Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Электропроводка на кухню

Оценить эту тему:

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток Вам!Я собираюсь заменить проводку на кухне. На кухне имеется из постоянно пользуемых бытовых приборов: микроволновка, холодильник, чайник, соковыжималка, комбайн, тв, стерео,вытяжка, стиральная машина, электроплита, подсветка ну и, конечно, основной свет. Вопрос следующий:как расчитать нужный кабель, и как лучше распределить все эти приборы по группам, сколько желательно установить автоматов и какой мощности???Спасибо!

Доброго времени суток Вам!Я собираюсь заменить проводку на кухне. На кухне имеется из постоянно пользуемых бытовых приборов: микроволновка, холодильник, чайник, соковыжималка, комбайн, тв, стерео,вытяжка, стиральная машина, электроплита, подсветка ну и, конечно, основной свет. Вопрос следующий:как расчитать нужный кабель, и как лучше распределить все эти приборы по группам, сколько желательно установить автоматов и какой мощности???Спасибо!

Нужно смотреть, что у тебя в щитке на данный момент стоит. Если сможешь нарисуй схемку своего щитка.Так на вскидку: 1. Электроплита-отдельный кабель и автомат(дифавтомат), что бы выбрать сечение кабеля и номинал авт., нужно знать мощность плиты.2. Стир. машина- отдельная линия, авт., дифавт., УЗО(надо смотреть что стоит в щитке), кабель 3*2,5 NYM или ВВГ, авт.16А3. Подсветка и основной свет- отдельная линия, кабель 3*1,5 NYM или ВВГ авт. 10А (УЗО)4. Все остальные приборы- кабель 3*2,5 NYM или ВВГ, авт.16А (УЗО)5. Можно холодильник поставить на отдельную линию, поехал на дачу, обесточил всю квартиру, а холодильник оставил работать :D

Держи, может пригодиться в жизни!

Держи, может пригодиться в жизни!

В прикрепленном файле нет таблички, все в одну строчку.

В прикрепленном файле нет таблички, все в одну строчку.

Странно, у меня всё нормально.Но в любом случае брать теперь можно, ОТРЕДАКТИРОВАЛ !
Гость

Нужно смотреть, что у тебя в щитке на данный момент стоит. Если сможешь нарисуй схемку своего щитка.Так на вскидку: 1. Электроплита-отдельный кабель и автомат(дифавтомат), что бы выбрать сечение кабеля и номинал авт., нужно знать мощность плиты.2. Стир. машина- отдельная линия, авт., дифавт., УЗО(надо смотреть что стоит в щитке), кабель 3*2,5 NYM или ВВГ, авт.16А3. Подсветка и основной свет- отдельная линия, кабель 3*1,5 NYM или ВВГ авт. 10А (УЗО)4. Все остальные приборы- кабель 3*2,5 NYM или ВВГ, авт.16А (УЗО)5. Можно холодильник поставить на отдельную линию, поехал на дачу, обесточил всю квартиру, а холодильник оставил работать :D

спасибо всем за ответы...у меня в щитке стоит четыре автомата... один общий он на 32А еще три после первого которые разделены на кухню, комнату, и ванную комнату с прихожей... С40 и два С16 сколько ампер каждый я не нашел на них... автоматы невые т.к. меняли проводку в доме прошлым летом... щиток я хочу сделать свой и установить его в своей квартире... хотелось бы узнать нужноли мне устанавливать общий автомат как это сделано в подъездном щитке или это не обязательно... еще насчет разеток... сколько можно групировать на один кабель... схему думаю следующию...кабель 1: электро плитакабель 2: стиральная машинакабель 3:холодильниккабель 4: общий светкабель 5: чайник, микроволновка, комбаин, соковыжималка, ну и прочие мелкие бытовые приборы которые пользуются очень редко.кабель 6: вытяжка и и подсветка над раковиной и полками.кабель 7:ТВ и Стерео система отдельно потому что это находится на другой стенепоявились еще вопросы...Что такое УЗО?Что означает дифавтомат?если не сложно подскажите формулу по которой можно расчитать сечение кабеля и автомат если известна мощность плиты... т.к. пллиту я еще не приобрел но сделаю это на этой неделе... вообще если не сложно не моглибы вы написать все формулы которыми нужно пользоваться при расчете сечения и выбора автомата...спасибо!

Странно, у меня всё нормально.

Но в любом случае брать теперь можно, ОТРЕДАКТИРОВАЛ !

Интересно, если посмотреть тут: http://moskabel.ru/10101.html, то видим, совершенно разные цифры.

спасибо всем за ответы...

у меня в щитке стоит четыре автомата... один общий он на 32А еще три после первого которые разделены на кухню, комнату, и ванную комнату с прихожей... С40 и два С16 сколько ампер каждый я не нашел на них... автоматы невые т.к. меняли проводку в доме прошлым летом... щиток я хочу сделать свой и установить его в своей квартире... хотелось бы узнать нужноли мне устанавливать общий автомат как это сделано в подъездном щитке или это не обязательно... еще насчет разеток... сколько можно групировать на один кабель... схему думаю следующию...

Дифавтомат (он же дифференциальный автоматический выключатель нагрузки) совмещает в себе два устройства - УЗО и автоматический выключатель. Соответственно к функциям УЗО, изложенным выше,добавляются функции авт.выключателя: защита цепей от перегрузок и коротких замыканий.(это цитата с форума)

Мощность плиты делим на 220, получаем Амперы, далее смотрим таблицу и подбираем автомат и кабель.

Посмотри вот эту тему:тыц и нарисуй схемку как там.

P.S. По остальным вопросам чуть позже.

Дифавтомат (он же дифференциальный автоматический выключатель нагрузки) совмещает в себе два устройства - УЗО и автоматический выключатель. Соответственно к функциям УЗО, изложенным выше,добавляются функции авт.выключателя: защита цепей от перегрузок и коротких замыканий.

УЗО не предназначено для защиты от сверхтоков т.е. токов короткого замыкания! Поэтому всегда ставится ещё и автомат.

УЗО не предназначено для защиты от сверхтоков т.е. токов короткого замыкания! Поэтому всегда ставится ещё и автомат.

Это про Дифавтомат. :D

Обещанное:

спасибо всем за ответы...

у меня в щитке стоит четыре автомата... один общий он на 32А еще три после первого которые разделены на кухню, комнату, и ванную комнату с прихожей... С40 и два С16 сколько ампер каждый я не нашел на них... автоматы невые т.к. меняли проводку в доме прошлым летом...

Если общий стоит на 32А, тот не понятно почему на плиту, после этого авт., поставили 40А :blink:

В доме эл. плиты? При общей мощности на квартиру с эл. плитой 32А, это очень мало. Обычно от 40А дают. Два по 16А, это проводка разделена по квартире пополам(свет и розетки совмещены). Нужно по схеме смотреть, последовательность подключения авт.

Проводка менялась в квартире, или стояк переделывали?

щиток я хочу сделать свой и установить его в своей квартире... хотелось бы узнать нужноли мне устанавливать общий автомат как это сделано в подъездном щитке или это не обязательно... еще насчет разеток... сколько можно групировать на один кабель... схему думаю следующию...

Хорошая мысля :D

Общий щиток - устанавливаете авт. 1+N, на разрешенную вам мощность(32А эта цифра не дает мне покоя :D ) плюс противопожарное УЗО на 100мА, или совмещаете это все в диф. автомате. ( все это стоит до счетчика) - далее счетчик - далее квартирный щиток. Ставим авт. 1+N(по номиналу равный авт. в общем щитке) - УЗО и авт. в зависимости от линий по квартире.

кабель 1: электро плита

кабель 2: стиральная машина

кабель 3:холодильник

кабель 4: общий свет

кабель 5: чайник, микроволновка, комбаин, соковыжималка, ну и прочие мелкие бытовые приборы которые пользуются очень редко.

кабель 6: вытяжка и и подсветка над раковиной и полками.

кабель 7:ТВ и Стерео система отдельно потому что это находится на другой стене

Кабель 6: можно совместить с 4, или 2, лучше с 4. (зачем лишний авт. в щитке :) )

Кабель 7: нужно совместить с 5 (на фиг лишний авт., проще от розетки кинуть кабель, чем от щитка :) )

P.S. Нарисуй схему.

Гость

Всем большое спасибо за отзывчивость!!! Я всетаки решил обратиться в занимающиюся электричеством фирму... все одно председательству нужен проэкт... да и потом проводка это дело серьезное и пажаро опасное... займусь менее серьезными делами...Успехов Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 149 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.