Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
jacek

Пенопластобетон

Рекомендуемые сообщения

jacek

Не раз уже слышу об использовании стяжки, выполненной из пенопластобетона (пенопласт + цемент + песок + мыльная вода). Какие отзывы о нем? Стоит ли под плитку делать такую стяжку? Заранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jacek

Неужели никто не слышал о составе "цемент с пенопластом"? Я не от одного человека слышу: одни говорят, чтоб цемент "дружил" с пенопластом, надо добавить ГАЛА, другой рассказывает, что это отличный вариант для стяжек, но выполнить его могут только специализированные фирмы, у который есть специальные присадки к раствору, третий говорит, что это полная ерунда, лей 8 см бетона на кухню - и все. Вот так меня окончательно запутали. Надеюсь и уповаю на форумчан - подскажите правильный вариант пожалуйста :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кнауф УБО гляньте, пенопалст шарики в смеси

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jacek

Что-то в этом роде, но самодельное. Технология такая: берешь немного меньше воды, чем будет в растворе, закидываешь туда ГАЛУ или еще какое мыло, смешиваешь воду с пенопластом, затем высыпаешь цемент, еще раз перемешиваешь, затем песок и,если нужно, еще воды. Пропорции попозже скажу.Так вот хотел бы узнать, как ведет себя именно такая стяжка.

Изменено пользователем jacek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Насчёт самодельного не знаю,а вот такие перекрытия делают с какой то хитрой приблудой.Потолще правда заливают.

post-11892-1251227605_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jacek

Короче, после долгих поисков нашел:

Рецепт 350-й марки на куб раствора:

280 кг цемента, кубометр гранул, 130-135 л. воды, 280 грамм СДО (по сухому весу). Сыплете в емкость для замеса гранулы, наливаете 1/3 воды и смешиваете. Добавляете цемент и смешиваете, чтобы не было комков, выливаете воду, но так, чтобы еще чуть осталось. После перемешивания у Вас будет смесь слипшихся между собой шариков. Тогда Вы выливаете СДО с оставшейся водой, не очень активно перемешиваете где-то минуту (лучше лопатой или совком) - и о чудо! Объем цементного теста на глазах увеличивается и получается удобная для работы жидкая масса, которую можно лить. В качестве правила используйте брус - смесь не протягивается, а утрамбовывается. Вылили, примерно распределили повыше маячков, накрываете тонкой полиэтиленовой пленкой (укрывочной 7 мкм, которая есть в строймаркетах) и сверху прижимаете чем-нибудь плоским. Брус или доска, кусок дсп... При необходимости можно похлопать сверху и с торца. Убираете правило и едете дальше, постепенно раскатывая пленку. Пленка - чтобы шарики не налипали на брус. Всё.

Для пола можно использовать даже 200-ю марку (прочность 0,2 МПа). 350 - это с многократным запасом прочности, потому что смесь в домашних условиях будет нестабильной по качеству - где-то воды перелили, где-то СДО и т.п.

Распределяющее покрытие необходимо - элементы пола или ГВЛ в два слоя (при особом желании - стяжка), иначе Вы просто продавите полистиролбетон. По укладке элементов пола и паркета см. кнауфовские руководства на их сайте, мой вариант в этом смысле ничем не отличается. Фанеры под паркет там никакой не предусмотрено. Пленку предлагаю в качестве пароизоляции "на всякий случай", т.к. влажность у УБО и ППСБ может быть отличаться. Подготовка как для ЦПС.

СДО это стандартная для полистиролбетона поризующая, антисептическая, водоотталкивающая добавка. Отличия в концентрации и фасовке, стоимость копеечная. Берите любую и перед употреблением разводите до 10%, так дозировать легче.

http://www.prompolistirol.ru/sdo.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
×