Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Гость

Как смонтировать выгнутый вниз фрагмент потолка из ГПК

Рекомендуемые сообщения

Гость

Здравствуйте, уважаемые профессионалы и любители!!!Решил сделать в комнате 2-х уровневый потолок из гипсокартона, нарисовал эскиз, смонтировал первый ярус по периметру комнаты. Вторым ярусом в одной половине комнаты планировал сделать выгнутый лист гипрока размером 2400х1200мм на нём расположить 6-8 галогенок, комнату разделить на 2 зоны декоративной стеной с подсветкой внутри отверстия, но возник ряд вопросов:1. Как смонтировать металлоконструкцию?2. Достаточно ли 9 усиленных проволочных подвесов, если использовать 6-ти мм ГКЛ (или лучше 9-ти мм)?3. Как и чем отделать торцы этого листа, чтобы выглядели красиво и не на много превышали толщину листа?4. Возможно ли согнуть 6-ти мм полосу гипрока широной 400мм по радиусу 400-500мм не увлажняя его? Ни разу не пользовался 6-ти мм гипроком.Я приложил примерный эскиз,как это должно выглядеть. Вероятно многие из вас уже сталкивались с подобными проектами.Прошу Вашего совета как это воплотить.

Изменено пользователем Beginner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mak$

Я приложил примерный эскиз,как это должно выглядеть.

А где ? :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Patishon

выпиливашь из 12мм ГкЛ рёбра ,такого же радиуса как задуман потолок.Опытным путём находим место их крепления что бы крайнее ребро не просматривалось взрослым человеком из дальней точки комнаты.Рёбра через 40 см прикручиваешь к закреплённым на потолок профилям,параллельно друг другу.Предварительно:) По гнутой стороне накручиваешь резаный змейкой профиль ПН 50х40(,Это когда прорезаются две смежные стороны,через5-15см в зависимости от радиуса.)Вдоль рёбер прикручиваются листы гипсокартона,Для удобства прочерти линии где будут распологаться рёбра крепления под гипсокартоном. Торцы листов можно закрыть арочным профилем описаным Максом в теме про ФАК,правда придется подрезать зубчатую сторону на толщину ГКЛ. Кажись есть у меня похожие фото,Щас поищу....Правда тут ребра без змейкиВот результат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

За фото спасибо, сразу всё уловил. Только у мея он выгнут в обратную сторону, т.е. середина ниже краёв. Но принцип думаю тот же? Нужно ли его мочить, или 6-ти мм сам ляжет по направляющим как надо? И ещё хотелось помимо точечной подсветки сделать по периметру скрытую подсветку. Подскажите что для этого используется (неоновые трубки, люминисцентные лампы, гибкие или нет) и где в Питере это можно купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Patishon

Ну принцип тот же,так же и волну делать можно....Можно и 8мм с таким радиусом на сухую гнуть. По электрике ,извени,не спец,но в основном ставят люминесцентные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

И ещё хотелось помимо точечной подсветки сделать по периметру скрытую подсветку. Подскажите что для этого используется (неоновые трубки, люминисцентные лампы, гибкие или нет) и где в Питере это можно купить?

Использовать можно всё, лижбы сильно не грелось, но они различаются яркостью свечения и тут всё зависит от цели подсветки и необходимой яркости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
×