИ (4 ВЕДРА ПОЛУЧИЛОСЬ 20 ЛИТРОВ И 3 ПО 12 ЛИТРОВ) ПОЛУЧИЛАСЬ ОДИНАКОВАЯ КОНСИНСТЕНЦИЯ, ДЕЛАЛ ВСЕ НА ВЕСАХ НА 1 КГ ДОБАВЛЯЛ 0,3 ЛИТРА ВОДЫ + КУПИЛ ИГОЛЬЧАТЫЙ ВАЛИК, ОДЕЛ НА ПАЛКУ, В ОБУВЬ ВКРУТИЛ САМОРЕЗЫ И ХОДИЛИ ВДВОЕМ РАЗЛИВАЛИ ВЕДРА ПРИЧЕМ ОДНОВРЕМЕННО!!! НАСЛОЕНИЙ ПРИ ЗАЛИВЕ НЕТ ТАК КАК ИГОЛЬЧАТЫМ ВАЛИКОМ ВСЕ ПРОШЛИ, РАЗОГНАЛИ ВСЕ ПРОВИЛОМ И ШПАТЕЛЕМ И ВАЛИКОМ ИГОЛЬЧАТЫМ ВЕСЬ ПОЛ ПРОЧЕСАЛИ. ТАК ВОТ РЕЗУЛЬТАТ СТАЛ ЕЩЕ ХУЖЕ В ДВУХ МЕСТАХ ЯВНЫЕ ПЕРЕПАДЫ ВИДНО НА УРОВНЕ ДО 0,5-0,6 СМ Жесть Сейчас понял свою ошибку походу надо было заливать не весь пол а взарание посмотреть где есть неровности и там только лить а так я залил сверху новый слой на старый слой и разогнал и получилось тоже что и было а может и хуже(( я просто думал что наливной пол сам разльется а он чето никак сам не хочет. Хотя консинстенцию делал как сметана на 1 кг клал 0,3 литра воды. <br>ПОСОВЕТУЙТЕ КАК МОЖНО ЭТО ИСПРАВИТЬ??? У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МЫСЛЬ, У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ ГДЕ-ТО ПОЛ МЕШКА СМЕСИ IVSIL ГДЕ-ТО КИЛОГРАММ 10. ТАК ВОТ Я УРОВНЕМ ПОСМОТРЕЛ И ОЧЕРТИЛ МАРКЕРОМ ПРИМЕРНО ТЕ МЕСТА ГДЕ НИЗИНА И ВИДИМО Я НЕ ДОЛИЛ, ТАК ВОТ ЕСЛИ ПРОГРУНТОВАТЬ ТЕ МЕСТА И ЗАЛИТЬ СНОВА НО УЖЕ ТОЛЬКО В НИХ???? И НЕМНОГО РАЗОГНАТЬ СМЕСЬ И ШПАТЕЛЕМ ПОПРОБОВАТЬ ПОДРОВНЯТЬ??? МОЖНО ЖЕ БУДЕТ ИСПРАВИТЬ??? БУДУТ ЛИ ДЕРЖАТЬ ЭТИ УЖЕ 3!!! СЛОЯ ПОЛА???? ДРУГИХ МЫСЛЕЙ У МЕНЯ НЕТ(( ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ГРАМОТНОГО ОТВЕТА. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Share this post


Link to post
Share on other sites
LIVEMAN , Вы уж извините, но как же нужно не уважать тех, к кому Вы обращаетесь за помощью, что бы так писать. Читать невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LIVEMAN

KGB Извените за неточный вопрос, просто времени нет даже изложить суть дела, жена родила раньше срока, отправил к теще, в спешке приходится делать ремонт, а еще работа и вообще нет времени подойти к компу. А сообщение просто состовлял из разных кусочков, так как спрашивал совета на другом форуме.

Суть вопроса такова, пытался первый раз выровнять пол без правила, выровнял, были неровности и наслоения друг на друга слоев так как месил не сразу весь раствор а по очереди в ведре и выливал следовательно одно ведро потом другое. Потом решил второй раз выровнять, прогрунтовал пол и уже замесил одновременно 5 больших ведер одинаковой консинстенции как в инструкции на 1 кг смеси 0,3 л воды и вылил одновременно все 5 ведер и правилом разравнял пол, наслоений никаких не было когда высохло но по уровню заметил перепады то есть ставишь уровень на пол прижимаешь и с одной стороны 0,5-0,6 см просвет а с другой нормально, и так в нескольких участках. Так вот наверное моя ошибка была в том что я правилом сам раскатал раствор по полу а надо было просто взарание разметить участки где перепады и только там залить, но понял я уже это поздно. Вот сейчас думаю что делать??? Осталось пол мешка наливного пола, думаю прогрунтовать разметить участки где уровень не касается пола и туда лить??? Это будет правильно??? И как поведет себя пол?? он не будет скалываться так как будет три уже уровня разных один больше другой меньше а верхний если залью вообще тонюсенький, боюсь или держаться не будет или сколеться от хождения. Потом хочу стелить ламинат quick step, подложка будет родная quick step, 0,3 мм.

KGB, Я думаю так я выразил мысль понятней. Умоляю помоги если соображаешь в этом вопросе.

P.S. А вообще наливной пол тот что я лью (ФИРМЫ IVSIL TIE-ROD 3) он вообще что подразумевает его просто вылить на пол и он сам разольется или все равно надо помогать шпателем???

ЖДУ ОТВЕТА, ВЗАРАНИЕ СПАСИБО!

Share this post


Link to post
Share on other sites

KGB Извените за неточный вопрос

Дело не в точно вопросе, а в отсутсвии абзацев и использовании верхнего регистра

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LIVEMAN

KGB, Я заново изложил суть вопроса, в нормальном виде, а ответа так и не получил:( Вы что можете посоветовать в моем случае???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы можем много посоветовать.Только:- фото сюда- степень просушки пола?- какой набор для ламината?И зачем герметик?Без замков шиповой впарили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LIVEMAN

ФОТО пока нет возможности сделать, ламинат фирмы quick step, герметиком рекомендуют швы промазывать, система сборки ламината uniclick. Степень просушки, что это??? пол сухой на вид. Я написал все ниже подробно, если я залью еще раз по углам уже слой со временем от преведущего не отколется??? то есть при обычном домашнем использовании, слой может отколоться от преведущего и будет ли вообще после заливки держаться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

пол сухой на вид.

Приклейте скотчем на сутки кусок полиэтилена 50*50 см и через сутки посмотрите. Наверняка на пленке будет конденсат. Значит сухой только на вид :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

×
×
  • Create New...