Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Slavier

Нужен совет по стенам в квартире

Рекомендуемые сообщения

Slavier

Есть комната квадратной формы (рисунок прилагается), в которой нужно построить раздельный санузел. Красным обозначена несуществующая пока ещё стена между туалетом, ванной и коридором.В коридоре уже есть стяжка 7 см, ванная и туалет без стяжки. Нужно построить стены.Варианта 2 - кирпич и ГКЛ. Строители не умеют работать с ГКЛ, предлагают кирпич, но что-то я им не доверяю. Да и с ГКЛ есть интерес самому повозиться. Со стороны ванной комнаты на эту стену будуд крепиться только зеркало и раковина.Отсюда вопросы:1. Стоит ли сначала залить стяжку в Т и В, а лишь затем к стяжке крепить каркас для ГКЛ? Просто так долго получится ждать пока стяжка застынет.2. Какой слой стяжки лить учитывая то, что в ванной и туалете планируется тёплый пол и плитка, а в коридоре может быть ламинат?3. Может не париться и пусть строят из кирпича? Долго, нудно и криво. Какие плюсы у кирпича перед ГКЛ?Рад любым советам бывалых. Сам я ремонт первый раз делаю, но вроде руки не из задницы растут и есть интерес всё аккуратно сделать. На строителей в этом вопросе особо надежды нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

1. Стоит ли сначала залить стяжку в Т и В, а лишь затем к стяжке крепить каркас для ГКЛ? Просто так долго получится ждать пока стяжка застынет.

Ничего страшного, я на третий день после заливки стяжки уже перфоратором ее долбил - прикручивал инсталляцию.

2. Какой слой стяжки лить учитывая то, что в ванной и туалете планируется тёплый пол и плитка, а в коридоре может быть ламинат?

Посчитать высоту слоев и отталкиваясь от них сделатьуровень в ванной меньше сантиметра на три-пять.

3. Может не париться и пусть строят из кирпича? Долго, нудно и криво. Какие плюсы у кирпича перед ГКЛ?

Хороший каменщик тебе по растяжкам выстроит и ровно и быстро. После этого минимум слой штукатурки и у тебя ровная прямая и прочная стена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slavier

olejonok

Спасибо за ответ!

Кстати, ещё вопрос. Новая стенка в туалете, если сделать дверной проём как хотим, с левой стороны от двери будет шириной всего в полкирпича. Полагаю, она просто не будет держаться так как нет связки.

Между туалетом и ванной стена от коридора будет в полкирпича, но закончить стену желательно в четверть кирпича. Т.е. будет ступенька. Тут тоже не понятно как сделать переход с половины на четверть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slavier

В дополнение к теме хочу спросить о деталях кладки стен.План будущего санузла приложен к сообщению. Попробовал составить из кирпича связку будущих стен. Фото ниже.Вопросы.1. Можно ли так сделать связку трёх стен под разными углами?2. Дверь в туалет получается прикрепить только к несущей стене, поскольку если слева от дверного проёма строить стенку, то она получится в полкирпича без связки. Как считаете, можно крепить дверную коробку к несущей стене (указана красной стрелкой на фото)?На всех фото не обращайте внимание на самый нижний ряд кирпичей, который использовался как опалубка для стяжки.

Изменено пользователем KGB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если есть болгарка до углы можно красиво сделать отпиливая лишнеек стене можно двери закрепить только они будут без наличника внутриперевязку можно сделать забивая штыри в стену чтоб на шов попадали, и заодно стену чуть покрамсать чтоб лучше сцепление было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slavier

если есть болгарка до углы можно красиво сделать отпиливая лишнеек стене можно двери закрепить только они будут без наличника внутриперевязку можно сделать забивая штыри в стену чтоб на шов попадали, и заодно стену чуть покрамсать чтоб лучше сцепление было

Спасибо за ответ!Вы имеете ввиду, что кирпич на углу можно сильнее выдвигать, что бы не было щелей как у меня на картинках, а лишее потом болгаркой отрезать?В принципе, дверь без наличника меня не смущает. Меньше возни со стеной в полкирпича.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
×