Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Slavier

Нужен совет по стенам в квартире

Рекомендуемые сообщения

Slavier

Есть комната квадратной формы (рисунок прилагается), в которой нужно построить раздельный санузел. Красным обозначена несуществующая пока ещё стена между туалетом, ванной и коридором.В коридоре уже есть стяжка 7 см, ванная и туалет без стяжки. Нужно построить стены.Варианта 2 - кирпич и ГКЛ. Строители не умеют работать с ГКЛ, предлагают кирпич, но что-то я им не доверяю. Да и с ГКЛ есть интерес самому повозиться. Со стороны ванной комнаты на эту стену будуд крепиться только зеркало и раковина.Отсюда вопросы:1. Стоит ли сначала залить стяжку в Т и В, а лишь затем к стяжке крепить каркас для ГКЛ? Просто так долго получится ждать пока стяжка застынет.2. Какой слой стяжки лить учитывая то, что в ванной и туалете планируется тёплый пол и плитка, а в коридоре может быть ламинат?3. Может не париться и пусть строят из кирпича? Долго, нудно и криво. Какие плюсы у кирпича перед ГКЛ?Рад любым советам бывалых. Сам я ремонт первый раз делаю, но вроде руки не из задницы растут и есть интерес всё аккуратно сделать. На строителей в этом вопросе особо надежды нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

1. Стоит ли сначала залить стяжку в Т и В, а лишь затем к стяжке крепить каркас для ГКЛ? Просто так долго получится ждать пока стяжка застынет.

Ничего страшного, я на третий день после заливки стяжки уже перфоратором ее долбил - прикручивал инсталляцию.

2. Какой слой стяжки лить учитывая то, что в ванной и туалете планируется тёплый пол и плитка, а в коридоре может быть ламинат?

Посчитать высоту слоев и отталкиваясь от них сделатьуровень в ванной меньше сантиметра на три-пять.

3. Может не париться и пусть строят из кирпича? Долго, нудно и криво. Какие плюсы у кирпича перед ГКЛ?

Хороший каменщик тебе по растяжкам выстроит и ровно и быстро. После этого минимум слой штукатурки и у тебя ровная прямая и прочная стена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slavier

olejonok

Спасибо за ответ!

Кстати, ещё вопрос. Новая стенка в туалете, если сделать дверной проём как хотим, с левой стороны от двери будет шириной всего в полкирпича. Полагаю, она просто не будет держаться так как нет связки.

Между туалетом и ванной стена от коридора будет в полкирпича, но закончить стену желательно в четверть кирпича. Т.е. будет ступенька. Тут тоже не понятно как сделать переход с половины на четверть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slavier

В дополнение к теме хочу спросить о деталях кладки стен.План будущего санузла приложен к сообщению. Попробовал составить из кирпича связку будущих стен. Фото ниже.Вопросы.1. Можно ли так сделать связку трёх стен под разными углами?2. Дверь в туалет получается прикрепить только к несущей стене, поскольку если слева от дверного проёма строить стенку, то она получится в полкирпича без связки. Как считаете, можно крепить дверную коробку к несущей стене (указана красной стрелкой на фото)?На всех фото не обращайте внимание на самый нижний ряд кирпичей, который использовался как опалубка для стяжки.

Изменено пользователем KGB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

если есть болгарка до углы можно красиво сделать отпиливая лишнеек стене можно двери закрепить только они будут без наличника внутриперевязку можно сделать забивая штыри в стену чтоб на шов попадали, и заодно стену чуть покрамсать чтоб лучше сцепление было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slavier

если есть болгарка до углы можно красиво сделать отпиливая лишнеек стене можно двери закрепить только они будут без наличника внутриперевязку можно сделать забивая штыри в стену чтоб на шов попадали, и заодно стену чуть покрамсать чтоб лучше сцепление было

Спасибо за ответ!Вы имеете ввиду, что кирпич на углу можно сильнее выдвигать, что бы не было щелей как у меня на картинках, а лишее потом болгаркой отрезать?В принципе, дверь без наличника меня не смущает. Меньше возни со стеной в полкирпича.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
×