Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
jacek

Пенопластобетон

Рекомендуемые сообщения

jacek

Не раз уже слышу об использовании стяжки, выполненной из пенопластобетона (пенопласт + цемент + песок + мыльная вода). Какие отзывы о нем? Стоит ли под плитку делать такую стяжку? Заранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jacek

Неужели никто не слышал о составе "цемент с пенопластом"? Я не от одного человека слышу: одни говорят, чтоб цемент "дружил" с пенопластом, надо добавить ГАЛА, другой рассказывает, что это отличный вариант для стяжек, но выполнить его могут только специализированные фирмы, у который есть специальные присадки к раствору, третий говорит, что это полная ерунда, лей 8 см бетона на кухню - и все. Вот так меня окончательно запутали. Надеюсь и уповаю на форумчан - подскажите правильный вариант пожалуйста :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кнауф УБО гляньте, пенопалст шарики в смеси

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jacek

Что-то в этом роде, но самодельное. Технология такая: берешь немного меньше воды, чем будет в растворе, закидываешь туда ГАЛУ или еще какое мыло, смешиваешь воду с пенопластом, затем высыпаешь цемент, еще раз перемешиваешь, затем песок и,если нужно, еще воды. Пропорции попозже скажу.Так вот хотел бы узнать, как ведет себя именно такая стяжка.

Изменено пользователем jacek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Насчёт самодельного не знаю,а вот такие перекрытия делают с какой то хитрой приблудой.Потолще правда заливают.

post-11892-1251227605_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jacek

Короче, после долгих поисков нашел:

Рецепт 350-й марки на куб раствора:

280 кг цемента, кубометр гранул, 130-135 л. воды, 280 грамм СДО (по сухому весу). Сыплете в емкость для замеса гранулы, наливаете 1/3 воды и смешиваете. Добавляете цемент и смешиваете, чтобы не было комков, выливаете воду, но так, чтобы еще чуть осталось. После перемешивания у Вас будет смесь слипшихся между собой шариков. Тогда Вы выливаете СДО с оставшейся водой, не очень активно перемешиваете где-то минуту (лучше лопатой или совком) - и о чудо! Объем цементного теста на глазах увеличивается и получается удобная для работы жидкая масса, которую можно лить. В качестве правила используйте брус - смесь не протягивается, а утрамбовывается. Вылили, примерно распределили повыше маячков, накрываете тонкой полиэтиленовой пленкой (укрывочной 7 мкм, которая есть в строймаркетах) и сверху прижимаете чем-нибудь плоским. Брус или доска, кусок дсп... При необходимости можно похлопать сверху и с торца. Убираете правило и едете дальше, постепенно раскатывая пленку. Пленка - чтобы шарики не налипали на брус. Всё.

Для пола можно использовать даже 200-ю марку (прочность 0,2 МПа). 350 - это с многократным запасом прочности, потому что смесь в домашних условиях будет нестабильной по качеству - где-то воды перелили, где-то СДО и т.п.

Распределяющее покрытие необходимо - элементы пола или ГВЛ в два слоя (при особом желании - стяжка), иначе Вы просто продавите полистиролбетон. По укладке элементов пола и паркета см. кнауфовские руководства на их сайте, мой вариант в этом смысле ничем не отличается. Фанеры под паркет там никакой не предусмотрено. Пленку предлагаю в качестве пароизоляции "на всякий случай", т.к. влажность у УБО и ППСБ может быть отличаться. Подготовка как для ЦПС.

СДО это стандартная для полистиролбетона поризующая, антисептическая, водоотталкивающая добавка. Отличия в концентрации и фасовке, стоимость копеечная. Берите любую и перед употреблением разводите до 10%, так дозировать легче.

http://www.prompolistirol.ru/sdo.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
×