Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
jacek

Пенопластобетон

Рекомендуемые сообщения

jacek

Не раз уже слышу об использовании стяжки, выполненной из пенопластобетона (пенопласт + цемент + песок + мыльная вода). Какие отзывы о нем? Стоит ли под плитку делать такую стяжку? Заранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jacek

Неужели никто не слышал о составе "цемент с пенопластом"? Я не от одного человека слышу: одни говорят, чтоб цемент "дружил" с пенопластом, надо добавить ГАЛА, другой рассказывает, что это отличный вариант для стяжек, но выполнить его могут только специализированные фирмы, у который есть специальные присадки к раствору, третий говорит, что это полная ерунда, лей 8 см бетона на кухню - и все. Вот так меня окончательно запутали. Надеюсь и уповаю на форумчан - подскажите правильный вариант пожалуйста :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano
Кнауф УБО гляньте, пенопалст шарики в смеси

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jacek

Что-то в этом роде, но самодельное. Технология такая: берешь немного меньше воды, чем будет в растворе, закидываешь туда ГАЛУ или еще какое мыло, смешиваешь воду с пенопластом, затем высыпаешь цемент, еще раз перемешиваешь, затем песок и,если нужно, еще воды. Пропорции попозже скажу.Так вот хотел бы узнать, как ведет себя именно такая стяжка.

Изменено пользователем jacek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Насчёт самодельного не знаю,а вот такие перекрытия делают с какой то хитрой приблудой.Потолще правда заливают.

post-11892-1251227605_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jacek

Короче, после долгих поисков нашел:

Рецепт 350-й марки на куб раствора:

280 кг цемента, кубометр гранул, 130-135 л. воды, 280 грамм СДО (по сухому весу). Сыплете в емкость для замеса гранулы, наливаете 1/3 воды и смешиваете. Добавляете цемент и смешиваете, чтобы не было комков, выливаете воду, но так, чтобы еще чуть осталось. После перемешивания у Вас будет смесь слипшихся между собой шариков. Тогда Вы выливаете СДО с оставшейся водой, не очень активно перемешиваете где-то минуту (лучше лопатой или совком) - и о чудо! Объем цементного теста на глазах увеличивается и получается удобная для работы жидкая масса, которую можно лить. В качестве правила используйте брус - смесь не протягивается, а утрамбовывается. Вылили, примерно распределили повыше маячков, накрываете тонкой полиэтиленовой пленкой (укрывочной 7 мкм, которая есть в строймаркетах) и сверху прижимаете чем-нибудь плоским. Брус или доска, кусок дсп... При необходимости можно похлопать сверху и с торца. Убираете правило и едете дальше, постепенно раскатывая пленку. Пленка - чтобы шарики не налипали на брус. Всё.

Для пола можно использовать даже 200-ю марку (прочность 0,2 МПа). 350 - это с многократным запасом прочности, потому что смесь в домашних условиях будет нестабильной по качеству - где-то воды перелили, где-то СДО и т.п.

Распределяющее покрытие необходимо - элементы пола или ГВЛ в два слоя (при особом желании - стяжка), иначе Вы просто продавите полистиролбетон. По укладке элементов пола и паркета см. кнауфовские руководства на их сайте, мой вариант в этом смысле ничем не отличается. Фанеры под паркет там никакой не предусмотрено. Пленку предлагаю в качестве пароизоляции "на всякий случай", т.к. влажность у УБО и ППСБ может быть отличаться. Подготовка как для ЦПС.

СДО это стандартная для полистиролбетона поризующая, антисептическая, водоотталкивающая добавка. Отличия в концентрации и фасовке, стоимость копеечная. Берите любую и перед употреблением разводите до 10%, так дозировать легче.

http://www.prompolistirol.ru/sdo.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×